Galinhada para 50 pessoas: Qual a quantidade de ingredientes?

Por acaso você quer saber como fazer uma galinhada para 50 pessoas? Então não deixe de me acompanhar nesse artigo. 

Aqui eu vou te apresentar uma receita que vai te contar todos os ingredientes que você vai precisar para preparar esse prato aí na sua casa. Além disso, também vou deixar algumas dicas legais para você. Confira!

Aprenda a fazer essa receita de galinhada para 50 pessoas


galinhada para 50 pessoas

Eu sou suspeita para falar dessa receita pois é o meu prato preferido. A combinação do arroz com o frango é perfeita e quando temperado da forma certa não tem como resistir. 

Apesar de ser um prato fácil de preparar em casa, a grande dificuldade surge quando o objetivo é preparar uma receita para um número grande de pessoas. 

Foi pensando nisso que eu resolvi trazer para você essa receita incrível de galinhada para 50 pessoas. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 5 kg de arroz;
  • 3 L de óleo;
  • 1 pacote de caldo de galinha;
  • 10 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 6 cebolas raladas;
  • 4 cebolas picadas;
  • 3 colheres de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Açafrão a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é temperar o frango com a cebola ralada e o alho;
  • Misture bem e deixe descansar para pegar o tempero;
  • No outro dia, adicione o óleo em uma panela funda e deixe esquentar bem;
  • Em seguida frite o frango aos poucos até dourar bem;
  • Quando finalizar, em uma outra panela adicione o frango, a cebola picada, o açafrão e o milho verde;
  • Acrescente uma concha de água quente e mexa bem no fundo;
  • Depois acrescente o arroz, mexa bem e cubra com água fervente; 
  • Adicione o sal e a pimenta do reino e mexa bem;
  • Deixe cozinhar até secar toda a água;
  • Quando começar a secar, acrescente uma xícara de água e mexa o arroz delicadamente;
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até finalizar o cozimento;
  • No final acrescente o cheiro verde e sirva.

Desfie o frango!


Se você quer servir essa galinhada de uma forma prática, eu te aconselho a depois de fritar o frango você desfiar ele. 

A grande vantagem em fazer isso é que sua receita vai render muito mais e na hora de servir seus convidados será mais fácil. 

Posso usar qualquer parte do frango?


Na verdade, não! Todas as receitas de galinhada que eu encontrei utilizavam a coxa e a sobrecoxa do frango. 

Isso porque essas são as partes da ave que mais oferecem sabor às receitas. No geral, os pedaços que contém osso são os mais saborosos e os mais indicados para esse tipo de receita. 

Tempere o frango um dia antes!


Isso mesmo que você leu. Para preparar um galinhada com o sabor perfeito, o mais indicado é que você tempere o frango na noite anterior ao dia que você vai preparar a receita. 

A carne do frango é um pouco difícil de pegar sabor, por isso quanto mais tempo você deixar ele descansando no tempero, melhor será o resultado final. 

Para isso envolva o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira até a hora de preparar o prato. 

Depois de experimentar essa dicas, eu tenho certeza que você não vai querer fazer de outra forma. 

Frite o frango sempre em óleo quente!


No modo de preparo dessa receita que eu te apresentei tem a informação de que você precisa fritar esse frango em óleo quente, mas eu preciso te contar da importância disso. 

Se você quer preparar uma galinhada no ponto certo, o ideal é que esse frango entre em contato com óleo em alta temperatura para que ele seja selado e dessa forma, fique crocante por fora e bem suculento por dentro. 

É importante também que você não mexa muito o frango enquanto estiver fritando. O indicado é que você só mexa quando for dourar o outro lado do frango para não despedaçar ou liberar líquidos. 

Leia também: Como saber se o arroz está pronto?

Não deixe para depois!


Eu tenho certeza que essa receita de galinhada para 50 pessoas te deixou com água na boca, não foi? 

Então não perca mais tempo! Aproveite e comece a preparar ela ainda hoje. Lembre-se de organizar seu tempo para fazer tudo como manda na receita. 

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda!

Espero que aqui você tenha encontrado as respostas para as suas dúvidas.

Te desejo sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.