O ovo de colher com Ninho e Nutella é simplesmente um dos sabores mais queridinho da Páscoa. E se você pretende começar a vender ovos de Páscoa, esse é um sabor obrigatório em seu cardápio!
Então, para te ajudar, selecionei uma receita completa + dicas especiais para arrasar na decoração. É só seguir direitinho que não tem erro. Vamos conferir?
Receita fácil de ovo de colher com Ninho e Nutella
Ingredientes recheio de leite Ninho
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Modo de preparo
- Aqui vamos preparar um verdadeiro brigadeiro de leite Ninho.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para não queimar.
- O ponto deve ser bem cremoso, mas não em ponto de bico, senão ficará firme demais no ovo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Quando você perceber que o creme está desgrudando do fundo da panela, está pronto.
- Em seguida, transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme e aguarde esfriar naturalmente.
DICA EXTRA: esse creme não pode, em hipótese alguma, ir para a geladeira, senão vai endurecer demais. 😉
Entretanto, caso isso aconteça com você ou o creme passe do ponto, basta voltar para uma panela e adicionar ½ caixinha de creme de leite.
Mexa muito bem até incorporar em fogo bem baixinho para não queimar. Dessa forma, a receita voltará à cremosidade ideal. 😉
Como fazer uma casca crocante
Nessa etapa você precisará escolher o melhor chocolate para fazer o seu ovo de Páscoa. Eu, particularmente, acho muito mais gostoso um ovo feito com chocolate nobre. É muito mais cremoso e saboroso.
Por outro lado, existe a praticidade do chocolate fracionado que não exige a temperagem. Vai mesmo é do seu gosto. Vou aproveitar para deixar uma receita super prática de casca com chocolate fracionado e que vai combinar direitinho com o recheio, veja só:
Derreta 150g de chocolate fracionado ao leite. Quando derreter, aguarde esfriar um pouco e adicione 50g de flocos de arroz.
Em seguida, coloque a quantidade indicada na forminha e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.
Quando você perceber que está esbranquiçado e desgrudando da forma, a casca está pronta para a decoração.
DICA EXTRA: você pode substituir o flocos de arroz por nozes picadas. Também trará a crocância ideal para a casca.
Como fazer uma decoração lindíssima
Essa é a parte que eu mais gosto porque dá para deixar a imaginação fluir. Nessa etapa, você precisará de um saco de confeitar para facilitar na aplicação.
Com o ovo já desenformado e com as arestas aparadas, coloque um pouco de Nutella no saco de confeitar e forre o fundo do ovo.
Em seguida, aplique uma quantidade generosa de brigadeiro de leite Ninho. Vá intercalando os dois recheios até finalizar a casca.
Eu indico finalizar com o brigadeiro para que seja possível fazer algumas decorações com a Nutella. Fica mais bonito.
Assim que colocar o brigadeiro, alise com uma colher. Com a Nutella no saco de confeitar, faça alguns arabescos ou qualquer outro detalhe. Pode ser também pitangas de Nutella.
Para deixar a decoração ainda mais linda, peneire leite Ninho por cima de tudo. Ficará encantador!
DICA EXTRA: você pode separar um pouco do creme de leite Ninho e fazer pequenos brigadeiros polvilhados. Servirão como adicional na decoração.
Faça um ovo trufado de leite Ninho
Quer uma dica pra lá de irresistível? Com essa mesma receita, você pode fazer um ovo de Páscoa trufado maravilhoso!
A minha sugestão é acrescentar uma camada do brigadeiro sobre a casca já desenformada. Acrescente um pouco de Nutella e espalhe muito bem.
Em seguida, banhe a superfície com um pouco de chocolate derretido. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos só para firmar.
Pronto, você já terá um delicioso ovo trufado de leite Ninho com Nutella. Entretanto, vale ressaltar que a casca precisa ser feita com chocolate nobre para ser considerada trufada. É uma regra dos confeiteiros profissionais.
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Aproveite para compartilhar e ajudar outras pessoas. Até a próxima!