O que fazer com mandioca cozida que sobrou?

Se você está procurando o que fazer com a mandioca cozida que sobrou, então você precisa conferir esse artigo que preparei. 

Isso é uma coisa que acontece muito aqui em casa e eu sempre recorro para essas opções que vou te apresentar. Esse é um produto muito variado que possibilita uma imensidão de sabores e preparos únicos, então jogar fora não é uma opção. Confira. 

Você sabia que pode congelar mandioca cozida?


O que fazer com mandioca cozida que sobrou

Pode congelar, mas não é só colocar no congelador e pronto. 

Para conservar esse alimento congelado é necessário primeiro espalhar em um tabuleiro, deixando espaços entre os pedaços e levar ao congelador por 1 hora. 

Em seguida embale porções pequenas e devolva ao congelador. 

Realizar esse processo faz com que os pedaços sejam congelados individualmente e isso faz com que a validade dessa mandioca congelada seja de pelo menos 3 meses. 

Prepare um purê com as sobras


Essa é na verdade a opção mais utilizada pelas pessoas, principalmente por ser a  mais simples.

Toda vez que faço mandioca e sobra, eu sempre penso em fazer um purê porque é uma delícia e muito fácil de combinar com qualquer coisa. 

Com esse purê é possível fazer um escondidinho de carne ou qualquer recheio que você tiver disponível na sua geladeira. 

Você também pode combinar um purê de mandioca com um churrasco ou até mesmo um peixe assado. Não importa qual será a mistura, tenha certeza que você vai adorar essas combinações. 

Você já experimentou bolinhos de mandioca?


bolinho de mandioca simples

Essa é uma receita que faz muito sucesso! Para falar a verdade ainda não conheci ninguém que não goste desses bolinhos. 

Para o recheio você tem a liberdade de usar a sua criatividade como bem entender, mas para facilitar sua vida vou deixar aqui uma receita completa para você preparar aí na sua casa. 

Receita de bolinho de mandioca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de mandioca cozida e amassada
  •  1 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 1 colher de molho de tomate
  • 20g de farinha de trigo

Modo de preparo do recheio:

  • Doure a carne moída em uma panela, junte a cebola e o molho de tomate e misture bem. 
  • Acrescente 3 colheres de água e deixe cozinhar.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa para dar liga. 
  • Desligue o fogo e espere esfriar. 

Modo de preparo da massa:

  • Misture a mandioca com o ovo, a manteiga, queijo parmesão e sal.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até virar uma massa firme. 
  • Pegue pequenas porções dessa massa, recheie com a carne e faça bolinhas. 
  • Quando finalizar toda a massa, coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno pré aquecido em 180° por 30 minutos ou até dourar. 

Faça uma sopa de mandioca!


Essa é uma receita deliciosa que já passou da hora de você experimentar. Confira!

Sopa cremosa de mandioca com músculo

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de músculo em cubos cozido
  • 800g de mandioca em pedaços cozida
  • 1,5 litros da água do cozimento da carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. 
  • Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por mais 4 minutos. 
  • Acrescente a carne e a mandioca e continue refogando por mais 5 minutos. 
  • Junte o caldo de cozimento da carne e quando ferver cozinhe por mais 20  minutos em fogo baixo. Mexa sempre que possível. 
  • Tempere com sal e pimenta. 
  • No final acrescente cheiro verde e sirva. 

Leia também: Quanto tempo demora para cozinhar a mandioca?

Experimente essas receitas!


Agora que você já sabe o que fazer com mandioca cozida que sobrou, não deixe para experimentar essas receitas depois.

Aproveite essas dicas e coloque em prática a que você mais se identificou. Eu tenho certeza que toda a sua família vai adorar qualquer um desses preparos ou se preferir, congele como eu te ensinei. Assim ela vai durar bem mais tempo e você vai poder usar em um futuro próximo e acredite em mim, a qualidade será a mesma. 

Espero ter te ajudado!

Boa sorte!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.