Macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas: Qual a quantidade? Como fazer?

Se você está procurando uma receita de macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você. 

Essa é uma receita perfeita para servir uma grande quantidade de pessoas, pois ela é super prática, versátil e muito saborosa. 

Por aqui eu vou te apresentar uma receita completa e também vou te passar algumas dicas que podem te ajudar muito. Confira!

Conheça essa receita de macarronada para 20 pessoas


Macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas

A verdade é que independente do tamanho da sua festa, uma receita de macarronada é perfeita para satisfazer todos os seus convidados. 

Abaixo eu vou te apresentar a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar uma macarronada para 20 pessoas. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 3 kg de macarrão tipo espaguete
  • 3 kg de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g calabresa moída
  • Alho a gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto; 
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  • Em seguida escorra, regue com um fio de azeite e reserve;
  • Em uma panela grande, adicione um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho para dourar bem;
  • Adicione a linguiça calabresa e refogue bastante;
  • Logo depois acrescente a carne moída e cozinhe até que a carne esteja sequinha e dourada;
  • Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano;
  • Misture bem e deixe ferver até que o molho reduza um pouco;
  • No final acrescente o manjericão e misture bem;
  • Sirva o molho por cima do macarrão e adicione o queijo parmesão ralado.

Como servir 30, 50 e 100 pessoas com essa mesma receita?


Agora que você já conhece a receita básica de macarronada para 20 pessoas, chegou a hora de descobrir como preparar esse mesmo prato só que para uma quantidade maior de convidados. 

O modo de preparo é o mesmo, por isso eu não vou repetir. Abaixo eu vou deixar só a lista de ingredientes necessária para cada número de pessoas. 

30 pessoas:

  • 4,5 kg de macarrão tipo espaguete
  • 4,5 kg de molho de tomate
  • 1,5 kg de carne moída
  • 1 kg de queijo parmesão ralado
  • 500 g calabresa moída
  • Alho a gosto;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto; 
  • Sal a gosto.

50 pessoas:

  • 7 kg de macarrão tipo espaguete
  • 7 kg de molho de tomate
  • 4 kg de carne moída
  • 3 kg de queijo parmesão ralado
  • 1,5 kg calabresa moída
  • Alho a gosto;
  • 4 cebolas grandes picadas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto; 
  • Sal a gosto.

100 pessoas:

  • 14 kg de macarrão tipo espaguete;
  • 14 kg de molho de tomate;
  • 8 kg de carne moída;
  • 6 kg de queijo parmesão ralado;
  • 3 kg calabresa moída;
  • Alho a gosto;
  • 8 cebolas grandes picadas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto; 
  • Sal a gosto.

Qual a porção individual da macarronada?


A verdade é que a porção individual da macarronada pode variar muito de acordo com o apetite do seu convidado e o fato de ter ou não acompanhamentos também pode interferir. 

Geralmente, uma porção individual de macarronada consiste em aproximadamente 200g a 300g, dependendo do apetite de cada pessoa.

Como conservar macarronada?


Caso você tenha feito uma grande quantidade de macarronada e acabou sobrando, saiba que dá para conservar essa sobra em um recipiente hermético na geladeira. 

Dependendo do tipo de molho e dos ingredientes usados na receita, essa sobra pode ser consumida em até 3 dias. 

Pode congelar?


receita de macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas

Se a sua ideia é conservar essa sobra por mais tempo, saiba que o congelamento é sim  uma ótima opção. 

Para isso, espere até que a macarronada esfrie completamente e em seguida transfira para recipientes próprios para congelamento. Se você estiver usando aqueles sacos para alimentos, retire o máximo de ar de dentro dele antes de levar para o congelador. 

Dessa maneira, essa sobra de macarronada pode ser congelada por até 3 meses sem perder sua qualidade. 

Na hora de descongelar, basta transferir do congelador para a geladeira e deixar descongelar durante a noite. 

Depois é só aquecer no microondas, no forno ou em uma panela no fogão. 

O que combina com macarronada?


Essa é uma receita que pode ser considerada um prato único, mas caso queira servir algum tipo de acompanhamento, saiba que existem algumas opções interessantes. 

A seguir eu vou deixar algumas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com uma boa macarronada. Confira:

  • Salada verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para equilibrar a refeição.
  • Pão fresco: Um pão fresquinho para acompanhar a macarronada e ajudar a aproveitar todo o molho.
  • Molho de pimenta: Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta caseiro é uma excelente opção.

Não deixe para depois!


Agora que você já sabe como preparar uma macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar essa receita. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final dela. 

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.