Molho cremoso à base de farinha de trigo: Aprenda como fazer

Se você está procurando uma receita de molho cremoso à base de farinha de trigo, não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Aqui eu vou te passar diversas dicas incríveis, além de uma receita deliciosa. Aproveite!

Experimente essa receita de molho cremoso à base de farinha de trigo


Molho cremoso à base de farinha de trigo

O molho cremoso é uma opção deliciosa para incrementar diversos pratos, desde massas até vegetais e carnes. Uma das maneiras de obter a textura e consistência desejadas é utilizar a farinha de trigo como espessante. 

Abaixo eu vou deixar uma receita completa para você reproduzir aí na sua casa de forma simples. Confira:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo até ficar completamente derretida;
  • Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem até formar uma pasta homogênea;
  • Cozinhe esse creme por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime;
  • Adicione aos poucos o leite à essa mistura, sem parar de mexer;
  • Continue cozinhando o molho em fogo médio para baixo, até que comece a engrossar;
  • Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais tempo;
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e adicione o queijo ralado ao molho;
  • Mexa até que esteja completamente derretido e retire do fogo;
  • Deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Use ingredientes de qualidade!


Como você percebeu na receita que eu acabei de te passar, esse é um molho que leva poucos ingredientes e por isso é importante que você utilize ingrediente de boa qualidade. 

Isso vai garantir que você tenha um bom resultado tanto no sabor quanto na cremosidade desse molho. 

Prepare um caldo para fazer esse molho!


Use caldo de legumes, caldo de frango ou de carne como base para o molho. 

Essa é uma técnica muito usada para adicionar ainda mais sabor em cremes e molhos. Por isso, não esqueça de preparar um caldo bem temperado para fazer essa receita. 

Adicione especiarias de sua preferência!


Se a ideia aqui é preparar um molho com muito sabor, não esqueça de adicionar as especiarias. 

Existem diversas opções como noz moscada, pimenta branca, cebola em pó, alho em pó e até mesmo ervas secas. 

Elas oferecem um fresco e dão um toque especial no resultado da sua receita. 

O que combina com molho branco de farinha de trigo?


Molho cremoso com farinha de trigo

Esse é um molho muito versátil e que combina com uma grande variedade de ingredientes 

Ele é servido principalmente com massas como macarrão, lasanha e nhoque e é responsável por adicionar cremosidade a esses pratos incríveis.

Além disso, você também pode combinar esse molho branco com peixes e frutos do mar. Ele combina principalmente com peixe mais leves como a tilápia e o linguado. 

Outra coisa que você pode combinar com molho branco cremoso é a carne. 

Tanto a carne de frango, quanto a de porco e a de boi são opções para você quer está pensando em preparar um jantar diferenciado. 

Experimente essas combinações!

Leia também: Pode congelar molho branco?

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como fazer molho cremoso à base de farinha de trigo, não perca mais tempo. Aproveite todas essas informações que eu te trouxe e comece a preparar essa receita agora mesmo. 

Eu tenho certeza que com atenção e dedicação você vai conseguir preparar esse molho incrível aí na sua casa. 

Ah, e se você realmente preparar essa  receita que eu te passei aqui, não esquece de voltar para me contar se você gostou mesmo, tá certo? Eu vou amar saber!

Antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e principalmente pela sua atenção de sempre. Ela é muito importante para todos nós. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Eu sigo torcendo para você tenha encontrado aqui todas as respostas para as suas dúvidas, mas além disso, que esse artigo tenha te deixado ainda mais inspirado para colocar a mão na massa, não é mesmo?

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.