É verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura? Veja se você faz certo ou errado

Mas afinal, é verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura? Essa é uma dúvida realmente muito comum, mas não se preocupe que hoje você vai esclarecê-la.

Esse bolo é um dos preferidos no Brasil, especialmente com uma calda de chocolate para finalizar, entretanto, muitas pessoas tem dificuldade quando o assunto é acertar o ponto. Geralmente o resultado é um bolo solado, pesado, sem crescimento, etc.

Mas e o leite? Entra em quê nesse processo? Será que ajuda ou atrapalha? Para esclarecer todas essas questões, preparamos esse texto. Vem com a gente aprender a fazer bolos de cenoura perfeitos!

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É verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura?

É verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura

Não, não é verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura. Entretanto, esse é uma ingrediente dispensável e que, se não for utilizado corretamente, pode dificultar ainda mais acertar o ponto dessa receita.

Afinal, a cenoura é um ingrediente que possui muita água na sua composição e, como o leite tem por finalidade ser um amaciante, o resultado geralmente é uma massa mais líquida. Consequentemente, é mais fácil o bolo ficar solado.

Na tentativa de consertar a textura, muitas pessoas adicionam mais farinha, mais cenoura, mais gordura, etc. Mudando as proporções da receita, é bem provável que os resultados não serão bons.

Dessa forma, nas receitas tradicionais o leite não é utilizado, apenas o óleo vegetal para ajudar na mistura dos ingredientes. O óleo assim, consegue atribuir ao bolo de cenoura todas as características desejadas, isto é: umidade, textura fofinha e leveza.

Muitas pessoas também utilizam manteiga ou margarina, entretanto, vale dizer, a massa ficará mais firme com esse ingrediente. É ideal para receitas que precisam sustentar outras camadas, seja de bolo ou de uma cobertura mais pesada.

Bom, a pesar do leite não ser necessário para a preparação do seu bolo, na dosagem certa, ele permite a redução das gorduras sem prejuízos na textura final.

Entretanto, de fato, você precisa se certificar em relação as quantidades, visto que, é bem mais fácil errar utilizando esse ingrediente.

Agora que já esclarecemos essa questão, confira uma receita sem o uso do leite e outra com a adição desse ingrediente. De qualquer forma, tenho certeza que você vai amar! Lembra de nos contar qual foi a sua receita favorita.

Receita tradicional de bolo de cenoura:

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos (150g);
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (150ml);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha (200g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g).

Com poucos ingredientes, e com o modo de preparo explicado no vídeo abaixo, você vai conseguir reproduzir a receita tradicional sem erros. Com isso, terá aquele bolo de cenoura maravilhoso e fofinho, com uma calda de chocolate irresistível!

Receita de bolo de cenoura com leite:

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá (200 ml) de óleo;
  • 1/2 xícara de chá (200 ml) de leite;
  • 260 gramas de cenoura picadas;
  • 1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar;
  • 2 xícara (xícara 200 ml) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Confira abaixo como fazer esse bolo incrível, que mesmo utilizando leite fica com uma textura super fofa.

Dicas para não errar o bolo de cenoura:

  • Esse é um bolo de liquidificador. Portanto, usar a batedeira pode não trazer bons resultados no final;
  • Não bata a farinha de trigo e o fermento junto com os outros ingredientes. Misture apenas no final, utilizando uma espátula;
  • Evite usar a cenoura e os ovos gelados, isso retarda, e as vezes até inativa, o processo de crescimento realizado pelo fermento.
  • Sempre prefira utilizar a cenoura cozida. A cenoura crua possui uma certa acidez que pode fazer com que o bolo fique solado mais facilmente.

Conclusão

Esperamos que com as informações que reunimos no texto você tenha entendido o porque não é verdade que não pode colocar leite no bolo de cenoura, mas que também não é o mais indicado, já que deixa o preparo mais complicada de ajustar.

Experimente também as receitas! Seguindo os passos eu tenho certeza que você vai conseguir bolos incrível. Depois, conta pra gente o que você achou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.