Você gostaria de fazer arroz soltinho igual restaurante mas acha que não consegue chegar nesse resultado em casa? Hoje você vai conhecer todos os truques que eles usam.
Antes de tudo, vale mencionar que, o segredo de se conseguir um arroz perfeito está principalmente na proporção adequada da água em relação a quantidade que será cozida.
Mas, para você conseguir um resultado tão gostoso quanto o dos melhores estabelecimentos, preparamos esse texto com dicas sensacionais que vão te surpreender. Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais!
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Fazer arroz soltinho igual restaurante? Veja o TRUQUE SECRETO que eles usam
Muitas pessoas acham difícil fazer arroz soltinho igual restaurante, isso porque geralmente o preparo caseiro costuma ficar com um aspecto compactado, mesmo seguindo receitas à risca.
Mas não se preocupe! Existe um truque secreto para se conseguir facilmente esse resultado na sua própria cozinha. Vamos lá conferir? É bem simples!
- Antes de colocar o arroz para cozinhar, lave-o abundantemente em água fria. Especialmente grãos que não passaram por nenhum processo de lavagem industrial. O ideal é que isso seja feito até que a água esteja transparente. Isso é essencial para ajudar a remover o amido excessivo, que é um dos principais motivos para que o arroz grude;
- Depois disso, deixe os grãos de molho em água fria, por cerca de 15 a 20 minutos;
- Agora, em uma panela refogue levemente o arroz, acrescente o sal e tempere a gosto;
- Acrescente a proporção correta de água: 2 xícaras de água por1 xícara de arroz. Opte por utilizar uma água fervente;
- Tampe a panela e a mantenha assim até o final do preparo em fogo mínimo e deixe cozinhar até que a água seja completamente absorvida;
- Por fim, retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 5 minutos, ainda com a tampa fechada antes de mexê-lo. Isso ajuda a evitar que os grãos fiquem grudados.
Dica: você pode ainda acrescentar uma colher de sopa de vinagre branco na água de cozimento, isso vai ajudar ainda mais, já que esse produto vai desfazer o amido residual, deixando o arroz ainda mais soltinho.
Agora que você já aprendeu como fazer arroz soltinho igual restaurante, confira abaixo formas para agregar um sabor especial e variar essa iguaria sempre que quiser.
Dicas para incrementar o arroz
Por ser um alimento básico, muitas pessoas perdem por não explorar as possibilidades de variar esse prato. Por isso, reunimos aqui algumas sugestões para você experimentar aí na sua casa. Confira:
- Experimente utilizar, ao invés de água, caldo de galinha ou de legumes para cozinhar o arroz. Isso, além de garantir muito mais sabor para esse alimento, adicionará também maior quantidade de nutrientes;
- Outra dica é usar e abusar dos legumes. Basta adicioná-los ao arroz enquanto cozinha. Por exemplo, você pode utilizar cenoura, brócolis, abobrinha, pimentão, tomate, dentre outros. Fica uma delícia e enriquece muito o prato;
- E que tal variar os temperos? Sem dúvidas o que você escolhe utilizar faz toda a diferença, tente por exemplo incluir no preparo cebola, alho, ervas finas, orégano, tomilho, coentro ou salsa.
- Também é válido experimentar acrescentar especiarias, como cominho, canela, pimenta ou cardamomo para dar um toque de sabor exótico ao seu arroz;
- Por fim, uma última dica é servir o arroz com molhos, que podem ser diversos e garantem um sabor extra para esse alimento. Exemplo de alguns molhos: molho de iogurte, de tomate, de soja, de queijos, dentre outros.
Por ser um produto tão versátil, basta utilizar a sua criatividade para preparar refeições inesquecíveis. Principalmente agora que você aprendeu como conseguir o ponto perfeito do seu arroz.
Não perca tempo! Experimente aí na sua casa. Eu tenho certeza que você vai impressionar a todos com a qualidade do seu preparo.
Conclusão
Esperamos que com esse truque incrível você consiga fazer arroz soltinho igual restaurante. Bem como, contamos que as dicas para incrementar esse prato tão presente no nosso dia a dia tenham sido úteis.
Conta pra gente o que você achou. Estamos realmente interessados em saber sobre os seus resultados depois de utilizar essa técnica.
Obrigada por nos acompanhar até aqui.
Boa sorte e até a próxima!