A lasanha é um prato clássico e amado em todo o mundo, e o queijo é um ingrediente fundamental para o seu sabor e textura. Mas afinal, qual o melhor queijo para lasanha?
Para responder a essa dúvida comum e assim você preparar esse prato de forma perfeita, preparamos esse texto!
Além disso, você ainda vai poder conferir uma receita sensacional de lasanha aos 4 queijos para você experimentar hoje mesmo aí na sua casa.
Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura.
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O melhor queijo para lasanha é aquele que se equilibra bem com os sabores da receita e que possui uma textura adequada. Há vários tipos de queijos que se encaixam nesta categoria, mas três são especialmente populares: mussarela, parmesão e ricota.
A mussarela é o queijo mais comum para lasanhas, pois derrete facilmente e tem um sabor suave que se mistura e complementa com outros ingredientes. Além disso, essa variedade é uma ótima opção para quem procura uma lasanha mais leve, pois tem baixo teor de gordura.
O parmesão é um outro tipo de queijo que é muito utilizado em lasanhas. Ele tem um sabor forte e salgado que vai agregar potência ao prato. Entretanto, é importante saber dosar.
Além disso, o parmesão é um queijo mais seco, o que significa que ele não derrete completamente e forma uma crosta crocante durante o preparo. Por isso mesmo, ele é mais utilizado para finalizar a lasanha.
Já a ricota é um tipo de queijo que é feito com o soro de leite e é uma ótima opção para quem procura uma versão mais saudável. Além disso, a ricota tem um sabor suave que além de combinar com os demais ingredientes, proporciona cremosidade pela sua textura.
No entanto, é importante ter cuidado ao utilizar a ricota, pois ela pode soltar muita água durante o cozimento e tornar a lasanha muito úmida.
Em conclusão, a escolha do melhor queijo para lasanha depende do gosto pessoal de cada um. Mas, a mussarela é a escolha mais comum, pois é fácil de derreter e tem um sabor suave.
Outros queijos que funcionam bem para lasanha
- Muenster: Este queijo americano tem um sabor suave, é macio e derrete bem, o que o torna ideal para ser usado como camada na lasanha;
- Provolone: Este queijo italiano é forte e tem um sabor ligeiramente salgado. Quando derretido, o provolone adiciona um sabor complexo à lasanha.
Observação: o queijo Prato pode funcionar para a lasanha, mas nem sempre é a melhor escolha devido ao seu sabor forte e textura dura. Se você gosta do sabor, é uma opção acessível que pode ser usada na lasanha.
Agora que você tem sugestões suficientes para se decidir qual o melhor queijo para lasanha, confira abaixo uma receita incrível de lasanha aos 4 queijos utilizando algumas variedades mencionadas acima e com um molho branco perfeito para finalizar.
Tenho certeza que você e sua família vão adorar!
Receita de lasanha de 4 queijos
Essa receita simples é muito saborosa, e o mais legal, vai te permitir explorar os queijos para ir testando o que mais te agrada. Veja o que você vai precisar:
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 500 ml de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pote de requeijão cremoso – 200 gramas;
- Sal e pimenta do reino á gosto;
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora.
Montagem:
- 500 gramas de massa de lasanha fresca;
- 250 gramas de queijo mussarela ralado;
- 250 gramas de queijo provolone ralado;
- 250 gramas de queijo parmesão ralado;
- 250 gramas de queijo prato ralado;
- 1 pitada de orégano.
Veja o modo de preparo no vídeo abaixo.
Conclusão
Esperamos que com as informações que reunimos no texto você consiga se decidir qual o melhor queijo para a lasanha. Bem como, contamos que as dicas relacionadas tenham sido úteis e você consiga ótimos resultados para essa receita tão amada.
Experimente aí na sua casa e depois conta pra gente o seu preferido. Vamos gostar muito de saber a sua opinião e sobre a sua experiência com esse preparo.
Obrigada por nos acompanhar até aqui.
Boa sorte a até a próxima!