Neste artigo eu vou te apresentar algumas opções de molhos para comer com batata frita aí na sua casa.
São 7 opções deliciosas e super fáceis de fazer. Sabe aqueles tipos de molhos que a gente só encontra em restaurantes e que não imagina como ele é preparado? Então fica aqui comigo porque você vai aprender preparar e experimentar ainda hoje. Confira!
Conheça 7 molhos para comer com batata frita
1. Creme de cheddar
Ingredientes:
- 4 colheres de margarina
- 200 g de cheddar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 550 ml de leite
- Sal a gosto
- Orégano para finalizar
Modo de preparo:
- Em fogo baixo adicione em uma panela a margarina.
- Espere derreter e acrescente a farinha de trigo.
- Misture bem por uns 8 minutos.
- Depois acrescente o leite aos poucos e continue misturando sem deixar ferver.
- Depois acrescente o cheddar e misture.
- No final acerte o sal e acrescente o orégano.
2. Maionese caseira
Ingredientes:
- Maionese de leite:
- 150ml de leite
- 1 colher de mostarda
- 1/2 limão taiti
- Sal a gosto
- óleo para dar o ponto
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione o ovo, esprema o limão e o sal.
- Bata em velocidade baixa e adicione o óleo aos poucos como mostra no vídeo.
- No final adicione o cheiro verde e bata mais um pouco.
- Transfira essa maionese para um recipiente e leve para a geladeira até a hora de servir.
3. Molho de alho
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- Cebolinha a gosto
- Salsa a gosto
- Óleo até chegar no ponto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite e adicione aos poucos o óleo até engrossar.
- Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente.
- Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
4. Molho Barbecue
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 1 colher de cebola ralada
- 1/2 colher de alho triturado
- 1 colher de açúcar mascavo
- 3 colheres de ketchup
- 1 colher de molho inglês
- 1/2 colher de mostarda
- 1 colher de vinagre de álcool
- 4 colheres de água
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite e logo depois acrescente o açúcar, o molho inglês, o vinagre de álcool, o catchup, a mostarda e a água.
- Misture bem, espere ferver e deixe por 30 segundos.
- Espere esfriar e sirva.
5. Molho Rose
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de ketchup
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de shoyu
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes muito bem.
- Leve a geladeira antes de servir.
6. Molho tártaro
Ingredientes:
- 2 xícaras de maionese
- 1/2 cenoura pequena ralada fininha
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de sal
- Pimenta do Reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e apenas no final acrescente o fio de azeite.
7. Molho mostarda e mel
Ingredientes:
- 70g mostarda
- 30g mel
- 15g de vinagre
- 30g de azeite extra virgem
- 60g creme de leite
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes com o fouet.
- Sirva ou deixe conservado na geladeira por até 7 dias.
Leia também: Receitas de molho branco com creme de leite
Experimente!
Se você estava procurando por receitas de molhos para comer com batata frita, eu tenho certeza que pelo menos um desses você vai amar.
Todos esses que acabei de te apresentar são super fáceis de preparar, os ingredientes podem ser encontrados facilmente e o mais importante: são todos deliciosos!
Então comece agora mesmo a se preparar para ir para cozinhar e fazer uma dessas maravilhas.
Espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o molho que você experimentou, tá certo?
Boa sorte e até a próxima!