Mousse de maracujá para 20 pessoas: Qual a quantidade?

Quer aprender a fazer um mousse de maracujá para 20 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Aqui eu vou te passar uma receita incrível e vou te contar qual a quantidade de mousse para cada convidado. 

Não deixe de conferir!

Conheça essa receita de mousse de maracujá para 20 pessoas


mousse de maracujá para 20 pessoas

A verdade é que o mousse de maracujá é um dos mais consumidos aqui no Brasil e apesar de ser muito fácil de preparar, não é todo mundo que sabe a quantidade de cada ingrediente para fazer um mousse para essa quantidade de convidados. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita super fácil de preparar e que utiliza pouquíssimos ingredientes. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 4 leites condensados;
  • 1 l de creme de leite;
  • 1,200 l de suco de maracujá concentrado sem açúcar.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá;
  • Bata bem por cerca de 5 minutos e transfira para uma travessa de vidro;
  • Deixe na geladeira por cerca de 4 horas e sirva em seguida. 

Prepare essa calda de maracujá!


Se você quer servir um mousse de maracujá diferenciado para seus convidados, não esqueça de preparar essa calda aí na sua casa. 

Você pode adicionar ela em cima do mousse ou, caso queira, você também pode servir a parte. 

No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo dessa receita. Confira!

Qual a porção individual do mousse de maracujá?


Como eu já mencionei aqui, a receita desse mousse é fácil. A grande dificuldade encontrada nessa receita é acertar a quantidade necessária para servir esse número de convidados.

Por isso é importante você saber quanto pesa a porção individual dessa sobremesa. 

De acordo com algumas pesquisas que eu realizei, o ideal é que cada convidado seja servido com pelo menos 200 ml de mousse. 

Sendo assim, você vai precisar de cerca de 4 l de mousse para servir essa quantidade de pessoas. 

Posso colocar gelatina sem sabor no mousse de maracujá?


Eu, particularmente, não gosto de adicionar gelatina sem sabor. Acho que o uso é desnecessário, já que o mousse sem ela já fica com uma textura incrível e também não gosto da consistência que fica depois. 

Mas se você acha que o seu mousse não chegou no ponto certo, saiba que você pode adicionar gelatina sem sabor nele. 

Realize o preparo de acordo com a indicação na embalagem e caso queira, você também pode adicionar a gelatina com sabor de maracujá. 

Para essa receita que eu acabei de te passar você pode adicionar no máximo 40 g de gelatina. 

Quanto tempo o mousse de maracujá pode ficar na geladeira?


Se você preparou essa receita de mousse de maracujá e acabou sobrando uma boa quantidade, não precisa se preocupar. 

Essa sobremesa pode ser armazenada em um recipiente com tampa e se levada para a geladeira. Dessa maneira, ela pode durar por até 7 dias sem perder as suas características. 

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Experimente essa receita!


Aproveite que agora você já sabe como preparar um mousse de maracujá para 20 pessoas e teste essa receita aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que seus convidados vão adorar e você vai receber alguns elogios. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou mesmo dessa receita e qual nota você daria para ela. Eu vou amar saber!

Antes de me despedir de você, é claro que eu não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia até aqui e principalmente pela sua atenção. Ela é sempre muito importante para todos nós. 

Eu realmente espero que todas essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Torço para que aqui você tenha encontrado todas as respostas para as suas dúvidas e que essas dicas que eu trouxe tenha te deixado ainda mais inspirado para receber seus convidados da forma que eles merecem. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.