Molho para salada de repolho: Veja o que combina

Por acaso você está procurando um molho para salada de repolho? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito. 

Aqui eu vou te apresentar algumas opções deliciosas que vão deixar sua salada de repolho ainda mais saborosa e também vou tirar algumas dúvidas interessantes sobre esse assunto. Confira!

Conheça algumas opções de molho para salada de repolho


Molho para salada de repolho

A salada de repolho é uma opção refrescante e nutritiva que pode complementar uma variedade de refeições. Sua versatilidade permite que seja preparada de diversas maneiras e ela combina com diversos molhos incríveis.

Abaixo eu vou citar os principais para você experimentar. Acompanhe!

  • Molho cremoso de maionese: Um clássico molho cremoso feito com maionese, vinagre, açúcar, mostarda e uma pitada de sal e pimenta.
  • Molho de iogurte: Leve e refrescante, este molho é feito com iogurte natural, suco de limão, alho picado, endro fresco e um toque de mel.
  • Molho de limão e coentro: Uma combinação vibrante de suco de limão fresco, azeite de oliva, coentro picado, alho, e um toque de pimenta vermelha esmagada.
  • Molho de mostarda e mel: Uma mistura de mostarda dijon, mel, vinagre de maçã, azeite de oliva e uma pitada de alho em pó.
  • Molho de vinagre balsâmico: Uma mistura clássica de vinagre balsâmico, azeite de oliva, mostarda dijon, alho picado e mel.
  • Molho de laranja e coentro: Feito com suco de laranja fresco, coentro picado, azeite de oliva, alho e uma pitada de cominho.
  • Molho de pesto de manjericão: Se você busca um molho refrescante e saboroso, experimente preparar um molho pesto caseiro. Ele combina muito bem com o repolho. 
  • Molho de chipotle: Esse é um molho picante e muito saboroso. Você pode comprar ele pronto ou caso queira, preparar uma receita caseira. 

Como deixar a salada de repolho ainda mais saborosa?


Eu sou suspeita para falar dessa salada pois é uma das minhas preferidas tanto pelo sabor quanto pela textura. 

Uma coisa importante que você deve saber antes de começar a preparar essa salada é que o resultado dela é ainda melhor se o repolho for cortado em fatias finas. Sua textura fica mais agradável e o sabor mais suave. 

Além disso, outra dica importante para deixar sua salada de repolho perfeita é misturar bem ao molho. Essa pode ser uma informação clichê, mas saiba que pode fazer uma grande diferença no resultado final. Misture bem até que todo o repolho esteja envolvido com o molho. 

Outra coisa que você não pode esquecer é deixar essa salada descansar por alguns minutos antes de servir. Isso vai permitir que os sabores se desenvolvam melhor, deixando a salada ainda mais incrível. 

O que colocar na salada de repolho?


Apesar da sua popularidade, eu sei que não é todo mundo que sabe fazer salada de repolho em casa, não é mesmo? E foi pensando nisso que eu resolvi te contar como fazer essa receita de uma maneira simples e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. 

Experimente:

Ingredientes:

  • 1/2 repolho verde médio, fatiado finamente;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1/4 de cebola roxa, fatiada finamente;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada e a cebola roxa;
  • Escolha um molho de sua preferência e misture muito bem com os vegetais;
  • Experimente a salada e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal ou pimenta, se necessário;
  • Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, em seguida decore com a salsa fresca e sirva.

Como conservar salada de repolho?


Se você fez uma grande quantidade de salada de repolho e acabou sobrando, saiba que dá para conservar essa sobra na geladeira por cerca de 4 dias, no máximo. 

Para isso, armazene em um recipiente hermético e se possível, mantenha o molho da salada separado dos vegetais e misture apenas antes de servir para evitar que o repolho fique muito murcho.

Pode congelar salada de repolho?


Molho para salada

Poder você pode, mas é importante que você saiba que o repolho tende a perder sua textura crocante e ficar macio após o descongelamento.

Sem contar que os ingredientes adicionais, como vegetais frescos e frutas, também podem não resistir bem ao congelamento e descongelamento, resultando em uma salada de qualidade inferior.

Mas caso você queira arriscar, basta armazenar em um recipiente hermético e deixar no congelador por até 3 meses.

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Não deixe para depois!


Agora que você já conhece essas opções de molho para salada de repolho, não perca  mais tempo. Aproveite essas dicas e experimente aí na sua casa. Eu tenho certeza que independente da sua escolha, você vai adorar o resultado final. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o molho escolhido e me dizer qual nota você daria para ele. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.