Se você está se perguntando o que fazer com macarrão que sobrou então acredito que esse artigo foi feito para você.
Nele vou te passar algumas receitas para aproveitar esse alimento tão usado no nosso dia a dia, já que nos tempos em que vivemos, jogar fora não deve ser uma opção para você e para ninguém. Então confira o que preparei para você!
Congele o macarrão que sobrou
Essa provavelmente foi a primeira opção que veio na sua cabeça e com certeza é uma ótima forma de conservar o macarrão e posso te garantir que ele vai durar muito mais!
O que você precisa fazer é armazená-lo em um recipiente limpo e se ele estiver com o molho o ideal é que você espere ele esfriar para depois guardar.
Uma dica legal é escrever na embalagem qual a data do congelamento. Assim, no futuro, quando você for utilizar vai saber exatamente quando ele foi preparado.
Armazenando dessa forma posso te garantir que seu macarrão vai durar até 90 dias congelado.
Prepare novas receitas
Existem diversas receitas que utilizam macarrão e que não vai fazer diferença se você aproveitar aquele que sobrou do almoço. O sabor não altera e os preparos se tornam até mais práticos.
Selecionei algumas receitas para te apresentar. Confira!
1. Fritata de macarrão
Ingredientes:
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de sobra de macarrão;
- Parmesão a gosto.
Modo de preparo:
- Bata levemente os ovos e adicione o queijo ralado e o sal.
- Misture bem e acrescente o macarrão e mexa novamente.
- Em uma frigideira com azeite e no fogo médio acrescente essa mistura com o macarrão.
- Abaixe o fogo e deixe fritar por 2 minutos sem tampa.
- Logo depois coloque a tampa e deixe por 5 minutos.
- Vire para dourar o outro lado em fogo médio por 2 minutos e depois mais 3 minutos em fogo baixo. Sirva com uma salada de sua preferência.
2. Bolinho de macarrão
Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão
- 3 ovos
- 1/2 de caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata por 2 minutos.
- Com a ajuda de uma concha, frite os bolinhos em uma frigideira com óleo.
- Quando dourar, vire de lado. Deixe descansar por alguns minutos no papel toalha antes de servir.
3. Salada de macarrão
Ingredientes:
- 500g de macarrão cozido
- 400g de presunto em cubos
- 360g de azeitonas
- 400 grs de mussarela em cubos
- 1 cenoura ralada
- 150 grs de milho em conserva
- Cebolinha a gosto
- 150 grs de ervilhas congeladas
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 kg de maionese
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos a maionese.
- Misture bastante e logo depois acrescente a maionese e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Leia também: Como esquentar macarrão
Use a criatividade!
Todas essas receitas que acabei de te passar, você pode incrementar ou adaptar com os ingredientes que você tem na geladeira.
Então aproveite essa vantagem e use a criatividade ao seu favor. Adicione os recheios de sua preferência para agregar sabor e deixar sua receita ainda mais gostosa.
Então agora que você já sabe o que fazer com macarrão que sobrou, não espere mais para experimentar essas delícias.
Ah, e por favor não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o prato que você mais gostou, tá bom?
Espero que você tenha gostado.
Até a próxima!