Você sabia que é possível utilizar o feijão para fazer receitas completamente diferentes e que podem surpreender a todos? Pois é! Esse é o caso do doce de feijão, você já ouviu falar?
Essa variação do uso do feijão é muito comum em alguns países como o Japão e Portugal e vem ganhando adeptos em todo o mundo. Se você tem interesse em aprender essa receita diferente e fantástica, esse texto é para você!
Aqui você vai aprender a fazer o Anko que é o doce de feijão japonês e outras variações dessa sobremesa. Muito bom não é? Então, vem com a gente e continue a leitura.
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Doce de feijão: Conheça essa receita diferente
Para muitas pessoas a ideia de um doce de feijão pode parecer estranha num primeiro momento, isso porque culturalmente esse alimento está nas nossas mesas no dia a dia na versão salgada.
Mas na realidade existem diversas possibilidades de se utilizar esse grão tão versátil. Hoje você vai conhecer três versões de receitas para preparos doces que realmente são uma delícia.
Mas vale dizer que, para além disso, você pode utilizar o feijão para fazer outras sobremesas e bolos, obter resultados incríveis e ainda aproveitar os benefícios desse ingrediente, como proteínas, fibras e ferro, nesses pratos.
Dito isso, veja as receitas e aproveite!
1. Anko – doce de feijão japonês
Esse é um doce muito tradicional na cultura japonesa e eu tenho certeza que, depois que você experimentar, será um sucesso aí também na sua casa. Além, disso o preparo é bem simples, rápido e feito com poucos ingredientes.
Veja o que você vai precisar:
Ingredientes:
- 250g de feijão azuki;
- 500ml de água para ferver o azuki;
- 1 litro de água para ferver o azuki pela segunda vez;
- 200g de açucar mascavo;
- 1/2 colher de chá de sal.
Confira o vídeo abaixo com o passo a passo simples dessa receita.
2. Feijão de leite
Essa é uma das variações do doce de feijão que fica simplesmente sensacional! Eu garanto, vale muito a pena fazer essa receita e experimentar.
Também é chamada de feijão de coco em alguns lugares no nordeste, e é bem comum nas mesas das famílias baianas durante a Sexta-feira Santa.
Da mesma forma, o preparo é muito prático e feito com ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa. Confira:
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão carioquinha ou preto;
- 1/2 xícara de açúcar (100g);
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml);
- 1 vidrinho de água (200ml);
- 1 colher de chá de Sal.
Agora veja o vídeo do preparo para arrasar no seu doce de feijão.
3. Doce de feijão mineiro
Existe ainda o doce de feijão mineiro, que para muita gente tem gosto de infância, porque é tradicional em algumas famílias. Tem um sabor suave e é maravilhoso!
Para fazer essa receita do vídeo você vai precisar de poucos ingredientes. Não tem dificuldade nenhuma e, sem dúvidas, você vai se surpreender com o resultado.
Ingredientes:
- 1 kilo de feijão carioquinha;
- 3 litros de leite integral;
- 1 kilo e 1/2 de açúcar;
- 8 cravos;
- 3 canela em pau;
Dicas legais para variar o doce de feijão:
Você pode diversificar as receitas adicionado alguns ingredientes que darão um toque a mais no seu doce de feijão. As dicas abaixo levam em consideração o tipo de feijão e as combinações que funcionam muito bem.
Mas você pode usar a sua criatividade e explorar os sabores.
Vamos conferir?
- Feijão preto: cravo e canela combinam muito para esse tipo de feijão. Mas atenção a quantidade para que o gosto desses ingredientes não se sobressaia tanto;
- Feijão rajado: canela também vai muito bem com essa variação do grão, uma outra sugestão é o cardamomo;
- Feijão rosinha: você pode experimentar sementes de amburana (lembre-se de tirar com o doce pronto);
- Feijão canário (bolinha ou amarelo): sementes de uma fava de baunilha vão agregar um sabor e aroma especial nesse caso.
Experimente!
Agora que você aprendeu a fazer o doce de feijão e conhece todas essas dicas, não perca tempo e faça essas receitas aí na sua casa.
Depois conta para a gente qual delas foi a sua preferida e como você está preparando essa iguaria maravilhosa. Vamos ficar muito felizes em saber.
Boa sorte e até a próxima.