Marmitex com carne de panela: Como fazer e vender?

Se você já pensou em fazer um marmitex com carne de panela para vender, saiba que essa receita é um sucesso. Afinal, todo brasileiro ama uma carne bem cremosa e saborosa.

Por isso, eu resolvi deixar algumas dicas super interessantes + um passo a passo completo de como fazer. Confira!

Como fazer uma carne de panela sem água

marmitex com carne de panela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 cebolas grandes
  • 1 kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. A primeira coisa é preparar os ingredientes.
  2. Corte a carne em cubos médios e de tamanhos iguais para cozinhar tudo certinho.
  3. Em seguida, corte as cebolas em rodelas. É importante cortar em uma espessura de mais ou menos 1 dedo para não queimar.
  4. No fundo da panela, coloque o azeite ou óleo.
  5. Em seguida, faça uma cama com as cebolas. É importante que cubra todo o fundo da panela.
  6. Acomode os cubos de carne sobre a cebola e já comece a temperar.
  7. Adicione o sal, a pimenta do reino, o colorau e aproveite para colocar o tomate.
  8. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a chiar, conte 30 minutos e desligue o fogo.

DICA EXTRA: essa é a receita mais tradicional de carne de panela e também a mais fácil e econômica. Mas caso não queira utilizar tanta cebola, pode substituir pela água normalmente.

Nesse caso, sele os cubinhos de carne até começar a dourar. Em seguida, adicione o alho amassado e a cebola. Deixe refogar um pouco.

Por fim, acrescente água só até cobrir a carne e leve para cozinhar. Muito fácil, não é mesmo?

3 segredos incríveis da carne de panela

Olha só, eu já vi muita gente reclamar que o caldo da carne fica muito ralo, principalmente quando feito com músculo.

Um segredo que eu sempre utilizo é polvilhar um pouco de farinha de trigo nos cubinhos de carne, antes de levar para selar na panela. Isso ajuda muito a engrossar o caldo no final do preparo.

Outro segredo que eu sempre utilizo também é adicionar 1 ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate. Além de realçar o sabor da carne, traz uma cor incrível e engrossa o caldo.

E o terceiro segredo é, sem dúvidas, o tempero. Quanto mais especiarias você colocar, mais saboroso o prato vai ficar. Eu costumo utilizar sempre chimichurri ou ervas finas, colorífico, açafrão e pimenta do reino. Não tem erro!

Mas já vi muitas receitas que levam louro, tomilho e alecrim. Cada tempero traz uma sensação diferente para o prato. Então, vale a pena testar cada um deles. 😉

Qual é a melhor carne para fazer na panela de pressão?

De modo geral, quase todos os tipos de cortes podem ser cozidos na panela de pressão. Entretanto, existem alguns que soltam mais sabor e outros que são mais magros. Depende mesmo é do objetivo do prato.

Por exemplo, para pratos de marmitex fitness, o ideal mesmo é escolher o músculo, que é um corte mais magro e rico em colágeno.

Por outro lado, para quem gosta de um pouco mais de gordura, você deve escolher a costela. Além de uma carne muito mais mole, possui um teor de gordura que realça o sabor do prato e do caldo.

Outros cortes que você pode utilizar são o acém, coxão mole, fraldinha e paleta.

8 ideias de combinações diferentes com carne de panela

Agora você já tem uma receita perfeita de carne de panela, mas como fazer combinações diferentes? Se oferecer carne de panela + arroz e salada toda semana, certamente o pessoal vai enjoar.

Quando trabalhamos com a venda de marmitex, é crucial oferecer uma grande variedade de pratos. Além de ajudar a limpar o estoque, pode ser um fator que ajuda a aumentar suas vendas, pois o que os clientes procuram é diferencial.

Veja a seguir, algumas ideias de acompanhamento:

  1. Arroz com brócolis + farofa + salada agridoce.
  2. Carne de panela ao vinho + arroz branco + batata frita.
  3. Purê de batatas.
  4. Aligot super cremoso.
  5. Polenta frita + salada vinagrete.
  6. Mandioca frita.
  7. Salada de vagem com cenoura e limão.
  8. Arroz integral com cenoura e couve-flor salteada na manteiga.

Viu só como é fácil fazer diferentes combinações? Aproveite para explorar a culinária brasileira e os gostos do seu público. Vale a pena até fazer uma entrevista para descobrir diferentes acompanhamentos.

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.