Pudim sem leite condensado: 6 receitas para fazer

Quer saber como fazer um pudim sem leite condensado? Então prepare o papel e a caneta pois nesse artigo vou te apresentar 6 receitas maravilhosas para você fazer aí na sua casa para sua família. 

Além disso, vou te ensinar também a fazer uma calda de caramelo maravilhosa sem erro. Confira!

Prepare uma calda perfeita!


pudim sem leite condensado

O passo mais complicado na hora de fazer um pudim é preparar a calda sem queimar. Muita gente tem dificuldade de acertar o ponto e foi pensando nisso que eu resolvi te ensinar a fazer a calda de caramelo perfeita. 

Os ingredientes você já deve saber que são poucos, basta açúcar e água. Misture em uma panela e leve ao fogo até caramelizar. 

Se quiser você pode ficar se mexendo, mas não precisa tanto. Basta mexer uma ou duas vezes e esperar chegar no ponto de sua preferência. 

O segredo para não queimar é fazer a calda em fogo baixo e misturar bem antes. 

6 receitas de pudim sem leite condensado


1. Pudim de leite em pó

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite em pó e o açúcar. 
  • Bata por 3 minutos e transfira para a forma com a calda. 
  • Em uma panela adicione 3 dedos de água e coloque a forma em cima. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja firme. Espere esfriar e desenforme. 

2. Pudim de tapioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 4 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 4 colheres de açúcar 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a tapioca, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. 
  • Misture tudo muito bem e transfira para uma forma. 
  • Leve para a geladeira por 3 horas, desenforme e sirva. 

3. Pudim de leite queimado

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 600ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela derreta o açúcar e depois acrescente o leite.
  • Misture até que todo o açúcar esteja completamente derretido, reserve até ficar morno.
  • Em outro recipiente misture os ovos com o creme de leite até incorporar. 
  • Adicione aos poucos o leite nessa mistura.
  • Transfira esse creme para a forma passando por uma peneira. 
  • Cubra com papel alumínio e coloque em uma forma com água. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por cerca de 45 minutos ou até ficar firme. 
  • Aguarde esfriar e leve para a geladeira para só depois desenformar e servir. 

4. Pudim de leite ninho 

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 600 ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó

Modo de preparo: 

  • Em um liquidificador adicione o leite em pó, o açúcar e a água quente. Bata até formar um creme por 3 minutos. 
  • Depois acrescente os ovos, a essência de baunilha, o leite e o restante do leite em pó. 
  • Transfira esse líquido para a forma passando por uma peneira. 
  • Cubra com um papel alumínio, coloque em uma forma em banho maria e leve ao forno pré aquecido em 180° por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme. 

5. Pudim de trigo

Ingredientes: 

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 750ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. 
  • Bata por 5 minutos.
  • Transfira para uma forma com calda e cubra com papel alumínio. 
  • Em uma panela adicione 2 dedos de água e coloque a forma de pudim dentro dela. 
  • Tampe a panela e deixe em fogo médio por 30 minutos. 

6. Pudim de pão sem leite condensado

Ingredientes:

  • 4 Pães 
  • 1 1/4 [uma xícara e um quarto] de Açúcar  
  • 4 Ovos 
  • 750ml de Leite

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione o leite, os pães, os ovos e o açúcar. 
  • Bata tudo por 5 minutos e transfira para a forma com a calda. 
  • Cubra com papel alumínio e coloque em uma forma com água.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180° por 30 minutos ou até ficar firme.

Comece a preparar o seu pudim!


Eu tenho certeza que com essas 6 receitas de pudim sem leite condensado você vai conseguir preparar uma sobremesa maravilhosa para sua família. 

Além de ser mais econômico, um pudim sem leite condensado também é mais saudável pois não tem tanto açúcar.  

Eu espero que você tenha gostado das informações que eu te trouxe e não esquece de voltar aqui depois para me contar qual foi a receita que você preparou. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.