Pão caseiro de liquidificador: Receitas e dicas para fazer

Você está procurando saber como fazer pão caseiro de liquidificador? Então não deixe de acompanhar esse artigo onde te apresento 4 receitas maravilhosas para você preparar aí na sua casa. 

Além disso, vou te passar uma dica para desenvolver sua massa com qualidade. Confira!

Conheça 4 receitas de pão caseiro de liquidificador


1. Pão de liquidificador sem sovar

Essa é uma receita super prática de preparar. Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e esperar a  mágica acontecer.

Para conservar ele por mais tempo, a dica é envolver ele em um saco plástico e guardar em um lugar fresco e arejado. Dessa forma ele dura até uma semana ainda macio. 

2. Pão caseiro de liquidificador recheado

Se você está procurando uma receita de pão recheado, não pode deixe de conhecer essa aqui. São poucos ingredientes e o melhor de tudo é que você não precisa gastar energia para sovar essa massa.

Ela vai do liquidificador direto para a forma. Experimente!

3. Pão de forma de massa mole

A receita dessa massa também não tem necessidade de sovar. Ela é feita no liquidificador de forma bem fácil. A dica é bater bastante os líquidos antes de adicionar na farinha.

Dessa forma o cheiro do ovo vai embora e a massa vai ficar bem macia. 

4. Pão integral de liquidificador

Essa é uma opção de pão caseiro de liquidificado um pouco mais saudável. Isso porque a farinha de trigo utilizada é a integral e se você quiser pode adicionar algumas variedades de grãos para deixar essa massa ainda mais saudável e saborosa. 

Adicione os líquidos mornos!


pão caseiro de liquidificador

Você já deve ter percebido que algumas receitas de pão pedem para adicionar água e outras leite. A verdade é que não faz muita diferença. 

Um pão feito com leite fica um pouco mais nutritivo, mas para quem tem algum tipo de intolerância ou até mesmo esqueceu de comprar, o pão feito com água é uma ótima opção pois não altera o sabor e fica macio da mesma forma.

Uma coisa em comum nessas receitas, é que sempre é pedido que adicione esse líquido morno. Observe que não é quente e sim morno. Isso faz com que a massa se desenvolva da forma certa e fique bem macia quando pronta. 

A temperatura tem que ser suportável à pele, pois caso ela esteja elevada é provável que o fermento seja inutilizado e a massa acabe solando. 

Teste o seu fermento!


Não adianta aprender a fazer uma massa de pão caseiro de liquidificador que seja fácil e saborosa se você for usar um fermento que não funciona. 

Geralmente quando o fermento está fora da validade ou quando é armazenado da forma incorreta, ele acaba perdendo a sua funcionalidade, fazendo com que a massa não cresça da forma correta.

Para testar seu fermento basta fazer uma mistura com água morna e açúcar. Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Depois é só adicionar uma colher pequena de fermento nessa mistura e mexer suavemente.

Aguarde 10 minutos e observe se essa mistura dobrou de tamanho. Se sim é porque o fermento está funcionando e você pode usá-lo.

Caso não tenha dobrado de tamanho, o ideal é que você utilize outro pacote.

Faça a sua escolha!


Acredito que com essas receitas de pão caseiro de liquidificador, você vai conseguir preparar uma massa deliciosa aí na sua casa.

Se atente a usar ingredientes de qualidade, principalmente o fermento e a farinha. Como esse tipo de massa geralmente não precisa sovar, o ideal é que seja utilizada uma farinha de trigo forte e um fermento que esteja funcionando. Se possível, realize um teste rápido antes de adicioná-lo na massa!

Eu espero que essas informações tenham te ajudado a tirar suas dúvidas.

Te agradeço pela sua companhia e te desejo sorte!

Até a próxima!

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