Empadão com farinha de arroz: Receita fácil e rápida

Você sabia que dá para fazer massa de empadão com farinha de arroz? Isso mesmo! Aqui eu vou te passar a receita completa para você experimentar. 

Além disso, eu também vou te apresentar algumas opções de recheio para empadão que você vai ficar com água na boca. Confira!

Aprenda a fazer essa receita de empadão com farinha de arroz


Empadão com farinha de arroz

Essa é uma receita que é muito usada por pessoas que não podem consumir nenhum alimento que contém glúten. Se você faz parte desse grupo ou simplesmente quer experimentar uma receita diferente, não deixe de acompanhar esse passo a passo que eu trouxe para você.

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de arroz;
  • 150 g de manteiga gelada;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de sal;
  • +/- 1/2 xícara de água gelada.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a farinha de arroz, a manteiga gelada, a gema e o sal;
  • Misture bem até incorporar todos os ingredientes e formar uma espécie de farofa;
  • Em seguida acrescente a água gelada aos poucos até obter o ponto de massa;
  • Cubra a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos;
  • Depois forre a forma escolhida, deixando sobrar um pouco de massa para a tampa;
  • Adicione o recheio de sua preferência, cubra com a tampa, pincele uma gema em cima e leve ao forno.

Quanto tempo e qual a temperatura para assar um empadão feito com farinha de arroz?


A verdade é que o tempo de forno dessa receita não é diferente do tempo da receita original, feita com farinha de trigo. 

É necessário pré aquecer o forno em 180ºC por pelo menos 5 minutos antes de colocar o empadão e em seguida deixar ele por cerca de 30 a 40 minutos ou até que doure bem. 

Conheça essas opções de recheio para empadão


O empadão é um prato muito popular aqui no Brasil e a variedade de opções de recheio é imensa. Para te inspirar um pouco mais eu resolvi deixar essa lista com algumas sugestões. Acompanhe:

1 – Recheio de frango

O recheio de frango é o mais usado para rechear empadão e ele é super simples de preparar. Caso queira, você pode combinar com requeijão ou catupiry. Fica uma delícia!

 

2 – Recheio de palmito

Se a sua ideia é preparar um empadão um pouco mais leve, não deixe de experimentar o recheio de palmito. Ele é suave e suculento. Você vai adorar!

 

3 – Recheio de camarão

O empadão com recheio de camarão é um clássico e é perfeito para uma ocasião mais sofisticada. Experimente!

 

4 – Recheio vegano

Se você é vegano saiba que também tem uma opção perfeita de recheio que não usa nenhum tipo de ingrediente de origem animal. Confira a receita a seguir!

 

5 – Recheio de carne seca

O recheio de carne seca é um dos meus preferidos e você também pode combinar com algum tipo de queijo cremoso. 

 

6 – Recheio de bacalhau

Essa é uma opção que também é muito consumida e eu adoro. Aproveite para conferir o passo a passo a seguir. 

 
Leia também: Acompanhamento para empadão de frango

Aproveite essas dicas!


Como fazer empadão com farinha de arroz

Agora que você já sabe que dá para fazer empadão com farinha de arroz, não perca mais tempo. Experimente essa receita que eu acabei de te apresentar. Ela é super fácil de preparar e um pouco mais saudável que a receita original. 

Ah, e não deixe de aproveitar também essas opções de recheios para empadão que eu sugeri para você. Escolha aquela que mais te deixou com água na boca, prepare aí na sua casa e depois volta aqui para me contar se você gostou dela. Eu vou amar saber!

Obrigada pela sua companhia até aqui. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.