Se você está procurando uma receita de macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo que eu preparei especialmente para você.
Essa é uma receita perfeita para servir uma grande quantidade de pessoas, pois ela é super prática, versátil e muito saborosa.
Por aqui eu vou te apresentar uma receita completa e também vou te passar algumas dicas que podem te ajudar muito. Confira!
Conheça essa receita de macarronada para 20 pessoas
A verdade é que independente do tamanho da sua festa, uma receita de macarronada é perfeita para satisfazer todos os seus convidados.
Abaixo eu vou te apresentar a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar uma macarronada para 20 pessoas. Acompanhe!
Ingredientes:
- 3 kg de macarrão tipo espaguete
- 3 kg de molho de tomate
- 1 kg de carne moída
- 500 g de queijo parmesão ralado
- 300 g calabresa moída
- Alho a gosto;
- 1 cebola grande picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
- Em seguida escorra, regue com um fio de azeite e reserve;
- Em uma panela grande, adicione um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho para dourar bem;
- Adicione a linguiça calabresa e refogue bastante;
- Logo depois acrescente a carne moída e cozinhe até que a carne esteja sequinha e dourada;
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano;
- Misture bem e deixe ferver até que o molho reduza um pouco;
- No final acrescente o manjericão e misture bem;
- Sirva o molho por cima do macarrão e adicione o queijo parmesão ralado.
Como servir 30, 50 e 100 pessoas com essa mesma receita?
Agora que você já conhece a receita básica de macarronada para 20 pessoas, chegou a hora de descobrir como preparar esse mesmo prato só que para uma quantidade maior de convidados.
O modo de preparo é o mesmo, por isso eu não vou repetir. Abaixo eu vou deixar só a lista de ingredientes necessária para cada número de pessoas.
30 pessoas:
- 4,5 kg de macarrão tipo espaguete
- 4,5 kg de molho de tomate
- 1,5 kg de carne moída
- 1 kg de queijo parmesão ralado
- 500 g calabresa moída
- Alho a gosto;
- 2 cebolas grandes picadas;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
50 pessoas:
- 7 kg de macarrão tipo espaguete
- 7 kg de molho de tomate
- 4 kg de carne moída
- 3 kg de queijo parmesão ralado
- 1,5 kg calabresa moída
- Alho a gosto;
- 4 cebolas grandes picadas;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
100 pessoas:
- 14 kg de macarrão tipo espaguete;
- 14 kg de molho de tomate;
- 8 kg de carne moída;
- 6 kg de queijo parmesão ralado;
- 3 kg calabresa moída;
- Alho a gosto;
- 8 cebolas grandes picadas;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Qual a porção individual da macarronada?
A verdade é que a porção individual da macarronada pode variar muito de acordo com o apetite do seu convidado e o fato de ter ou não acompanhamentos também pode interferir.
Geralmente, uma porção individual de macarronada consiste em aproximadamente 200g a 300g, dependendo do apetite de cada pessoa.
Como conservar macarronada?
Caso você tenha feito uma grande quantidade de macarronada e acabou sobrando, saiba que dá para conservar essa sobra em um recipiente hermético na geladeira.
Dependendo do tipo de molho e dos ingredientes usados na receita, essa sobra pode ser consumida em até 3 dias.
Pode congelar?
Se a sua ideia é conservar essa sobra por mais tempo, saiba que o congelamento é sim uma ótima opção.
Para isso, espere até que a macarronada esfrie completamente e em seguida transfira para recipientes próprios para congelamento. Se você estiver usando aqueles sacos para alimentos, retire o máximo de ar de dentro dele antes de levar para o congelador.
Dessa maneira, essa sobra de macarronada pode ser congelada por até 3 meses sem perder sua qualidade.
Na hora de descongelar, basta transferir do congelador para a geladeira e deixar descongelar durante a noite.
Depois é só aquecer no microondas, no forno ou em uma panela no fogão.
O que combina com macarronada?
Essa é uma receita que pode ser considerada um prato único, mas caso queira servir algum tipo de acompanhamento, saiba que existem algumas opções interessantes.
A seguir eu vou deixar algumas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com uma boa macarronada. Confira:
- Salada verde: Uma salada fresca e crocante é o complemento perfeito para equilibrar a refeição.
- Pão fresco: Um pão fresquinho para acompanhar a macarronada e ajudar a aproveitar todo o molho.
- Molho de pimenta: Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta caseiro é uma excelente opção.
Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como preparar uma macarronada para 20, 30, 50 e 100 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar essa receita. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final dela.
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado.
Boa sorte e até a próxima!