O que fazer com farinha de mandioca? 5 receitas simples

Por acaso você está procurando o que fazer com farinha de mandioca? Então não saia daqui pois nesse artigo eu vou te apresentar algumas ideias super legais. 

Aqui eu vou te apresentar 5 receitas simples que você pode preparar com esse ingrediente que é super versátil. Não deixe de conferir!

Como é feito esse tipo de farinha?


o que fazer com farinha de mandioca

Esse ingrediente nada mais é do que a mandioca que passou por diversos processos até chegar nesse produto. 

Depois de lavar e descascar a raiz, é necessário triturar ela e deixar secar ou torrar. Aqui no Brasil ela é utilizada para engrossar caldos, empanar alimentos e até mesmo preparar receitas de pães. 

Descubra o que fazer com farinha de mandioca


1. Farofa crocante

Eu acredito que a farofa seja o prato feito com farinha de mandioca mais conhecido do mundo.

Nela você pode adicionar os ingredientes que você quiser. No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo para preparar uma farofa crocante de bacon. 

Não deixe de experimentar!

 

2. Hambúrguer caseiro

Você sabia que dá para fazer hambúrguer caseiro usando farinha de mandioca para agregar sabor e dar estrutura para o seu lanche?

Isso mesmo! A farinha de mandioca faz toda a diferença nessa receita. Não deixe de conferir!

 

3. Bolo de farinha de mandioca

Essa é uma receita incrível que eu tenho certeza que vai te surpreender. 

Os ingredientes utilizados são praticamente os mesmos de uma receita de bolo tradicional, o que muda é que no lugar da farinha de trigo você vai usar também a de mandioca. 

Assista o vídeo abaixo e aprenda a fazer essa delícia aí na sua casa. 

 

4. Pão

Se você está pensando em preparar um pão de farinha de mandioca para a sua família, não deixe de experimentar essa receita. 

O pão fica super macio e saboroso, sem contar que o modo de preparo é bem fácil. Confira!

 

5. Mingau

Esse é um mingau simples de preparar, mas eu posso te garantir que você não vai se arrepender de experimentar. 

Sua base é feita com leite líquido, farinha de mandioca, açúcar e sal. 

Se você quiser, pode substituir o leite por leite de coco. Fica uma delícia!

 

Saiba quando evitar a farinha de mandioca


No geral a farinha de mandioca é um ingrediente que não possui muitas restrições, a não ser que você seja uma pessoa com diabetes. 

Nesse caso, a mandioca e seus derivados não são indicados. Isso porque o índice glicêmico dela é bem alto. 

Em pessoas sem diabetes o consumo recomendado é de no máximo 1 colher de sopa por dia. 

Leia também: O que fazer com mandioca cozida que sobrou

Prepare essas receitas!


Nesse artigo você aprendeu o que fazer com farinha de mandioca, então não perca tempo. Aproveite para escolher qual vai ser a receita que você vai experimentar primeiro e comece a preparar ela aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que independente do prato escolhido, você vai adorar experimentar esse novo sabor. 

Por acaso você conhece alguma outra receita com esse ingrediente que não foi citada aqui? Se sim, me conta aqui nos comentários. Eu vou adorar saber!

Espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira.

Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.