Pode colocar creme de leite na canjica?

Você está procurando saber se pode colocar creme de leite na canjica? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei para tirar essa e outras dúvidas interessantes sobre essa receita. 

Além disso, eu também vou te contar o passo a passo para preparar essa canjica aí na sua casa. Não deixe de conferir!

Descubra se pode deixar creme de leite na canjica


Pode colocar creme de leite na canjica

A canjica é uma sobremesa muito conhecida aqui no Brasil, principalmente na região do nordeste. 

Existe uma grande variedade de receitas disponíveis para você experimentar e algumas delas você pode colocar creme de leite sim.

O ingrediente é usado para neutralizar um pouco mais o sabor, para deixar ele mais cremoso e também ajuda a render. 

Posso fazer canjica sem deixar o milho de molho?


Se você já viu alguma receita de canjica, provavelmente ela indicou que você deixasse o milho de molho por um certo tempo, não é mesmo? Mas por acaso você já se perguntou se esse é um processo obrigatório? 

A verdade é que não é obrigatório, mas deixar o grão de molho vai fazer com que ele alcance a textura perfeita, já que somente o processo de cozimento não é suficiente para deixar o milho macio. 

Sem contar que isso também vai reduzir o tempo de preparo da receita. 

Experimente essa receita de canjica com creme de leite


Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água gelada
  • 2 paus de canela
  • Cravo a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 caixas  de creme de leite

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é deixar o milho de molho por pelo menos 8 horas;
  • Em seguida coloque na panela de pressão e cubra com água;
  • Leve ao fogo por pelo menos 40 minutos depois que começar a chiar; 
  • Depois deixe o ar sair sozinho; 
  • Acrescente a canela, os cravos, o açúcar e o leite;  
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar na medida desejada; 
  • Adicione o creme de leite, misture bem e sirva. 

O que fazer para a canjica não espumar?


Essa é uma coisa muito comum de acontecer hora de preparar essa receita. Geralmente quando colocamos o milho para cozinhar é formada uma espuma que acaba subindo e transbordando quando a água ferve. 

Para evitar esse tipo de coisa eu aconselho você a adicionar algumas gotas de óleo na água do cozimento.

Saiba quais são os benefícios da canjica


receita de canjica com creme de leite

Como eu mencionei no início, a canjica é uma receita bem conhecida por aqui e ela é consumida principalmente nas festas juninas.

Ela pode ser feita tanto com o milho branco quanto com o milho amarelo e de acordo com os nutricionistas, ela oferece uma grande variedade de nutrientes para o nosso organismo. 

Abaixo eu vou deixar alguns exemplos para você conferir.

1. Rico em ácido fólico 

Se vamos falar dos benefícios da canjica, não podemos deixar de mencionar o ácido fólico entre os nutrientes que esse prato pode nos oferecer. 

Ele é responsável por participar do processo de fabricação das células sanguíneas, além de ter um papel importante na formação de músculos e também no DNA.

2. Fornece energia

Por ser um alimento rico em carboidratos, a canjica também ficou conhecida por fornecer muita energia ao nosso organismo. 

Sem contar que ele também ajuda nas funções cerebrais e também auxilia na digestão. 

3. Acelera a digestão

Não podemos deixar de mencionar que a canjica é uma ótima fonte de fibras e isso faz com que ela mantenha o funcionamento do intestino dentro do esperado.

A quantidade de fibras disponíveis na canjica faz com que seja evitada problemas como prisão de ventre e diversos outros problemas digestivos.

Leia também: 1 kg de canjica serve quantas pessoas?

Experimente agora mesmo!


Agora que você já sabe que pode colocar creme de leite na canjica, não perca mais tempo. Aproveite essa receita que eu acabei de te apresentar e experimente ela aí na sua casa.

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira. Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.