O que combina com doce de leite para rechear bolo?

Se você quer saber o que combina com doce de leite para rechear bolo, não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você. 

Aqui eu vou te passar algumas dicas de combinações deliciosas para você experimentar aí na sua casa. Confira!

Descubra o que combina com doce de leite


o que combina com doce de leite para rechear bolo

O doce de leite pode ser usado sozinho para rechear ou realizar coberturas de tortas e bolos em diversas ocasiões. 

Agora eu posso te garantir que você não vai se arrepender em juntar o doce de leite com outros ingredientes que vão agregar ainda mais sabor aos seus preparos. 

Abaixo eu vou deixar uma lista de combinações que você pode realizar aí na sua casa. Confira:

  • Coco;
  • Ameixa;
  • Nozes;
  • Abacaxi;
  • Amendoim;
  • Raspas de limão; 
  • Canela;
  • Uva;
  • Paçoca;
  • Biscoito;
  • Morango.

Prepare bolos com sabores diferentes


Além de adicionar sabor no recheio, você também pode preparar receitas de bolos com sabores que fogem do tradicional para combinar ainda mais com o doce de leite. 

Um exemplo de um bolo muito usado para combinar com o doce de leite é o bolo de tapioca. O seu sabor suave faz com o que o doce de leite se sobressaia sem se tornar enjoativo. 

Outra opção que serve muito bem para quem não gosta de sobremesa muito doce é o bolo de abacaxi. Por ser uma fruta ácida, ele equilibra bem com o doce de leite. 

Experimente um doce de leite aromatizado!


o que combina com doce de leite

Essa é uma forma diferente de preparar doce de leite, mas eu posso te garantir que você não vai se arrepender de experimentar. 

Por ser uma sobremesa muito doce, ele combina muito bem com elementos ácidos. Então abuse das raspas de limão e de laranja.

Outro ingrediente muito usado para aromatizar esse tipo de receita é a baunilha, mas nesse caso, diminua um pouco a quantidade de açúcar para não ficar enjoativo. 

Caso você não queira colocar esses ingredientes no seu doce, você pode usar um infusor de chá com cascas de frutas ou de qualquer aroma que você queira adicionar e deixar por alguns minutos submerso no leite. Isso será o suficiente para deixar seu prato com um aroma e sabores incríveis!

Faça um doce de leite caseiro


Se você pretende rechear seu bolo com um doce de leite de qualidade, dê preferência em utilizar o doce de leite caseiro.

Além de ser mais saudável e econômico, ele também rende bem mais que os doces de leite que compramos prontos. 

A grande questão dessa receita é que ela é demorada. Para chegar no ponto ideal demora um pouco mais de 1 hora no fogo. 

Logo abaixo eu vou deixar um vídeo que te mostra o passo a passo para preparar esse doce aí na sua casa. Não deixe de conferir!

Tome cuidado com a consistência do seu doce de leite


Como eu te falei logo acima, preparar um doce de leite em casa demanda um certo tempo para alcançar a textura correta, por isso com qualquer distração pode passar do ponto correto. 

O ideal é que você retire o doce de leite sempre 1 minuto antes de chegar na textura certa. Isso porque quando esfriar, ele vai endurecer um pouco mais. 

Leia também: 5 doces que não precisam de leite condensado

Experimente essas combinações!


Agora que você já sabe o que combina com doce de leite para rechear bolo, não perca mais tempo. Escolha as combinações que você mais se interessou e comece a preparar elas aí na sua casa e lembre que você pode combinar mais de um ingrediente. 

Então use a sua criatividade ao seu favor. Eu tenho certeza que você vai adorar essa experiência!

Você conhece alguma outra combinação que não foi citada aqui? Então não esquece de deixar nos comentários. Além disso, não esquece de voltar aqui depois para me contar qual foi a sua combinação preferida, tá certo? Eu vou adorar saber!

Eu espero que essas informações tenham te ajudado a encontrar o que você estava procurando. 

Te agradeço pela sua atenção até aqui e te desejo sorte. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.