Para que serve folha de louro no feijão? Veja como usar

É bem provável que aí na sua casa exista o costume de se cozinhar o feijão com esse tempero. Porém, muita gente não sabe qual a finalidade, seguem apenas a receita que aprenderam. Mas afinal, para que serve folha de louro no feijão?

Nesse texto você vai esclarecer essa dúvida de uma vez por todas. Além disso, vai poder conferir os inúmeros benefícios que o consumo de preparos com a adição dessa folha traz para a nossa saúde.

E o que você acha de ainda aprender uma receita maravilhosa para você preparar aí na sua casa e descobrir o toque especial que essa especiaria dá ao feijão?

Quer saber muito mais? Então vem com a gente e continue a leitura.

Você pode se interessar em ler também:

Para que serve folha de louro no feijão? Veja como usar

Para que serve folha de louro no feijão

A folha de louro possui uma grande amplitude de sabores e aromas que realçam muito o gosto das leguminosas. Então, num primeiro momento a utilização desse ingrediente está relacionado ao diferencial fantástico que agrega aos alimentos.

A melhor maneira de utilizar a folha de louro no feijão é adicioná-la logo no início do cozimento, porque assim a folha seca vai liberando os sabores e aromas lentamente.

Lembrando que essa planta é bastante fibrosa, então não é agradável mastigar uma, por isso mesmo o melhor é retirá-la do preparo antes de servir para não correr o risco de alguém acabar tendo essa sensação desagradável.

Apesar do feijão ou feijoada serem os principais pratos em que as pessoas utilizam esse ingrediente, você pode acrescentar também a folha em sopas, ensopados e molhos, para dar ainda mais sabor.

Também é utilizada para temperar carnes diversas e na cavidade de frango assado. Outra forma de ser utilizado são em marinadas, como é muito frequente e característico na culinária do Oriente Médio e da Grécia.

Então, o que podemos concluir é que você pode usar a sua criatividade para explorar vários preparos utilizando também a folha de louro e dar um toque especial nas suas receitas.

Agora que você já sabe para que serve folha de louro no feijão, confira os benefícios nutricionais dessa planta magnífica.

Quais os benefícios da folha de louro?

Além de saborosa, começar a utilizar essa especiaria nos seus preparos pode trazer inúmeros benefícios para a sua saúde e para a saúde das pessoas que moram você.

Dentre as vantagens estão:

  • Auxilia na digestão;
  • Tem propriedades anti-inflamatórias e analgésica;
  • Ajuda no controle do fluxo menstrual;
  • Atua como diurético natural;
  • Ajuda a remover a gordura no sangue;
  • Ajuda no controle do estresse e da ansiedade.

Além disso, esse tempero é rico em vitaminas A e C, minerais como potássio e selênio, e antioxidantes.

Receita de feijão com folha de louro

Bom, sabendo agora de todos os benefícios relacionados ao sabor e as propriedades nutricionais, você deve estar ansiosa para usar a folha de louro no feijão, não é? Então, selecionamos uma receita de feijão temperado com esse ingrediente para você.

Então, confira aí o que você vai precisar para preparar esse feijão delicioso e prático:

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de feijão;
  • 1 pimentão médio;
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde ou coentro;
  • Bacon 150g (opcional);
  • Calabresa 200g (opcional);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de chá rasa de sal (a gosto);
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional);
  • ½ colher de chá de cominho;
  • 3 folhas de louro;
  • Água.

Agora confira o passo a passo abaixo para você fazer essa receita deliciosa sem erro. Eu garanto que é muito simples e esse feijão é de dar água na boca a qualquer um. Veja:

Experimente acrescentar esse tempero nos seus pratos!

Espero que, com todas essas informações, você tenha esclarecido sua dúvida sobre para que serve folha de louro no feijão, e com isso passe inserir essa especiaria nos seus preparos a partir de agora para aproveitar todos os benefícios do seu uso.

Experimente também a receita, eu tenho certeza que você vai amar e vai sentir a diferença desse toque especial. Depois, conta pra a gente nos comentários o que você achou. Ficaremos muito felizes em ler a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar, até a próxima e boa sorte!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.