Molhos para comer com batata frita: 15 melhores opções para acompanhar

Se você investir em molhos para comer com batata frita, tenha certeza que o sabor dela ficará extremamente melhor. Eu confesso que sou suspeita a falar porque sou apaixonada por batata e sempre procuro um molhinho para acompanhar.

Fazer isso já vai causar uma grande diferença na sua experiência comendo em casa, mas se o seu objetivo for vender e ganhar dinheiro, seus resultados serão muito melhores. 

Um bom molho vai agregar bastante valor na sua batata e atrair mais clientes. O segredo é conhecer o gosto do seu público alvo e tomar cuidado para que o tempero seja gostoso e equilibrado. 

Para te ajudar, eu trouxe 15 ideias que com certeza vão te inspirar por aí. 

Fica comigo até o final e aproveita!

15 ideias de molhos para comer com batata frita


Abaixo eu selecionei os 15 melhores molhos para acompanhar batata frita. Começamos com os mais tradicionais e aos poucos vemos algumas opções mais diferentes e ousadas. 

Espero que essa lista possa te inspirar. 

Confira: 

1. Ketchup

Molhos para comer com batata frita

Claro que o primeiro molho para comer batata frita tinha que ser o ketchup. Ele é o mais tradicional e todo mundo ama. Se o comprado no supermercado é gostoso, imagine você fazendo um caseiro?!

Ingredientes

  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 tomates maduros.

Modo de preparo

  • Primeiro passo é lavar e cortar os tomates em pedaços grandes;
  • Depois bata eles no liquidificador e coe em seguida para retirar as sementes e a pele;
  • Despeje a mistura em uma panela e adicione o vinagre, sal, açúcar e pimenta;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, por uns 20 minutos ou até engrossar;
  • Depois é só desligar, deixar esfriar e guardar em uma vasilha com tampa. Ele pode ficar na geladeira por até uma semana.

2. Maionese caseira

Assim como o ketchup, ela é o clássico que não pode faltar. Existem variações distintas da receita, mas aqui eu vou focar na tradicional e a partir dela, se você quiser, pode fazer outras. 

Ingredientes

  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • Suco de 1/2 limão. 

Modo de preparo

  • Adicione o sal, o suco de limão e o ovo no liquidificador e mexa em velocidade baixa;
  • Enquanto vai misturando, vá adicionando o óleo;
  • Continue batendo até que comece a ter a consistência de maionese;
  • Ajuste o sal se necessário;
  • Armazene em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.

3. Molho Cheddar

Essa é uma opção de molho bem cremosa e saborosa. Quem gosta de queijo vai amar! 

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de queijo cheddar ralado;
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Modo de preparo

  • Adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter;
  • Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem;
  • Aos pouquinhos vá colocando o queijo ralado e mexendo até que derreta completamente;
  • Continue mexendo até que o molho fique homogêneo.

4. Molho de alho

O molho de alho não é só bom para o churrasco não, viu? Ele combina muito bem com batata frita e eu amo! 

Ingredientes

  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • Suco de 1/2 limão. 

Modo de preparo

  • Adicione o sal, o suco de limão e o ovo no liquidificador e mexa em velocidade baixa;
  • Enquanto vai misturando, vá adicionando o óleo;
  • Continue batendo até que comece a ter a consistência de maionese;
  • Ajuste o sal se necessário;
  • Armazene em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.

5. Molho Barbecue

Quem gosta de churrasco gosta desse molho. Ele ao mesmo tempo que tem um gosto defumado, ele é um tanto adocicado. Cai muito bem como acompanhamento para batata. 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de ketchup;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de molho inglês. 

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture bem;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que o molho comece a engrossar;
  • Sirva frio.

6. Molho Rosé

A mistura básica de ketchup com maionese vai te surpreender no sabor. Eu acho que é o molho mais fácil que tem, mas também é um dos mais gostosos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 3 colheres de sopa de maionese.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até que fiquem homogêneos;
  • Você pode servir assim que estiver pronto ou gelado. 

7. Molho tártaro

melhores molhos para comer com batata frita

A base dele é a maionese, mas tem também o frescor do picles e a crocância a cenoura. É muito bom!

Ingredientes 

  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de cenoura picada;
  • 1 colher de sopa de picles picados;
  • 1/2 xícara de maionese;
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes;
  • Em seguida leve à geladeira até gelar.

8. Molho de mostarda e mel

A mistura do doce com o picante também funciona muito bem. Talvez esse seja um dos melhores molhos para comer com batata frita. 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de mostarda.

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem;
  • Você pode servir na hora ou gelado. 

9. Molho de gorgonzola

Esse é um molho que funciona muito bem para quem gosta desse tipo de queijo que tem um sabor marcante e sofisticado. 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1/4 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado. 

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, no fogo baixo;
  • Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem;
  • Agora vá colocando o queijo e misturando até derreter completamente. 

10. Molho aioli

Esse é um molho de alho que tem como base a maionese. Eu amo demais ele e acho que funciona super bem com a batata frita. 

Ingredientes

  • Suco de 1/2 limão;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 dentes de alho amassados.

Modo de preparo

  • Adicione as gemas de ovo e o alho em uma tigela e bata com a aguda de um garfo ou fouet;
  • Adicione o azeite enquanto vai batendo para emulsificar;
  • Depois é só acrescentar o suco de limão e o sal e pronto.

11. Molho de iogurte com ervas

É um molho mais leve, super refrescante e podemos dizer saudável. Se você buscar uma alternativa mais “fit”, esse é o melhor molho para comer com batata frita.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada;
  • 1 colher de hortelã picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 170g de iogurte natural ou grego.

Modo de preparo

  • Adicione o iogurte, o azeite e o suco de limão em uma tigela e misture até ficar homogêneo;
  • Adicione ervas frescas picadas e em seguida o sal e a pimenta;
  • Mexa bem e leve para gelar.

12. Molho doce de pimenta

É um molho muito parecido com geleia. Os amantes de pimenta com certeza vão se apaixonar. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/4 xícara de chá de vinagre branco;
  • 1/4 xícara de chá de água.

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o açúcar, vinagre, água e pimenta picada;
  • Leve ao fogo médio e vá mexendo até que o açúcar dissolva completamente;
  • Quando começar a ferver coloque o amido de milho e deixe o molho engrossar;
  • Desligue e deixe esfriar para servir.

13. Guacamole

O tradicional molho feito com abacate é uma delícia e combina muito bem com batatas. O segredo é temperá-lo bem.

Ingredientes

  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 abacate maduro;
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado em cubos;
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • 1/2 cebola pequena, picada em cubos;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

  • O primeiro passo é amassar todo o abacate bem;
  • Adicione o suco de limão, o coentro, a cebola e o tomate no abacate e mexa;
  • Em seguida coloque sal e pimenta a gosto e mexa mais um pouco;
  • Sirva imediatamente porque senão o abacate pode oxidar.

14. Molho de iogurte com limão

É um molho saudável, leve e ácido. Ele equilibra bem com o sabor e a gordura da batata. 

Ingredientes

  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de mel;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 170 g de iogurte natural ou grego.

Modo de preparo

  • Pegue uma tigela e adicione o suco de limão, mel, iogurte e misture bem;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Mexa bem e sirva.

15. Molho ranch 

melhores opções de molhos para comer com batata frita

Esse molho tradicional feito com ervas, temperos, alho e creme de leite, é uma delícia e combina com batata frita.

Ingredientes 

  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de dill (ou endro) seco ou fresco picado;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de chá de maionese;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 1/2 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Misture a maionese e o creme de leite em uma tigela até que vire uma mistura homogênea;
  • Adicione o alho, a cebola, o dill, a salsinha e a mostarda e misture mais um pouco;
  • Agora tempere com sal e pimenta e mexa;
  • Deixe descansar por 20 minutos na geladeira e depois sirva.

Leia também: 6 melhores acompanhamentos para batata frita

Mãos na massa!


Agora que você conheceu 15 das melhores opções de molhos para comer com batata frita, não tem mais desculpa! Escolha alguns e comece a experimentar por aí. 

Muito obrigada pela sua companhia e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.