O que fazer com mamão verde? 8 ideias deliciosas

Quer saber o que fazer com mamão verde? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Aqui eu vou te apresentar algumas ideias interessantes para você experimentar e também vou esclarecer algumas dúvidas. Confira!

Pode comer mamão verde?


O que fazer com mamão verde

Por acaso você ficou na dúvida se pode comer essa fruta antes de amadurecer? Então eu preciso te dizer que dá sim para comer mamão verde. 

Esse é um ingrediente muito subestimado, mas que na verdade é uma rica fonte de nutrientes incríveis e o melhor é que é super versátil. 

Abaixo eu vou falar mais sobre tudo que ele para te oferecer. Acompanhe!

Saiba o que fazer com mamão verde


Apesar da sua versatilidade, eu sei que não é todo mundo que sabe o que fazer com mamão verde e foi pensando nisso que eu resolvi trazer algumas sugestões deliciosas. Confira:

1 – Salada de mamão verde

Sabia que dá para fazer uma bela salada utilizando esse ingrediente? Basta ralar o mamão e combiná-lo com outros vegetais de uma maneira refrescante criando uma salada única, rica em fibras e vitaminas.

2 – Mamão verde frito

Experimente cortar o mamão em fatias finas e fritá-lo até que fique dourado. O resultado é um aperitivo crocante e saboroso.

3 – Mamão verde em conserva:

Também dá para preparar conservas deliciosa com esse item. Nesse caso, você pode adicionar os ingredientes de sua preferência para agregar sabor e textura. 

4 – Mamão verde cozido

Essa é uma opção de acompanhamento que é bem nutritivo e pode ser servido em diversas refeições. Basta cozinhar o mamão na água com sal até que fique bem macio e experimentar!

5 – Purê de mamão verde:

Se você está pensando em um acompanhamento mais cremoso, não deixe de experimentar um purê feito com esse mamão. Adicione os temperos de sua preferência e experimente esse prato super versátil. 

6 – Mamão verde refogado

Não deixe de experimentar o mamão verde refogado. Caso queira, você pode usar a sua criatividade e adicionar novos ingredientes de sua preferência. 

7 – Pickles de mamão verde:

Ter um pickles de mamão verde caseiro é uma opção crocante e levemente ácida para servir de acompanhamento para diversos pratos incríveis. 

8 – Mamão verde desidratado

Se você está buscando uma opção de lanche saudável, não deixe de experimentar o mamão desidratado. 

Conheça os benefícios do mamão verde


Como você já viu, dá para fazer uma infinidade de coisas com um mamão antes dele amadurecer, não é mesmo? Mas por acaso, você conhece algum dos infinitos benefícios que esse ingrediente pode te oferecer? 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar os principais. Confira a seguir:

  • Rico em nutrientes: Ele é uma fonte rica de vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como cálcio, potássio e magnésio.
  • Auxilia na digestão: O mamão possui uma enzima chamada papaína que tem como principal função auxiliar na digestão, quebrando proteínas e facilitando a absorção de nutrientes.
  • Fonte de antioxidantes: O mamão também contém antioxidantes, como carotenóides, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, contribuindo para a saúde celular. 
  • Favorece a saúde da pele: Os nutrientes presentes, como a vitamina A, podem beneficiar a saúde da pele, promovendo a regeneração celular e mantendo-a saudável.
  • Auxilia na perda de peso: A presença de fibras na fruta também contribui para a sensação de saciedade, o que pode auxiliar na perda de peso ao controlar o apetite.

Dá para congelar?


O que fazer com mamão verde congelado

Sim, dá para congelar essa fruta, mas é importante que você saiba que ao descongelar a sua textura pode ser um pouco diferente. 

Para evitar muitas alterações, realize o armazenamento da forma correta.  

A primeira coisa que você deve fazer é escolher mamões verdes que estejam firmes. Em seguida descasque, remova as sementes e corte em pedaços no tamanho de sua preferência. 

Caso queira, você pode fazer o branqueamento mergulhando rapidamente em água fervente e em seguida em água gelada.  Isso vai ajudar a preservar a cor, a textura e todos os seus nutrientes. 

Depois seque bem, espalhe em uma assadeira de alumínio e leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até que fiquem firmes. 

Agora é só transferir para um saco próprio para congelamento ou um recipiente hermético e depois levar para a geladeira. 

Leia também: Quais frutas colocar na salada de frutas?

Faça a sua escolha!


Agora que você já sabe o que fazer com mamão verde, não perca mais tempo. Aproveite essas informações que eu te passei para escolher a melhor receita que você vai preparar com esse ingrediente.

Eu tenho certeza que você vai conseguir fazer uma boa escolha. 

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Eu realmente espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.