Quer descobrir qual o melhor pão para rabanada? Então não deixe de acompanhar esse artigo que fiz especialmente para te apresentar as opções disponíveis para você preparar essa receita.
Além disso, eu vou te passar algumas dicas legais para você deixar a rabanada ainda mais saborosa. Confira!
Conheça um pouco mais sobre a rabanada
A rabanada é um grande clássico de Natal em todo o mundo e aqui no Brasil não seria diferente.
De acordo com algumas história sua origem é em Portugal, mas a receita recebeu fortes influências francesas.
Antigamente a rabanada era conhecida como “fatia de parida”. Isso porque ela era indicada para ajudar na recuperação pós parto e sem contar que ela também é associada a maior produção de leite materno.
Descubra qual é o melhor pão para rabanada?
A verdade é que praticamente todo tipo de pão pode servir para fazer receitas de rabanada, mas como sempre, tem um que é o mais indicado.
Estamos falando do pão dormido. Ele pode ser feito com farinha tradicional ou integral, o importante é que seja dormindo pois dessa obtém um resultado melhor.
O único tipo de pão que não é recomendado é o pão fatia industrializado e isso não é por conta dos processos que ele passa durante a fabricação.
Isso se deve por conta da sua espessura ser muito fina para essa receita.
Frite a rabanada em óleo bem quente!
A rabanada nada mais é do que uma fatia de pão que passa pelo leite e pelo ovo batido antes de ser frita em óleo quente.
Para obter um resultado mais saboroso e até mesmo mais saudável, é necessário que o óleo da fritura esteja bem quente, caso contrário, o pão vai absorver a gordura e vai ficar com puro gosto de óleo.
Deixe sua rabanada crocante e sequinha!
Existem algumas técnicas que são tão simples, mas que oferecem um resultado tão bom para a sua receita que parece até mentira.
Para deixar a rabanada crocante e sequinha não esqueça de deixar ela descansar em cima de um papel toalha. Dessa forma, todo o excesso de óleo vai ser absorvido e a rabanada vai ficar ainda mais crocante.
Esse descanso deve acontecer por pelo menos 15 minutos antes de servir aos seus convidados.
Outra dica que pode ajudar você a ter uma rabanada ainda mais perfeita é não misturar os ovos com o leite. Muita gente faz isso para diminuir o tempo de preparo, mas isso não ajuda.
Realizar os processos separadamente vai fazer com que a sua rabanada fique mais sequinha por mais tempo.
Saiba qual o motivo de usar pão dormido nessa receita
Eu já te falei aqui que o melhor pão para rabanada é o pão dormido, mas você sabe o motivo disso?
A verdade é que o pão do dia possui uma facilidade maior de absorver o óleo da fritura e isso vai fazer com que sua receita seja perdida.
Já o pão dormido possui uma estrutura mais firme e isso impede esse tipo de problema.
Experimente essa receita de rabanada tradicional
Ingredientes:
- 4 pães dormidos
- 360 ml de leite
- 2 ovos
- Raspas de 1 limão
- Óleo para frita
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é cortar os pães em fatias grossas;
- Em um recipiente misture o leite e as raspas de limão e em um outro recipiente bata levemente os ovos.
- Passe as fatias de pão no leite e em seguida nos ovos;
- Leve para fritar em óleo bem quente até dourar dos dois lados;
- Em seguida deixe essas fatias descansando em um prato com papel toalha para absorver a gordura da fritura;
- Depois polvilhe açúcar e canela a gosto e sirva.
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Não deixe para depois!
Agora que você já sabe qual é o melhor pão para rabanada, não perca mais tempo!
Experimente essa receita aí na sua casa e se apaixone por essa sobremesa!
Uma dica extra que pode fazer total diferença no resultado final é adicionar um pouco de leite condensado no leite. Assim a rabanada vai ficar um pouco mais doce e com um sabor incrível.
Eu espero que essas informações que eu acabei de te passar tenha te ajudado de alguma forma.
Antes de ir eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção.
Te desejo boa sorte e até a próxima!