Se você está na dúvida sobre o que fazer com chantilly que sobrou então esse artigo foi feito para você.
Esse é um produto muito utilizado por profissionais da confeitaria e é muito comum que no final dos preparos sobre um pouco dele, mas isso não será problema para você a partir de agora.
Posso congelar sobras de chantilly?
Essa é uma pergunta que todo confeiteiro faz em algum momento de sua vida profissional. Nem sempre é possível utilizar todo o chantilly batido, isso porque normalmente as embalagens desse produto vem em porções grandes e nem sempre o preparo demanda tanta quantidade.
Uma das opções que você tem é congelar essa sobra. Para isso é necessário armazenar em um saco plástico que tenha um bom fechamento. Isso é para que o produto não entre em contato com o ar externo.
Nesse caso, quando você for utilizar o chantilly congelado, é necessário retirar ele com pelo menos 2 horas de antecedência ao uso. Isso evita que ele fique aguado. Aí é só bater novamente como de costume.
Aproveite para experimentar novas sobremesas
Você sabia que dá para fazer diversas sobremesas com essas sobras de chantilly?
Uma ótima opção para aproveitar é fazer um sorvete. Para isso você precisa adicionar leite condensado e um suco em pó de sua preferência. Leve esses ingredientes para a batedeira e no final você terá um ótimo sorvete para degustar.
Também é possível preparar um pavê de chocolate. Confira essa receita que vou te apresentar abaixo!
Pavê de chocolate
Ingredientes:
- 700 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de bolacha maizena
- 2 caixas de morango picado
- 200g de Chantilly
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo baixo coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Reserve metade desse creme e no restante misture o chocolate meio amargo e reserve.
- Em um refratário inicie a montagem com metade do creme branco.
- Por cima faça uma camada de bolacha maizena e em seguida coloque uma camada de creme de chocolate.
- Espalhe uma camada de com metade dos morangos picados e despeje uma segunda camada de creme branco, mais uma de bolacha maizena, outra de creme de chocolate e mais uma de morango picado.
- Depois faça uma nova camada de creme de chocolate e outra de bolacha.
- Espalhe o chantilly por cima e finalize com raspas de chocolate e morangos inteiros.
- Deixe na geladeira por 3h antes de servir.
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Experimente!
Agora que você já sabe o que fazer com chantilly que sobrou, não desperdice esse produto. Ele te dá muitas opções de preparo e poder congelar ele oferece mais tempo para utilizar ele em outro momento.
Esse produto quando congelado tem validade de pelo menos 3 meses.
E se você não quiser congelar ele, aproveite essa receita que acabei de te passar e faça aí na sua casa. Eu tenho certeza que sua família vai adorar.
Não esqueça de voltar aqui para me contar se deu tudo certo, tá bom?
Até a próxima!