Se você investir em molhos para comer com batata frita, tenha certeza que o sabor dela ficará extremamente melhor. Eu confesso que sou suspeita a falar porque sou apaixonada por batata e sempre procuro um molhinho para acompanhar.
Fazer isso já vai causar uma grande diferença na sua experiência comendo em casa, mas se o seu objetivo for vender e ganhar dinheiro, seus resultados serão muito melhores.
Um bom molho vai agregar bastante valor na sua batata e atrair mais clientes. O segredo é conhecer o gosto do seu público alvo e tomar cuidado para que o tempero seja gostoso e equilibrado.
Para te ajudar, eu trouxe 15 ideias que com certeza vão te inspirar por aí.
Fica comigo até o final e aproveita!
15 ideias de molhos para comer com batata frita
Abaixo eu selecionei os 15 melhores molhos para acompanhar batata frita. Começamos com os mais tradicionais e aos poucos vemos algumas opções mais diferentes e ousadas.
Espero que essa lista possa te inspirar.
Confira:
1. Ketchup
Claro que o primeiro molho para comer batata frita tinha que ser o ketchup. Ele é o mais tradicional e todo mundo ama. Se o comprado no supermercado é gostoso, imagine você fazendo um caseiro?!
Ingredientes
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/4 xícara de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 5 tomates maduros.
Modo de preparo
- Primeiro passo é lavar e cortar os tomates em pedaços grandes;
- Depois bata eles no liquidificador e coe em seguida para retirar as sementes e a pele;
- Despeje a mistura em uma panela e adicione o vinagre, sal, açúcar e pimenta;
- Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, por uns 20 minutos ou até engrossar;
- Depois é só desligar, deixar esfriar e guardar em uma vasilha com tampa. Ele pode ficar na geladeira por até uma semana.
2. Maionese caseira
Assim como o ketchup, ela é o clássico que não pode faltar. Existem variações distintas da receita, mas aqui eu vou focar na tradicional e a partir dela, se você quiser, pode fazer outras.
Ingredientes
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de óleo de girassol;
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo
- Adicione o sal, o suco de limão e o ovo no liquidificador e mexa em velocidade baixa;
- Enquanto vai misturando, vá adicionando o óleo;
- Continue batendo até que comece a ter a consistência de maionese;
- Ajuste o sal se necessário;
- Armazene em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.
3. Molho Cheddar
Essa é uma opção de molho bem cremosa e saborosa. Quem gosta de queijo vai amar!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de queijo cheddar ralado;
- 1/2 xícara de creme de leite.
Modo de preparo
- Adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter;
- Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem;
- Aos pouquinhos vá colocando o queijo ralado e mexendo até que derreta completamente;
- Continue mexendo até que o molho fique homogêneo.
4. Molho de alho
O molho de alho não é só bom para o churrasco não, viu? Ele combina muito bem com batata frita e eu amo!
Ingredientes
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de óleo de girassol;
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo
- Adicione o sal, o suco de limão e o ovo no liquidificador e mexa em velocidade baixa;
- Enquanto vai misturando, vá adicionando o óleo;
- Continue batendo até que comece a ter a consistência de maionese;
- Ajuste o sal se necessário;
- Armazene em um recipiente fechado por até 3 dias na geladeira.
5. Molho Barbecue
Quem gosta de churrasco gosta desse molho. Ele ao mesmo tempo que tem um gosto defumado, ele é um tanto adocicado. Cai muito bem como acompanhamento para batata.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de ketchup;
- 1/4 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de molho inglês.
Modo de preparo
- Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture bem;
- Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que o molho comece a engrossar;
- Sirva frio.
6. Molho Rosé
A mistura básica de ketchup com maionese vai te surpreender no sabor. Eu acho que é o molho mais fácil que tem, mas também é um dos mais gostosos.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 3 colheres de sopa de maionese.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até que fiquem homogêneos;
- Você pode servir assim que estiver pronto ou gelado.
7. Molho tártaro
A base dele é a maionese, mas tem também o frescor do picles e a crocância a cenoura. É muito bom!
Ingredientes
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de cenoura picada;
- 1 colher de sopa de picles picados;
- 1/2 xícara de maionese;
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes;
- Em seguida leve à geladeira até gelar.
8. Molho de mostarda e mel
A mistura do doce com o picante também funciona muito bem. Talvez esse seja um dos melhores molhos para comer com batata frita.
Ingredientes
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de mostarda.
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem;
- Você pode servir na hora ou gelado.
9. Molho de gorgonzola
Esse é um molho que funciona muito bem para quem gosta desse tipo de queijo que tem um sabor marcante e sofisticado.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado.
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, no fogo baixo;
- Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem;
- Agora vá colocando o queijo e misturando até derreter completamente.
10. Molho aioli
Esse é um molho de alho que tem como base a maionese. Eu amo demais ele e acho que funciona super bem com a batata frita.
Ingredientes
- Suco de 1/2 limão;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 2 gemas de ovo;
- 2 dentes de alho amassados.
Modo de preparo
- Adicione as gemas de ovo e o alho em uma tigela e bata com a aguda de um garfo ou fouet;
- Adicione o azeite enquanto vai batendo para emulsificar;
- Depois é só acrescentar o suco de limão e o sal e pronto.
11. Molho de iogurte com ervas
É um molho mais leve, super refrescante e podemos dizer saudável. Se você buscar uma alternativa mais “fit”, esse é o melhor molho para comer com batata frita.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada;
- 1 colher de hortelã picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 170g de iogurte natural ou grego.
Modo de preparo
- Adicione o iogurte, o azeite e o suco de limão em uma tigela e misture até ficar homogêneo;
- Adicione ervas frescas picadas e em seguida o sal e a pimenta;
- Mexa bem e leve para gelar.
12. Molho doce de pimenta
É um molho muito parecido com geleia. Os amantes de pimenta com certeza vão se apaixonar. Fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 pimenta dedo de moça;
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/4 xícara de chá de vinagre branco;
- 1/4 xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Em uma panela misture o açúcar, vinagre, água e pimenta picada;
- Leve ao fogo médio e vá mexendo até que o açúcar dissolva completamente;
- Quando começar a ferver coloque o amido de milho e deixe o molho engrossar;
- Desligue e deixe esfriar para servir.
13. Guacamole
O tradicional molho feito com abacate é uma delícia e combina muito bem com batatas. O segredo é temperá-lo bem.
Ingredientes
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 abacate maduro;
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado em cubos;
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
- 1/2 cebola pequena, picada em cubos;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
- O primeiro passo é amassar todo o abacate bem;
- Adicione o suco de limão, o coentro, a cebola e o tomate no abacate e mexa;
- Em seguida coloque sal e pimenta a gosto e mexa mais um pouco;
- Sirva imediatamente porque senão o abacate pode oxidar.
14. Molho de iogurte com limão
É um molho saudável, leve e ácido. Ele equilibra bem com o sabor e a gordura da batata.
Ingredientes
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de mel;
- Pimenta do reino a gosto;
- Suco de 1/2 limão;
- 170 g de iogurte natural ou grego.
Modo de preparo
- Pegue uma tigela e adicione o suco de limão, mel, iogurte e misture bem;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Mexa bem e sirva.
15. Molho ranch
Esse molho tradicional feito com ervas, temperos, alho e creme de leite, é uma delícia e combina com batata frita.
Ingredientes
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- 1 colher de chá de dill (ou endro) seco ou fresco picado;
- 1 colher de chá de salsinha picada;
- 1/2 xícara de chá de maionese;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 1/2 colher de chá de mostarda;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Misture a maionese e o creme de leite em uma tigela até que vire uma mistura homogênea;
- Adicione o alho, a cebola, o dill, a salsinha e a mostarda e misture mais um pouco;
- Agora tempere com sal e pimenta e mexa;
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira e depois sirva.
Leia também: 6 melhores acompanhamentos para batata frita
Mãos na massa!
Agora que você conheceu 15 das melhores opções de molhos para comer com batata frita, não tem mais desculpa! Escolha alguns e comece a experimentar por aí.
Muito obrigada pela sua companhia e até a próxima!