Massa de panqueca que não gruda: Aprenda como fazer!

Quer saber como fazer uma massa de panqueca que não gruda? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Por aqui você vai aprender uma receita incrível e eu também vou trazer algumas informações para tirar todas as suas dúvidas. Confira!

Aprenda a fazer essa massa de panqueca que não gruda


massa de panqueca que não gruda

Para garantir uma massa de panqueca que não grude, alguns truques simples podem ser utilizados, mas o grande segredo está na receita perfeita. A consistência e os ingredientes certos são essenciais para preparar panquecas deliciosas e que não grudem na frigideira.

Acompanhe agora o passo a passo dessa receita e experimente essas panquecas aí na sua casa. Confira!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou manteiga derretida;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para panquecas doces).

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você deve fazer é misturar os ingredientes secos em uma tigela;
  • Adicione a farinha, o fermento e o sal. Se estiver preparando panquecas doces, adicione o açúcar nesta etapa;
  • Em outra tigela, bata o ovo, acrescente o leite e o óleo vegetal ou manteiga derretida e misture bem;
  • Despeje lentamente a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos;
  • Mexa até obter uma massa homogênea;
  • Evite mexer em excesso para não desenvolver o glúten da farinha, o que pode deixar a massa mais elástica e pegajosa;
  • Deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de usá-la;
  • Esse tempo permite que a massa absorva os líquidos e resulta em panquecas mais leves e macias;
  • Em seguida frite como de costume.

Como fazer para a massa de panqueca não grudar?


Além da receita, você também pode colocar em práticas algumas dicas para a massa da panqueca não grudar.

Uma delas é utilizar a frigideira antiaderente e antes de adicionar a massa da panqueca, é necessário deixar ela esquentar bem. 

Outra coisa que você deve fazer é untar a frigideira. Para isso molhe um papel toalha com um pouco de óleo ou manteiga e espalhe bem.

E como dito anteriormente, é importante que a frigideira alcance a temperatura certa antes de colocar a massa. Para saber, faça o teste da água. Coloque uma gota de água na frigideira e se ela evaporar rapidamente é porque está na temperatura certa. 

O que adicionar no recheio da panqueca?

A verdade é que o recheio da panqueca pode variar muito de acordo com o seu gosto pessoal. Para te inspirar um pouco mais, eu vou deixar aqui algumas opções interessantes. Confira:

1 – Recheio de carne moída

 

2 – Recheio de frango

 

3 – Recheio de queijo

 

4 – Panqueca de palmito

 

5 – Recheio de camarão

 

Pode congelar massa de panqueca?


Sim, dá para congelar a massa de panqueca, mas é importante fazer isso da maneira correta. 

A primeira coisa que você precisa saber é que elas devem ser armazenadas separadas por um papel manteiga ou plástico filme. 

Em seguida coloque em um recipiente hermético e leve ao congelador. Dessa maneira elas podem durar até 2 meses congeladas. 

E na geladeira? Quanto tempo dura?


receita de massa de panqueca que não gruda

Você também pode guardar a massa de panqueca na geladeira, mas dessa maneira ela dura bem menos, no máximo 2 dias.

E não esqueça de tomar os mesmos cuidados na hora do armazenamento. 

Leia também: Pode usar farinha de trigo com fermento para fazer panqueca?

Experimente essa receita!


Agora que você já conhece essa massa de panqueca que não gruda, não perca mais tempo. Separe todos os ingredientes que você vai precisar e comece a preparar essa delícia. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas.

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.