Marmita de feijão tropeiro: Como fazer e vender?

A marmita de feijão tropeiro é uma sugestão para tornar o seu cardápio semanal ainda mais atrativo. Afinal, qual brasileiro não gosta dessa receita, não é mesmo?

Aliás, vou te ensinar uma receita super fácil de fazer que vai aumentar ainda mais as suas vendas. Se interessou? Então, confira só!

Receita completa de feijão tropeiro para marmitex

marmita de feijão tropeiro

Ingredientes

  • 1 maço de couve picadinha
  • 1 e ½ xícara (chá) de toucinho picado em cubo
  • 1 e ½ xícara (chá) de bacon picado em cubo
  • 3 linguiças calabresa picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão branco
  • 3 ovos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. A primeira coisa a fazer é cozinhar o feijão como de costume, sem tempero só com sal.
  2. Quando começar a chiar a panela de pressão, conte 30 minutos, desligue e tire a pressão.
  3. Cozinhe os ovos por mais ou menos 9 minutos, descasque e pique em cubos. Reserve.
  4. Em uma panela, doure o toucinho em banha de porco ou no óleo.
  5. Quando estiver no ponto, retire e deixe escorrer um pouco.
  6. No mesmo óleo, doure o bacon em pedaços. Retire e reserve junto com o toucinho.
  7. Por fim, doure as calabresas. Quando estiver no ponto, junte o bacon e o toucinho.
  8. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe apurar até dourar bem.
  9. Agora, acrescente o feijão e misture muito bem para incorporar os sabores.
  10. Adicione a couve, tampe a panela e aguarde alguns minutinhos só até começar a murchar. Caso queira acelerar o processo, adicione uma pitadinha de sal.
  11. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, os ovos cozidos e a pimenta do reino. Acerte o sal, caso necessário.
  12. Por fim, adicione o cheiro verde e prontinho!

DICA EXTRA: fique à vontade para acrescentar outros ingredientes como a azeitona e o milho. Além disso, pode trocar a calabresa por linguiça toscana que também fica delicioso.

Eu gosto do ovo cozido picadinho, mas você pode adicionar na etapa antes de colocar a farinha de mandioca e mexer bem. 😉

Outra coisa, o feijão não pode cozinhar muito. Lembre-se que ele vai cozinhar mais um pouco junto com os outros ingredientes.

Formas diferentes de fazer feijão tropeiro para vender

Sempre costumo dizer que é importante variar uma mesma receita com ingredientes diferentes para oferecer ao público.

É uma forma de fazer a mesma pessoa comprar a sua marmita outra vez para experimentar a variação. Para o feijão tropeiro, o primeiro ingrediente que você pode mudar é o feijão. Experimente fazer uma receita com feijão preto.

Eu, particularmente, gosto mais da receita com feijão preto porque realça muito mais o sabor. Então, possivelmente haverá clientes que vão preferir também.

Outros ingredientes que você pode incrementar na receita e modificá-la completamente é adicionar banana da terra frita, pedacinhos da mandioca e o famoso torresmo bem crocante.

Como vender feijão tropeiro

Eu vejo muitas marmitarias que vendem um marmitex só de feijão tropeiro. Assim, o cliente pode comprar apenas um complemento para o seu almoço. Fica muito mais barato pra ele e você fatura muito! 😉

Outra forma de vender é oferecendo um prato completo com feijão tropeiro, arroz branco e porção de mandioca, polenta ou batata frita.

Caso não queira colocar mandioca ou batata frita, pode optar por frango à passarinho que combina muito bem.

Além disso, pode incrementar uma saladinha bem refrescante de folhas verdes. Outra opção é o molho vinagrete que combina perfeitamente com feijão tropeiro.

Pode pensar ainda em uma maionese caprichada bem geladinha e com aquele toque de limão. Tenho certeza de que todo mundo vai querer experimentar.

Por quanto posso vender feijão tropeiro?

Olha, o valor vai depender muito do tipo de público que você tem e da reputação do seu negócio. Quanto mais tempo de mercado, mais valorizado o seu negócio se torna.

Entretanto, eu vejo muita gente faturar muito com marmitex pequeno de R$5,00. Nesse caso, a marmita contém apenas o feijão tropeiro mesmo.

Por outro lado, se for vender um marmitex completo, vale a pena cobrar em torno de R$12,00 a R$18,00 dependendo da economia da região.

Para estipular o preço certo, é preciso analisar o custo total da receita, tipos de ingredientes que você pretende utilizar, embalagem ideal para entregas e muitos outros fatores para não sair no prejuízo. 😉

E aí, gostou de conhecer todas essas sugestões e ideias para montar um marmitex de feijão tropeiro irresistível? Então, comece a colocar tudo em prática para agradar seus clientes.

Boas vendas e até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.

Um comentário

  1. Olá, amei a sugestão. Atualmente trabalho só com churrasquinho, mas vale a pena pensar no caso.Valeu!

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