Acabou de reparar que seu doce de leite ficou mole? Fique tranquila, aqui eu vou te ensinar um truque que vai te ajudar a deixar seu doce na consistência correta.
Além disso, vou te passar dicas que vão te ajudar a nunca mais errar nesse preparo. Não deixe de conferir!
Como engrossar doce de leite
Pode não parecer, mas é muito fácil errar o ponto do doce de leite.
Antes de iniciar uma receita desse doce, é importante descobrir qual a consistência ideal para o preparo que você pretende fazer. Dessa forma, você vai ter uma referência de quanto tempo será necessário para ter um doce de leite com essa textura.
Agora se você já retirou o doce de leite do fogo, já esfriou e só agora você percebeu que ficou mole, calma que ainda existe solução.
Você vai fazer uma mistura com um pouco de amido de milho e um pouco de leite e vai misturar ao seu doce de leite. Leve ao fogo para cozinhar por pelo menos 15 minutos ou até alcançar o que você deseja.
Um outro ingrediente que também é bastante usado para melhorar a textura do doce de leite é o bicarbonato de sódio. Adicione ¼ de colher de chá para 1 litro de leite e mexa bem. Além de deixar o doce mais cremoso, ele também pode evitar que o leite talhe.
Descubra como salvar um doce de leite que passou do ponto
Quando um doce de leite passa do ponto, geralmente fica dura e com uma textura de puxa puxa nada agradável.
Se o seu ficou assim, você vai precisar de um pouco mais de leite condensado e uma batedeira.
Despeje o doce de leite na batedeira e adicione o leite condensado até onde achar necessário. Deixe bater bastante até obter uma textura lisa e firme.
Qual a melhor forma de conservar doce de leite?
Por ser um doce feito com a base de leite, ele é muito fácil de estragar e por isso é necessário ter alguns cuidados.
O principal é a limpeza do recipiente que será utilizado para armazenar esse doce de leite. Dê sempre preferência a pote de vidro e depois de lavar deixe ele secar sozinho no sol, em um local protegido.
Qualquer contato com outros tipos de alimentos ou qualquer outro tipo de substância o leite pode estragar e você não vai mais poder consumir seu doce.
O ideal é que ele seja guardado no fundo da geladeira, para evitar oscilação de temperatura e a cada vez que ele for usado se atente a utilizar uma colher limpa e retire toda a quantidade necessária de uma só vez.
Pesquise um pouco mais sobre os pontos de doces de leite
Aqui no blog já falamos sobre isso e você já deve saber que para preparar doce de leite você pode usar ao menos 4 tipos de pontos diferentes que serão definidos de acordo com a receita que você pretende fazer.
Se você pretende fazer um doce de leite tradicional super cremoso e com sabor de leite delicioso, deixe ele cozinhar por pelo menos 30 minutos.
Caso você queira usar esse doce de leite para receitas como o banoffee, deixe cozinhando por pelo menos 50 minutos.
Leia também: Como saber o ponto do doce de leite?
Nunca mais erre essa receita!
Depois dessas dicas, se seu doce de leite ficar mole, você já sabe como salvar, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Comece a separar os ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita e não esqueça que você vai precisar de tempo para ele chegar na consistência certa e o doce de leite também precisa esfriar antes de ser servido. Por isso se prepare com antecedência!
Ah, e se for possível, volta aqui para me contar se você gostou do resultado final, tá certo? Eu vou adorar saber!
Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira.
Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte!
Até a próxima!