A marmita de feijão tropeiro é uma sugestão para tornar o seu cardápio semanal ainda mais atrativo. Afinal, qual brasileiro não gosta dessa receita, não é mesmo?
Aliás, vou te ensinar uma receita super fácil de fazer que vai aumentar ainda mais as suas vendas. Se interessou? Então, confira só!
Receita completa de feijão tropeiro para marmitex
Ingredientes
- 1 maço de couve picadinha
- 1 e ½ xícara (chá) de toucinho picado em cubo
- 1 e ½ xícara (chá) de bacon picado em cubo
- 3 linguiças calabresa picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão branco
- 3 ovos
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa a fazer é cozinhar o feijão como de costume, sem tempero só com sal.
- Quando começar a chiar a panela de pressão, conte 30 minutos, desligue e tire a pressão.
- Cozinhe os ovos por mais ou menos 9 minutos, descasque e pique em cubos. Reserve.
- Em uma panela, doure o toucinho em banha de porco ou no óleo.
- Quando estiver no ponto, retire e deixe escorrer um pouco.
- No mesmo óleo, doure o bacon em pedaços. Retire e reserve junto com o toucinho.
- Por fim, doure as calabresas. Quando estiver no ponto, junte o bacon e o toucinho.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe apurar até dourar bem.
- Agora, acrescente o feijão e misture muito bem para incorporar os sabores.
- Adicione a couve, tampe a panela e aguarde alguns minutinhos só até começar a murchar. Caso queira acelerar o processo, adicione uma pitadinha de sal.
- Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, os ovos cozidos e a pimenta do reino. Acerte o sal, caso necessário.
- Por fim, adicione o cheiro verde e prontinho!
DICA EXTRA: fique à vontade para acrescentar outros ingredientes como a azeitona e o milho. Além disso, pode trocar a calabresa por linguiça toscana que também fica delicioso.
Eu gosto do ovo cozido picadinho, mas você pode adicionar na etapa antes de colocar a farinha de mandioca e mexer bem. 😉
Outra coisa, o feijão não pode cozinhar muito. Lembre-se que ele vai cozinhar mais um pouco junto com os outros ingredientes.
Formas diferentes de fazer feijão tropeiro para vender
Sempre costumo dizer que é importante variar uma mesma receita com ingredientes diferentes para oferecer ao público.
É uma forma de fazer a mesma pessoa comprar a sua marmita outra vez para experimentar a variação. Para o feijão tropeiro, o primeiro ingrediente que você pode mudar é o feijão. Experimente fazer uma receita com feijão preto.
Eu, particularmente, gosto mais da receita com feijão preto porque realça muito mais o sabor. Então, possivelmente haverá clientes que vão preferir também.
Outros ingredientes que você pode incrementar na receita e modificá-la completamente é adicionar banana da terra frita, pedacinhos da mandioca e o famoso torresmo bem crocante.
Como vender feijão tropeiro
Eu vejo muitas marmitarias que vendem um marmitex só de feijão tropeiro. Assim, o cliente pode comprar apenas um complemento para o seu almoço. Fica muito mais barato pra ele e você fatura muito! 😉
Outra forma de vender é oferecendo um prato completo com feijão tropeiro, arroz branco e porção de mandioca, polenta ou batata frita.
Caso não queira colocar mandioca ou batata frita, pode optar por frango à passarinho que combina muito bem.
Além disso, pode incrementar uma saladinha bem refrescante de folhas verdes. Outra opção é o molho vinagrete que combina perfeitamente com feijão tropeiro.
Pode pensar ainda em uma maionese caprichada bem geladinha e com aquele toque de limão. Tenho certeza de que todo mundo vai querer experimentar.
Por quanto posso vender feijão tropeiro?
Olha, o valor vai depender muito do tipo de público que você tem e da reputação do seu negócio. Quanto mais tempo de mercado, mais valorizado o seu negócio se torna.
Entretanto, eu vejo muita gente faturar muito com marmitex pequeno de R$5,00. Nesse caso, a marmita contém apenas o feijão tropeiro mesmo.
Por outro lado, se for vender um marmitex completo, vale a pena cobrar em torno de R$12,00 a R$18,00 dependendo da economia da região.
Para estipular o preço certo, é preciso analisar o custo total da receita, tipos de ingredientes que você pretende utilizar, embalagem ideal para entregas e muitos outros fatores para não sair no prejuízo. 😉
E aí, gostou de conhecer todas essas sugestões e ideias para montar um marmitex de feijão tropeiro irresistível? Então, comece a colocar tudo em prática para agradar seus clientes.
Boas vendas e até a próxima!
Olá, amei a sugestão. Atualmente trabalho só com churrasquinho, mas vale a pena pensar no caso.Valeu!