Por acaso você está procurando saber como montar uma mesa de frios para 100 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.
Preparar uma mesa de frios para 100 pessoas pode parecer uma tarefa desafiadora, mas com planejamento adequado e uma boa seleção de ingredientes, pode tornar-se uma atração encantadora e deliciosa em qualquer evento.
Aqui eu vou te passar algumas dicas do que colocar nessa mesa, te contar as quantidades necessárias para esse número de convidados e algumas sugestões interessantes. Confira!
Descubra o que colocar em uma mesa de frios para 100 pessoas
A mesa de frios não apenas oferece uma variedade de sabores e texturas, ela também é uma oportunidade de mostrar criatividade e sofisticação no seu evento.
Uma mesa de frios tradicionalmente inclui uma variedade de carnes curadas, queijos, frutas, pães, e outros complementos.
Abaixo eu vou te apresentar algumas sugestões de itens que não podem faltar. Acompanhe:
- Queijos: É claro que o queijo não pode faltar, não é mesmo? Escolha uma boa variedade e monte uma tábua de queijos para colocar na mesa. As melhores opções são o brie, gouda, cheddar, parmesão e o mussarela.
- Carnes curadas e embutidos: Ingredientes como salame, presunto, mortadela, pepperoni e chouriço são ótimas opções para você adicionar na sua mesa.
- Frutas: Frutas como a uva, figo, pêra, maçã, frutas secas como damascos e tâmaras também podem ser um complemento incrível.
- Acompanhamentos: Outros acompanhamentos como azeitonas, nozes, amêndoas, picles, compotas e geleias também deixam essa mesa ainda mais saborosa e colorida.
- Pães e torradas: Para adicionar texturas diferentes nessa mesa de frios, acrescente uma variedade de pães e snacks que possam combinar com os outros ingredientes. Os mais usados são os baguetes ou até mesmo pão italiano fatiado, torradas caseiras e chips de vegetais.
Qual a quantidade de frios para 100 pessoas?
Para que todos os convidados possam desfrutar das delícias dessa mesa, é importante que você saiba a quantidade necessária de cada ingrediente.
A verdade é que essa informação pode variar de acordo com o tempo de duração do evento e também pelos hábitos alimentares dos seus convidados. No geral, a quantidade de 150 gramas de comida por pessoa é o suficiente.
Abaixo eu vou citar detalhadamente dos principais ingredientes para que você sirva a quantidade certa.
- Carnes, embutidos e queijos: Espera-se que a quantidade ideal seja 50 gramas por pessoa para, nesse caso, cerca de 5 kg para cada ingrediente para montar uma mesa para 100 convidados.
- Pães e torradas: No caso dos pães, conte 2 pães pequenos e 5 torradas por convidado. Para o evento inteiro, por volta de 200 pães
- Frutas e acompanhamentos: De acordo com minhas pesquisas, em torno de 30 g desses ingredientes para cada convidado é o suficiente.
Como montar uma mesa de frios?
A primeira coisa que eu preciso te dizer é que você deve se planejar muito bem na hora de montar uma mesa de frios para essa quantidade de convidados.
Além de reservar um espaço que seja capaz de receber esse número de pessoas, você precisa se certificar de que tudo que você vai precisar no dia estará disponível. Isso inclui mesas e cadeiras, decoração, bebidas e também a mesa de frios.
É importante que você encontre uma mesa grande o suficiente para agrupar todos esses ingredientes de uma maneira visualmente harmônica. Sem contar que você vai precisar observar quais são os utensílios necessários para servir essa mesa de frios, como bandejas, potes, garfos e facas e tudo mais.
Não esqueça de sempre adicionar um arranjo. Pode ser de flores naturais ou artificiais ou em formatos artísticos, mas é importante que tenham alguma informação nessa mesa, além dos frios.
O que servir de bebida em uma mesa de frios?
Para harmonizar bem com a mesa de frios, é importante que você escolha as bebidas certas.
Abaixo eu vou te contar algumas sugestões. Acompanhe:
- Vinhos: Os vinhos tintos leves, brancos secos ou rosés são excelentes opções pois combinam bem com a maioria dos queijos e carnes.
- Cervejas artesanais: Uma cerveja mais encorpada cai super bem com os ingredientes servidos em uma mesa de frios.
- Águas aromatizadas e sucos: Para uma opção não alcoólica, águas aromatizadas e sucos de frutas frescas são refrescantes e agradáveis.
Aproveite essas dicas!
Agora que você já sabe como montar essa mesa de frios para 100 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas informações que eu trouxe para você e comece a se organizar para servir uma mesa completa e variada.
Eu realmente espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado, com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui.
Boa sorte e até a próxima.