Panqueca de banana e aveia sem ovo: Receita fácil e rápida

Quer saber como fazer panqueca de banana e aveia sem ovo? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Aqui eu vou te apresentar uma receita rápida e super fácil de preparar, além de te deixar também algumas dicas interessantes. Confira!

Experimente essa receita de panqueca de banana e aveia sem ovo


Panqueca de banana e aveia sem ovo

A panqueca é muito popular aqui no Brasil e em todo mundo, mas por conta da sua receita tradicional ser considerada um pouco pesada pelo uso da farinha de trigo e de alguns outros ingredientes, foi necessário criar uma versão mais leve e nutritiva. 

Foi aí que a panqueca de banana e aveia foi criada. Ela oferece um grande número de nutrientes e o melhor é que ela é super fácil de preparar. 

Confira a seguir:

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 colheres de aveia em flocos
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 colher de leite em pó;
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a banana e amasse bem;
  • Adicione a aveia em flocos, o açúcar, o leite em pó e a canela;
  • Misture bem até criar uma massa uniforme;
  • Em um frigideira adicione um pouco de margarina e deixe derreter;
  • Depois adicione uma porção de panqueca e deixe cozinhar em fogo baixo com tampa;
  • Quando dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado. 

Conheça essas opções de panqueca saudável


Além da panqueca de banana e aveia, também dá para você preparar outras opções de panquecas saudáveis e saborosas. 

Abaixo eu vou te apresentar alguns vídeos que te ensinam receitas incríveis. Acompanhe:

1 – Panqueca de aveia

Caso queira, você também pode fazer uma massa de panqueca utilizando apenas a farinha de aveia. É claro que o resultado será diferente, mas eu te garanto que você vai gostar. 

 

2 – Panqueca de whey

Você sabia que também dá para fazer massa de panqueca utilizando whey? Esse é um ingrediente rico em proteína, perfeito para quem está buscando ganhar músculos. 

 

3 – Panqueca de maçã

Além da banana, você também pode preparar uma panqueca usando a maçã como ingrediente principal. Além de saborosa, também é uma opção nutritiva. 

 

Pode congelar panqueca de banana?


Por acaso você preparou uma grande quantidade de massa de panqueca e acabou sobrando? Então não precisa se preocupar pois essa massa pode ser congelada, mas é importante que você saiba que isso deve ser realizado da maneira correta. 

A primeira coisa que você precisa saber é que essas panquecas devem estar completamente frias. Em seguida, você deve empilhar os discos que sobraram, sempre colocando um pedaço de papel manteiga entre eles para evitar que grudem.

Logo depois coloque essa pilha em um saco próprio para congelamento e leve ao freezer. 

Quanto tempo dura no congelador?


Panqueca de banana e aveia

Caso o congelamento tenha sido realizado da maneira correta, saiba que essas panquecas podem ficar no congelador por até 3 meses. 

E lembre-se que antes de levar para o congelador, é importante que você fixe uma etiqueta ou anote com um piloto permanente a data do congelamento dessa massa. Assim será mais fácil acompanhar a validade dela. 

Na hora de consumir, basta retirar a quantidade desejada do congelador e deixar na geladeira por algumas horas até que estejam descongeladas. Depois é só aquecer em um microondas ou no forno tradicional. 

Leia também: Massa de panqueca que não gruda

Aproveite!


Agora que você já sabe como fazer panqueca de banana e aveia sem ovo, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa delícia aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado!

Ah, se você for experimentar mesmo essa receita, não esquece de voltar aqui para me contar se você realmente gostou e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.