Lasanha para 10 pessoas: Qual a quantidade média?

No artigo de hoje eu vou te contar como fazer uma lasanha para 10 pessoas de uma maneira simples e rápida. 

Preparar uma lasanha deliciosa para esse número de convidados pode sim ser uma tarefa fácil e prazerosa, basta você ter a receita certa em mãos.

Aqui eu vou te apresentar uma que vai te deixar com água na boca e também vou te passar algumas dicas que podem te ajudar muito. Confira!

Aprenda a fazer essa receita de lasanha para 10 pessoas


Lasanha para 10 pessoas

Esse é um dos pratos mais consumidos aqui no Brasil e é perfeito para servir um número grande de pessoas. 

Abaixo eu vou deixar a lista de ingredientes necessários para fazer uma lasanha desse tamanho e também todo o passo a passo desse preparo. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 700g de massa para lasanha;
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1,5 kg de tomate pelado ou molho pronto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 maço de manjericão fresco picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 100g de manteiga;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada;
  • Acrescente a cenoura e o salsão, refogando por mais alguns minutos;
  • Adicione o tomate pelado (ou molho pronto), o manjericão, as folhas de louro e o açúcar;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo sempre;
  • Em uma outra panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux;
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos;
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • Cozinhe até engrossar e reserve;
  • Agora preaqueça o forno a 180°C e enquanto isso monte a lasanha;
  • Em um refratário grande, coloque uma camada de molho de carne no fundo;
  • Cubra com uma camada de massa para lasanha;
  • Adicione uma camada de molho branco e uma camada de queijo mussarela;
  • Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com molho branco e uma camada generosa de queijo mussarela e parmesão;
  • Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a lasanha esteja borbulhando e dourada por cima;
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Descubra qual a porção individual da lasanha


Uma porção individual de lasanha geralmente varia entre 250g a 300g, dependendo do apetite dos convidados e dos acompanhamentos servidos. 

Para uma refeição mais completa, calcule aproximadamente 300g por pessoa, sendo necessário cerca de 3kg de lasanha no total para 10 pessoas.

O que combina com lasanha?


A lasanha é um prato que pode ser servido sozinho, mas caso você queira também dá para oferecer alguns acompanhamentos que combinam bem. 

A seguir eu vou deixar alguns sugestões para você escolher a melhor opção para você. Confira:

  • Salada caprese: Tomate, mussarela de búfala e manjericão.
  • Salada de rúcula: Com queijo parmesão e nozes.
  • Salada caesar: Com alface, croutons e molho caesar.
  • Pão de alho: Assado e crocante.
  • Focaccia: Pão italiano com ervas.
  • Pão italiano: Para mergulhar no molho.
  • Bruschetta: Pão com tomate, manjericão e azeite.
  • Legumes grelhados: Abobrinha, berinjela e pimentão.
  • Aspargos grelhados: Com azeite e limão.
  • Cogumelos salteados: Com alho e manteiga.
  • Espinafre ao alho: Salteado na manteiga.
  • Purê de batatas: Cremoso e leve.

Use ingredientes frescos


Se a sua ideia é preparar uma lasanha de qualidade para seus convidados, o ideal é que você utilize ingredientes frescos e de qualidade. 

Ingredientes como o tomate, as ervas e os queijos quando estão frescos, oferecem um resultado diferenciado, deixando a lasanha com um sabor e uma textura incrível.

Cozinhe o molho lentamente


O principal molho para lasanha é o bolonhesa, por isso ele deve ser preparado com muita atenção e cuidado. 

O mais indicado é que você realize o cozimento desse molho lentamente. Isso ajuda a desenvolver melhor os sabores dos ingredientes.

Pode congelar lasanha caseira?


Por acaso você fez uma grande quantidade de lasanha e acabou sobrando? Então fique tranquilo que essa sobra pode ser congelada sim, mas para isso é importante fazer isso da maneira correta. 

A primeira coisa que você precisa saber é que a lasanha precisa esfriar completamente. Em seguida, corte essa lasanha em porções individuais, envolva em um plástico filme  e armazene em um recipiente hermético que possa ir ao congelador.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Receita de lasanha para 10 pessoas

Se o congelamento for realizado da maneira correta, essa sobra de lasanha pode ser congelada por até 3 meses. 

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento, assim fica mais fácil acompanhar a validade. 

Na hora de descongelar, basta transferir a lasanha para a geladeira durante a noite e assar no forno a 180°C até estar bem aquecida, cerca de 30 a 40 minutos.

Leia também: Como esquentar lasanha pronta no fogão?

Experimente!


Agora que você já sabe como preparar uma lasanha para 10 pessoas, não perca mais tempo. Experimente essa receita agora mesmo! Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.

Obrigada pela sua atenção até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.