Mesa de frios simples para 50 pessoas

Por acaso você está procurando saber como montar uma mesa de frios simples para 50 pessoas? Então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Nele eu vou te contar como organizar uma mesa perfeita, qual a quantidade que você deve servir para cada convidado e também algumas ideias do que servir. Confira!

Descubra como montar uma mesa de frios para 50 pessoas


mesa de frios simples para 50 pessoas

Independente do tema ou do tipo de evento que você está organizando, uma mesa de frios é sempre bem vinda, não é mesmo?

A primeira coisa que você precisa pensar, antes mesmo de definir o cardápio, é onde você irá servir seus frios. A mesa precisa ter uma boa estrutura para receber os ingredientes e você não pode esquecer de dispor talheres, pegadores, guardanapos e pratos por perto. 

Você também precisa definir se na sua mesa terá algum tipo de decoração. Normalmente, em mesas de frios, são utilizados arranjos de flores naturais, mas caso você não queira investir nisso, é possível deixar essa mesa bonita com uma toalha colorida ou até mesmo aproveitando as plantas que você tem em casa. 

Lembre também de separar as bandejas que você vai utilizar para expor os frios na mesa depois de pronta. 

Qual a quantidade para cada convidado?


O grande desafio na hora de organizar um evento ou até mesmo montar uma mesa de frios simples para 50 pessoas é realmente descobrir a quantidade que você tem que servir para cada convidado. 

Esse número varia de acordo com o prato e no caso dos frios, é simples. Basta você calcular cerca de 200 g por cada pessoa que você vai receber.

Sendo assim, para servir esse número de convidados você vai precisar de cerca de 10 kg de frios variados. 

O que servir em uma mesa de frios?


Depois de organizar os descartáveis, separar as bandejas que serão utilizadas e descobrir qual a quantidade de frios que você precisa ter, chegou a hora de saber quais são as opções de frios que você pode servir na sua mesa. 

Confira!

Queijos

Os queijos são os grandes protagonistas em uma mesa de frios, por isso é importante que você ofereça mais de 2 variedades de queijos nessa mesa. 

Sem contar que para você ter uma mesa de frios de qualidade você também precisa usar ingredientes de qualidade. Então escolha queijos de marca que já tenha uma boa referência no mercado. 

Os queijos mais usados em mesa de frios são os seguintes:

  • Mussarela;
  • Provolone;
  • Gorgonzola; 
  • Cheddar;
  • Gouda;
  • Emental;
  • Minas;
  • Brie;
  • Coalho;
  • Ricota.

Embutidos

Os embutidos também são os ingredientes mais procurados na hora de montar uma mesa de frios. 

Abaixo eu vou te apresentar algumas opções deliciosas para você adicionar na sua lista de frios para essa mesa. Acompanhe:

  • Presunto
  • Salame
  • Peito de peru
  • Mortadela defumada
  • Pastrami
  • Tender
  • Presunto parma

Frutas secas

As frutas secas são os componentes que trazem um pouco de equilíbrio para uma mesa cheia de ingredientes gordurosos e processados. 

Além de servir elas para os seus convidados, você também pode aproveitá-las na decoração da sua mesa. 

Você pode encontrar algumas dessas frutas em supermercados ou naquelas casas de produtos naturais. Lá você também vai encontrar diversas opções de frutas desidratadas para adicionar ainda mais sabor e cor na sua mesa. 

Abaixo eu vou te contar as frutas secas mais usadas em uma mesa de frios. Confira:

  • Passas;
  • Ameixa;
  • Coco;
  • Damasco
  • Figos;
  • Pêssegos;
  • Tomates;

Frutas frescas

As frutas frescas possuem um papel importante na mesa de frios que é limpar o paladar, por isso sempre escolha frutas fáceis de consumir e de preferência frutas ácidas.

Vou deixar alguns exemplos para você:

  • Morango;
  • Kiwi sem casca;
  • Abacaxi sem casca;
  • Uvas sem caroço;
  • Melão
  • Tangerina sem casca.

Patê

O patê tem lugar garantido não só nas mesas, mas também é bastante servido tábuas de frios. Inclusive aqui no blog tem um artigo que te conta como montar uma tábua de frios da forma certa. Não deixe de conferir também. 

Os sabores do patê quem vai definir é o seu gosto. Vou deixar algumas opções de patê logo abaixo:

patês para mesa de frio

  • Sardinha;
  • Atum;
  • Ricota;
  • Abobrinha;
  • Frango;
  • Azeitona.

Não esqueça dos acompanhamentos


Além dessas opções de ingredientes que eu acabei de te passar, também é importante que você sirva algumas opções de acompanhamento para seus convidados.

Os melhores acompanhamentos para mesa de frios é sem dúvida alguma os pães. Pode ser o pão macio ou ele torrado, a verdade é que ele não só ajuda a experimentar os ingredientes da sua mesa, como também adiciona uma nova textura ao seu cardápio. 

Deixe sua mesa de frios perfeita!


No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo para montar uma mesa de frios perfeita aí na sua casa. 

Preste bastante atenção, pois as dicas passadas são valiosas e vão te ensinar como deixar sua mesa linda nos detalhes. Confira!

 
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Comece os preparativos!


Agora que você já sabe como montar uma mesa de frios simples para 50 pessoas, não perca mais tempo. Comece agora mesmo a separar tudo que você vai precisar e defina quais são os ingredientes que você vai utilizar.

E não esquece de me contar aqui se essas dicas foram úteis para você, tá certo? Eu vou adorar saber!

Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.