O que fazer para o pudim crescer?

Por acaso você está procurando saber o que fazer para o pudim crescer? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.

O pudim é uma sobremesa clássica que encanta os paladares com sua textura cremosa e sabor suave. Porém, muitos se perguntam sobre a necessidade de fazer o pudim crescer e como garantir que ele fique perfeito. 

Aqui eu vou te passar algumas dicas interessantes que podem te ajudar muito. Não deixe e conferir!

Descubra o que fazer para o pudim crescer


O que fazer para o pudim crescer

 

A ideia de que o pudim precisa crescer muitas vezes está ligada à busca por uma textura mais leve e aerada, mas a verdade é que o crescimento excessivo pode resultar em um pudim com buracos, perdendo aquela característica lisinha e cremosa que tanto apreciamos.

Sendo assim o ideal é que ele não cresça. Caso você queira um pudim com altura, dobre a sua receita e prepare uma quantidade de massa maior. 

Misture bem todos os ingredientes!


Para ter um pudim perfeito é muito importante que você bata bem todos os ingredientes. Algumas receitas pedem para você bater na mão, outras no liquidificador.

Independente do método escolhido, é necessário misturar bem todos os ingredientes para que você tenha um pudim mais leve e com uma textura mais macia. 

Se quiser um resultado melhor, peneire a mistura antes de transferir para a forma de pudim. 

Cuidado com a temperatura dos ingredientes


Outra coisa que você precisa se atentar é a temperatura dos ingredientes dessa receita. 

Tanto o leite, quanto os ovos precisam estar em temperatura ambiente para evitar que a sua sobremesa fique densa. 

O que faz o pudim crescer?


Existem algumas fatores que influenciam no crescimento desnecessário do pudim e abaixo eu vou citar os principais. Acompanhe:

  • Quantidade de ovos: Ovos são fundamentais para dar estrutura ao pudim. O excesso de ovos pode fazer com que ele cresça e forme bolhas.
  • Incorporação de ar: Bater a mistura por muito tempo ou em alta velocidade pode incorporar ar demais, causando um crescimento indesejado.
  • Temperatura do forno: Um forno muito quente pode fazer o pudim crescer rápido e de forma irregular. Respeite a temperatura indicada na sua receita.

Experimente essa receita de pudim


E é claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de pudim perfeita para você experimentar aí na sua casa, não é mesmo?

Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite (use a lata como medida);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é uma calda de caramelo;
  • Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central e espalhe bem, cobrindo todo o fundo e as laterais;
  • Reserve;
  • No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos;
  • Adicione o leite condensado e o leite, e bata por mais 3 minutos;
  • Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma caramelizada;
  • Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  • Para verificar se está pronto, espete um palito no pudim; ele deve sair limpo;
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Deixe descansar antes de levar ao forno


Essa é uma dica que pouca gente conhece, mas que pode fazer muita diferença no resultado final. 

Ela consiste em deixar a mistura descansar por alguns minutos antes de levar ao forno para que as bolhas de ar subam e sejam removidas. Isso vai evitar que fique com buracos na massa.

Pode congelar pudim?


Por acaso você fez uma grande quantidade de pudim e acabou sobrando? Então saiba que ele pode sim ser congelado, mas é importante que você saiba que a textura pode sofrer algumas alterações. 

Para congelar, corte o pudim em porções individuais para facilitar o descongelamento. Em seguida, envolva cada porção com plástico filme e coloque em um recipiente hermético.

Na hora consumir, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


O que fazer para o pudim ficar sem buracos

Se o congelamento for realizado da maneira correta, o pudim pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. 

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade da sua sobremesa. 

Leia também: Pode fazer calda de caramelo com açúcar demerara?

Aproveite essas dicas!


Acredito que agora que você já sabe o que fazer para o pudim crescer, ficou muito mais fácil preparar essa delícia, não é mesmo? Sendo assim, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu acabei de te passar. Elas vão te ajudar muito!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.