Panqueca na marmita para vender: passo a passo + dicas!

Quem aprende a fazer panqueca na marmita para vender, dificilmente troca por outra comida na marmitex, pois é algo muito procurado e que vende muito mesmo.

De fácil preparo, custo baixo e alta rentabilidade, você pode variar bastante o cardápio, atingindo cada vez mais clientes. Pensando nisso, separei as melhores dicas e uma receita incrível para ajudar você. Confira!

Panqueca na marmita para vender: passo a passo completo da receita

panqueca na marmita para vender

Ingredientes da massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate grande picado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho verde
  • 100ml de água
  • 150g de muçarela ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e especiarias a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

1. Prepare a massa base

No liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo peneirada, os ovos, a manteiga e o sal. Em seguida, bata tudo até ficar bem homogêneo. A mistura não pode ficar muito líquida e nem tão espessa.

Depois disso você precisa de uma boa frigideira antiaderente para não ter que adicionar mais manteiga ou margarina. Então, ligue em fogo baixo e adicione uma quantidade razoável de mistura no centro da frigideira.

Segurando pelo cabo, gire a frigideira para espalhar por toda a superfície. O ponto ideal para virar a panqueca é quando ficar amarelinha por cima e soltar facilmente do fundo.

Repita o processo do outro lado, lembrando que assa rapidamente. Aliás, utilize toda a mistura e reserve as panquecas.

2. Cuidados no preparo do recheio

O recheio é tradicional e o modo de fazer é simples. Refogue a cebola com o alho na manteiga. Depois que dourar, adicione o tomate e o pimentão.

Continue mexendo para amolecer e incorporar os ingredientes. Em seguida, junte a carne moída e misture para juntar os sabores.

E para cozinhar bem a carne, coloque os 100ml de água e deixe cozinhar até o excesso de água secar. Por fim, acrescente o milho, o molho de tomate, mexa e reserve, pois, ao esfriar ganha mais consistência.

3. Misture os ingredientes para o molho cremoso

Para fazer o molho, misture os ingredientes do molho em uma panela:

  1. Ligue a panela em fogo baixo.
  2. Coloque o creme de leite, a maionese, o ketchup e a mostarda.
  3. Em seguida, com um fuê, vá mexendo até o molho ficar rosado e cremoso, reserve.
  4. Transfira para uma bisnaga de molho.

4. Monte as panquecas na marmita

Dependendo do tamanho da sua marmita, pode caber de duas a três panquecas, o que é uma porção tradicional.

Adicione duas colheres de recheio no centro da panqueca, deixando ao menos um dedo de cada lado da massa. Em seguida, enrole a partir do lado do recheio, pressionando para manter o recheio firme no centro.

Na embalagem, você deve colocar a “junção” da panqueca em contato com o alumínio, pois assim evita de abrir.

Por fim, ao preencher o espaço da marmita, espalhe o molho por todas as panquecas e finalize salpicando o queijo ralado. Feche com a tampa laminada e a marmita está pronta para ser vendida.

Pode congelar a panqueca para vender?

Sim, é possível congelar as panquecas, desde o creme recém misturado, os discos da massa e também as recheadas, mas tomando cuidados específicos, tais como:

  • Para congelar o disco da massa, coloque plástico-filme entre as massas.
  • Para o congelamento do creme antes de fritar, coloque em saquinhos plásticos ou potes próprios para congelar.

Agora, o congelamento da panqueca pronta para ser vendida, precisa ser feito com mais cuidado. Por exemplo, se o recheio tiver brócolis ou pedaços de tomate, o ideal é não congelar, pois eles retêm líquidos e podem estragar.

Mas para recheios como o de carne moída e molho, utilize potes próprios e armazene na parte mais alta do congelador, lembrando de não empilhar as panquecas para não afundar a massa.

12 sugestões de recheios de panqueca para vender

Um ponto positivo da panqueca é a possibilidade de inovar nos recheios. Além disso, existem combinações com frango, carne moída, cubos de carne refogada e cortes suínos, você tem à disposição tudo que sua imaginação permitir.

Entretanto, sempre tem aqueles sabores com maior saída, prova disso é a lista a seguir, com boas sugestões para montar um cardápio caprichado.

Recheios com carne

  1. Carne moída com requeijão.
  2. Legumes refogados com carne moída temperada com especiarias.
  3. Palmito, azeitona preta e carne bovina desfiada.
  4. Carne seca aos 3 queijos (requeijão, muçarela e provolone).

Dicas com frango

  1. Frango desfiado com alho-poró frito.
  2. Opção saudável de frango com abobrinha.
  3. Cogumelos salteados com frango temperado e ricota.
  4. Espinafre cremoso com frango ao queijo muçarela.

Recheios vegetarianos

  1. Creme de ricota com cenoura e brócolis grelhado.
  2. Recheio de tomate seco, ricota e alho-poró.
  3. Mix de legumes refogados com cebola roxa e chicória.
  4. Queijo cottage com cogumelos grelhados na manteiga.

Como precificar a panqueca com precisão?

Vamos utilizar a receita que mostrei acima. Mas vale ressaltar, que você precisa considerar o valor dos ingredientes aí em sua região, tudo bem?

O custo aproximado dos ingredientes foi de R$37,00. De forma geral, a receita costuma render cerca de 25 panquecas, ou seja, o custo de produção por unidade é de R$1,50 mais ou menos.

Assumindo que você vá colocar 2 panquecas na marmita, o custo fica em R$3,00. Mas ainda é necessário somar o custo de energia, embalagem, gás, locomoção e de serviço. Para isso, multiplique o valor por 3, resultando em R$9,00 por marmita.

Claro, você precisa analisar o mercado da sua cidade, o valor praticado pela concorrência e aumento do custo de produção quando incluir ingredientes mais caros.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, compartilhe nas redes sociais e até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.