Qual o lado certo de usar o papel alumínio? 95% das pessoas usam errado; Você faz parte?

O papel alumínio é um daqueles itens indispensáveis em uma cozinha. Possui várias utilidades que ajudam muito no preparo e conservação de alimentos. Mas, afinal, qual é o lado certo de usar o papel alumínio? O lado fosco ou brilhante?

Muitas pessoas nem se atentam a essa característica e acabam não obtendo os resultados esperados com o seu uso. Mas, já vou adiantar que, a resposta para essa pergunta é relativa, depende de qual a finalidade do uso desse material.

Então, para esclarecer essa dúvida de uma vez por todas, preparamos esse texto recheado de informações que vão te ajudar a utilizar o papel alumínio de forma correta a partir de agora.

E mais, você ainda vai aprender uma receita deliciosa para você experimentar aí na sua casa, que utiliza esse produto para potencializar o resultado. Eu garanto, você vai amar!

Curtiu? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

Você pode gostar de ler também:

Qual o lado certo de usar o papel alumínio?

Qual o lado certo de usar o papel alumínio

Para você saber qual o lado certo de usar o papel alumínio, a pergunta que deve ser feita inicialmente é: qual o meu objetivo com a utilização desse material?

Isso porque ambos os lados tem funções que beneficiam certos processos. Então, você deve saber usar corretamente de acordo com a finalidade, como já mencionamos antes.

Por exemplo, algumas pessoas tem o costume de utilizar o lado fosco voltado para o alimento que vai ser preparado no forno. O que está completamente errado! O ideal nesse caso é que o lado brilhante fique para dentro.

Vamos explicar o porquê…

Basicamente essa parte do material, ou seja a parte brilhante, faz com que o calor se concentre com maior intensidade, consequentemente acelera o preparo das receitas e garante também que a umidade dos alimentos fique retida, já que não tem para onde ir.

Dessa forma, o papel alumínio vai funcionar como algo semelhante a uma estufa, criando um vapor que proporciona esses resultados que mencionamos acima. Mas claro, só vai dar certo se não existir nenhum buraco ou rasgo por onde esse vapor possa escapar.

Por isso mesmo, certifique-se bem de que o alimento que você levara ao forno esteja bem coberto. Até porque, se por exemplo, uma parte estiver coberta e outra não, você terá uma resultado final com texturas diferentes no seu alimento. Ninguém quer isso, não é?

Além disso, uma outra vantagem desse lado do papel é ele ser mais liso. Essa característica vai evitar, ou amenizar, que a comida grude quando você for retirar o alumínio.

Para que serve o lado fosco do papel alumínio?

Agora que você já sabe qual o lado certo de usar o papel alumínio, no caso de preparo de receitas, vamos entender qual o objetivo do outro lado, ou seja, o fosco.

Nesse caso, o lado sem brilho é indicado para preservar o seu alimento, como por exemplo, para embalar lanches para um piquenique, ou para a conservação de comidas na geladeira.

Isso porque evita que o alimento fique exposto, mantém a temperatura ideal e ainda impede que fique com gosto de outros preparos e ingredientes que também estão dentro da geladeira.

Da mesma forma, para que funcione adequadamente você deve envolver muito bem a comida com a parte fosca do papel alumínio e ficar atento a danos nesse material. Sempre que perceber que está rasgando, com furos, ou que é pequeno demais para cobrir completamente o alimento, pegue uma outra folha.

Receita perfeita de costela assada com papel alumínio

Essa receita que selecionamos para você, vai impressionar a todos que provarem! Sabe aquelas costelas que normalmente só comemos em restaurantes, que desmancham na boca? Pois é! Hoje você vai aprender a fazer esse prato utilizando o papel alumínio.

Então, veja o que você vai precisar:

Ingredientes

  • Papel alumínio;
  • 4kg de costela (janela);
  • Óleo;
  • Sal grosso;
  • Pimenta do reino a gosto;

Agora confira o modo de preparo dessa receita simples, mas sensacional. O vídeo explica tudo num passo a passo prático, então, tenho certeza que você não terá dificuldades em fazer aí na sua casa.

Conclusão

Esperamos que as informações do texto tenha esclarecido para você qual o lado certo de usar o papel alumínio e que a partir de agora você aproveite os benefícios desse material adequadamente.

Experimente também a receita! Depois conta para a gente o que você achou. Estamos ansiosos para saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.