Lasanha na marmita para vender: receita + dicas incríveis!

Funcionando como prato principal ou acompanhamento, a lasanha na marmita para vender é um produto com alta procura e boa margem de lucratividade.

Por ser simples e barato de fazer, a lasanha ocupa a prateleira das comidas mais consumidas quando falamos em marmitex. Contudo, há algumas coisas que você precisa fazer e saber antes de preparar seu produto.

Então, acompanhe o conteúdo, pois está recheado de ótimas dicas, como a precificação exata da sua marmita de lasanha. Vamos lá?

Como fazer lasanha na marmita para vender: receita de bolonhesa fácil

lasanha na marmita para vender

Ingredientes do recheio

  • 700g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa pronta para lasanha
  • 350g de muçarela
  • 250g de presunto

Ingredientes do molho

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 800ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Faça um recheio cremoso

Em uma panela, derreta a manteiga ou coloque azeite para refogar a cebola com o alho. Adicione o tomate e deixe cozinhar até derreter bem. Em seguida, junte a carne moída e misture para desfazer os “grumos” da carne.

Vá mexendo e deixe a carne cozinhar até fritar. O ponto certo é quando começar a secar a água do fundo. Nesse momento, adicione o sachê de molho de tomate e misture, quando tudo incorporar, desligue e reserve.

DICA EXTRA: o molho de carne moída não pode ficar seco, é preciso ter umidade!

2. Prepare um molho branco (bechamel) consistente na medida

O molho branco é muito fácil, basta derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo peneirada e misturar bem. Você perceberá que forma uma pasta, é assim mesmo. Quando essa mistura der uma leve cozida, adicione metade do leite.

Mexa até engrossar o caldo e adicione mais leite, misturando sempre para encorpar. Na sequência, ao colocar todo o leite e formar a base do molho, entre com os temperos da sua preferência. O segredo é deixar cozinhar por mais um minutinho e reservar.

3. Atenção à massa antes de levar ao forno

Utilizando massa semi pronta, quebre-as pela metade para caber na marmita. E por falar em marmita, prefira utilizar a de 216ml com tampa laminada.

O segredo para que a massa fique cozida perfeitamente ao assar, é ferve-las em água com 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de azeite por cerca de 5 minutos. Isso ajuda a encurtar o tempo de forno, garantindo o cozimento ideal. Depois é só escorrer as massas e reservar.

4. Monte as marmitas corretamente

A montagem é a principal etapa, garantindo a distribuição perfeita do recheio e ingredientes. Sendo assim, siga os passos a seguir:

  1. Corte as fatias de queijo e presunto no tamanho da forma.
  2. Coloque molho branco no fundo para preencher tudo.
  3. Adicione a massa para formar uma camada, pressione com a colher para firmar bem.
  4. Em seguida, acrescente duas colheres da carne moída para cobrir a massa.
  5. Repita a camada de massa.
  6. Sobreponha com mais um pouco de molho branco.
  7. Posicione uma fatia de muçarela e outra fatia de presunto.
  8. Finalize com manjericão desidratado sobre o queijo.
  9. Por fim, repita o mesmo processo com as outras marmitas.

Essa receita rende cerca de 14 marmitas bem recheadas.

5. Asse com cuidado e no tempo certo

O forno deve estar preaquecido a 180°, e as marmitas devem ficar abertas por cerca de 20 a 25 minutos. Aliás, uma dica é ficar de olho no queijo, ao derreter e dourar já estão prontas.

O último passo é fechar, basta posicionar a tampa laminada com a parte brilhante voltada para o alimento e dobrar as pontas até fechar por completo.

DICA EXTRA: coloque etiquetas personalizadas e inclua as informações de data de fabricação, validade e orientações para reaquecimento, pois agrega mais valor ao produto!

Tem como congelar a lasanha para vender?

Sim, é indicado para quem vende bastante e ajuda a gerenciar um estoque completo com diferentes sabores. Para congelar com segurança, faça assim:

  • Espere esfriar as marmitas.
  • Envolva as marmitas em plástico-filme para maior segurança e preservação de sabor, aroma e textura.
  • Coloque etiquetas para não se perder.
  • Leve ao congelador, mas coloque uma sobre a outra depois de totalmente congeladas.

Aliás, o prazo de validade da lasanha congelada é de aproximadamente 90 dias.

E qual a melhor embalagem para congelar lasanha?

Olha, você encontra a marmita para o congelamento da lasanha em praticamente todo lugar. Mas o ponto de atenção é que a embalagem precisa indicar no fundo que suporta congelamento, do contrário você corre risco de perder o produto.

6 melhores sabores de lasanha na marmitex

  1. Lasanha à bolonhesa com espinafre e queijo prato.
  2. Lasanha de berinjela ao molho branco.
  3. Receita de lasanha de frango cremoso.
  4. Receita de lasanha com frango, bacon e milho.
  5. Opção de palmito com frango e molho bolonhesa.
  6. Opção de lasanha de brócolis, bacon e molho branco cremoso.

Todo recheio de lasanha tradicionalmente consumido na travessa, pode ser adequado à marmita. O único cuidado é na hora de congelar, pois certos alimentos não ficam legais congelados, como é o caso do brócolis!

Lasanha na marmitex: quanto cobrar por cada unidade?

Olha, isso vai depender muito da sua região, pois os ingredientes mudam bastante de preço. Mas utilizando o exemplo da receita, o custo de produção ficou em aproximadamente R$47,00.

E como a receita rende 14 unidades, você vai dividir o custo total pela quantidade de marmitas, no caso, 14 marmitas. Nesse sentido, temos o custo médio de R$3,40 para preparar.

Os especialistas afirmam que você deve precificar seu produto 3 vezes a mais do que o custo para fazê-lo. Logo, você poderá cobrar R$10,00 por cada unidade.

Mas para isso analise sua região, média de preços e estratégia praticada pelo concorrente, combinado?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar nas redes sociais e até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.