Entradas para ceia de ano novo: 24 opções irresistíveis

Acertar nas entradas para ceia de Ano Novo é o primeiro passo para o sucesso da comemoração, e grande responsável por abrir caminho às refeições principais.

Por isso que todo aperitivo deve ser pensado e planejado para que faça sentido e favoreça o cardápio escolhido para o Réveillon. E como sabemos, existem muitas opções, o que pode dificultar a escolha acertada.

Então, separei dicas incríveis de aperitivos e entradas que podem ajudar você a agradar amigos e familiares. Vamos conferir?

Entradas para ceia de Ano Novo: 24 melhores opções


Servir entradas quentes ou opções frias? Apostar em combinações simples ou tentar encantar pelos olhos com preparos complexos?

Bom, estas são dúvidas corriqueiras e, portanto, precisam ser exploradas de forma individual. Assim você consegue observar as vantagens de cada “categoria” de entrada!

6 entradas chiques para ceia de Ano Novo

Entendemos como entradas chiques, aqueles preparos que envolvem ingredientes diferenciados, como camarão, presunto Parma, queijos artesanais e execução mais elaborada.

Mas apesar de não ser todo mundo que escolhe esse tipo de aperitivo, é interessante conhecer algumas opções, pois vai que você acaba mudando de ideia, não é verdade? Então, veja algumas ideias:

  1. Alcatra em cubos ao molho Roti servido em torradas de pão francês com azeite.
  2. Enroladinho de presunto Parma com rúcula fresca e azeitonas pretas.
  3. Tábua de frios completa com queijos especiais, presuntos maturados, bolachinhas salgadas e frutas como figos e uvas.
  4. Ceviche cremoso de peixe com lascas de banana-da-terra.
  5. Quiche de alho-poró com tomate seco e cebola roxa.
  6. Bolinho simples e delicioso de bacalhau com mandioca.

6 entradas para gastar pouco no Réveillon

“Ah, mas eu já gastei bastante nas carnes para servir no Réveillon, gostaria apenas de algumas entradinhas mais tradicionais”. Sem problemas, pois trouxe ideias surpreendentes.

  1. Batatinha com creme de alho e bacon em cubos.
  2. Dadinho de tapioca com molho de pimenta agridoce.
  3. Torradinha temperada com ervas e azeite e creme de queijo.
  4. Batata recheada com requeijão, bacon e queijo parmesão gratinado.
  5. Bolinha de queijo frita servida com molho misto de ketchup, maionese e mostarda.
  6. Bolinho de arroz com curry, manjericão fresco e molho tártaro.

6 entradas de canapés práticas e rápidas

entradas para ceia de Ano Novo

O canapé é tradicionalmente servido com uma fatia pequena de pão e recheios sobre o pão, como uma espécie de bruschetta, mas menor.

Contudo, para mais simplicidade no preparo, você pode optar pela barquinha ou cestinha para acomodar os recheios. Veja os principais sabores.

  1. Canapé com massa de pastel e recheio de queijo com bacon defumado.
  2. Cestinha de camarão com molho branco cremoso.
  3. Canapé de presunto Parma e tomate seco com gergelim.
  4. Opção de recheio com queijo Brie e geleia de pimenta.
  5. Canapé refrescante com cream cheese, damasco e cheiro-verde.
  6. Versão simples de canapé de berinjela com tomate e queijo ralado.

6 entradas quentes para ceia de Ano Novo

Quando falamos em entradas quentes, servimos desde caldos cremosos, como o de mandioquinha e feijão, asinha de frango assada, até porções individuais de pratos conhecidos, como o fricassé de frango com bastante queijo.

Aliás, você também pode escolher combinar entradinhas frias, como quiche de alho-poró, com um caldinho bem grosso de mandioquinha e cheiro-verde, fica simples, porém, irresistível.

Então, para encerrar nossa lista de sugestões de entradas, separei 6 que vão muito bem na virada do ano.

  1. Caldo de mandioquinha cremoso com bacon e cheiro-verde.
  2. Empanadas assadas de carne temperada com catupiry e milho.
  3. Folhado assado com creme de cogumelos e molho picante.
  4. Creme de queijo com aspargos e camarão.
  5. Porção individual de escondidinho de camarão.
  6. Asinhas de frango agridoce.

Harmonizando entradas para ceia de Réveillon com pratos principais


Um elemento muito importante na ceia e que geralmente as pessoas não levam em consideração, é a continuação do cardápio. Isso porque as entradas precisam harmonizar perfeitamente com o restante dos pratos.

Por exemplo, você não deve servir uma entrada com pimentão verde que é mais forte, com um molho para lombo suíno que tenha toques cítricos, concorda? Essa mistura pode não cair bem, atrapalhando a comemoração.

Pensando nisso, separei sugestões de cardápio que incluem algumas das entradas acima com outros pratos que virão logo em seguida.

Cardápio #1

  • Entrada: canapé refrescante com cream cheese, damasco e cheiro-verde.
  • Prato principal: peito de peru assado com molho agridoce.
  • Acompanhamento: batata ao murro com creme de queijo e ervas frescas.
  • Sobremesa: pavê de limão fácil

Cardápio #2

  • Entrada: alcatra em cubos ao molho Roti servido em torradas de pão francês com azeite.
  • Prato principal: tender assado ao molho de abacaxi ou laranja.
  • Acompanhamento: arroz à grega com salada de maionese.
  • Sobremesa: manjar de coco com calda de ameixas.

Cardápio #3

  • Entrada: creme de queijo com aspargos e camarão.
  • Prato principal: peixe grelhado com batata gratinada e molho tártaro.
  • Acompanhamento: mix de folhas verdes com vinagre balsâmico e especiarias.
  • Sobremesa: surpresa de uva aerada.

Cardápio #4

  • Entrada: batata recheada com requeijão, bacon e queijo parmesão gratinado no forno.
  • Prato principal: peru assado com crosta de especiarias e ervas.
  • Acompanhamento: salpicão de frango cremoso com frutas cítricas.
  • Sobremesa: pudim de leite de liquidificador.

Agora você não só conhece 24 opções de entradas, como também sabe criar um cardápio completo e irresistível. Experimente as sugestões, pois vão agregar muito sabor e satisfação à ceia de Ano Novo.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não se esqueça de compartilhar e ajudar outras pessoas. Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.