Você quer saber se pode guardar arroz cru na geladeira? Então não deixe de conferir esse artigo que preparei justamente para esclarecer suas dúvidas sobre isso.
Eu vou logo te adiantando que o ideal é que ele seja guardado em um pote bem vedado até a hora de ser preparado, mas sabemos que às vezes erramos na quantidade e sempre bate aquela dúvida se ele pode ou não ser levado para a geladeira. Então confira essas dicas que separei para você logo abaixo.
Saiba se pode guardar arroz cru na geladeira
Como te falei acima, o mais indicado é guardá-lo em um pote hermético, mas já aconteceu comigo de lavar o arroz e na hora de levar para a panela para cozinhar eu perceber que a quantidade era demais para o que eu precisava de fato.
Nesse caso você pode dar uma leve fervida nesse arroz, mas sem a necessidade de cozinhar completamente.
Depois é só lavar novamente em água fria e corrente para que a temperatura diminua rapidamente e guardar em um recipiente bem vedado para que as bactérias não tenham acesso e levar para a geladeira até o dia que você pretende cozinhar.
Pode congelar arroz cru?
Congelar alguns alimentos que sobram é uma mão na roda para você que, assim como eu, não gosta de desperdiçar alimentos.
Mas nesse caso é necessário saber que alguns produtos não podem de forma alguma serem congelados. Entre eles estão qualquer tipo de massa crua, cereais e o arroz cru.
Precisa lavar o arroz antes de cozinhar?
Eu até já falei sobre isso por aqui, mas sempre vale reforçar a ideia.
A verdade é que não tem a necessidade de lavar o grão antes de cozinhar. Isso faz parte de uma cultura muito antiga, mas que já foi comprovada por especialistas que fazer isso prejudica o preparo. Inclusive, se você reparar na embalagem, vai ver que o indicado é que não seja lavado.
O arroz fornece ao nosso organismo diversos nutrientes como potássio, magnésio, fósforo, ferro e entre outros. Sendo assim quando ele é lavado em água corrente a maior parte desses nutrientes são eliminados junto com a água.
Inclusive, não lavar o arroz pode facilitar sua vida caso você repare que a quantidade é exagerada, pois aí é só devolver ao recipiente de origem sem se preocupar com a sua umidade.
Experimente essas dicas!
Como te falei acima, o ideal é que ele seja armazenado fora da geladeira e em um local fresco, mas se existe a necessidade de levá-lo à geladeira, saiba que você vai precisar vedar bem.
Existem algumas bactérias que podem contaminar seu arroz e invalidar o uso dele. Além disso, outros alimentos que podem estar na geladeira também podem ajudar nessa contaminação, então tome bastante cuidado.
Eu espero que essas informações tenham te ajudado a esclarecer suas dúvidas. Ah, se for possível, volta aqui para me contar qual foi o método que você usou para conservar o seu grão da melhor forma.
Boa sorte e até a próxima!