Deixar batata de molho na água: Descubra porque muita gente faz isso

A batata é, sem dúvidas, um dos ingredientes mais versáteis que existe. A partir dela é possível fazer inúmeros pratos. Mas você sabia que existem alguns truques, em especial para a preparação de algumas receitas, que você pode utilizar para obter resultados ainda mais incríveis? Um exemplo disso é: deixar batata de molho na água.

Você sabe porque muitas pessoas fazem isso? Nessa artigo você vai esclarecer essa dúvida de uma vez por todas e entender de fato qual é a finalidade desse processo. Dessa forma, vai aprender a manusear melhor esse alimento para fazer receitas sensacionais.

Além disso, você vai ver como fazer uma batata frita perfeita, que necessariamente utiliza essa etapa de deixar batata de molho na água antes de por no óleo. Gostou? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

Deixar batata de molho na água: Descubra porque muita gente faz isso

Deixar batata de molho na água

É importante deixar batata de molho na água para reduzir o seu teor de amido. Na realidade, o amido é uma substância importante, porque é partir dele que o alimento absorve a água e se dilata. O que vai fazer com que a estrutura interna comece a ficar macia.

Mas, por motivos de saúde, já que o amido é um carboidrato que é basicamente constituído de glicose, o ideal é diminuir a quantidade desse elemento presente nas batatas.

Para além disso, essa prática vai ajudar muito no manuseio desse ingrediente, visto que, se houver uma grande quantidade dessa substância, o cozimento e a preparação de algumas receitas acaba sendo prejudicada.

A batata pode ficar “aguada”, sem textura, ou encharcada com gordura, como é o caso da batata frita.

Se formos pensar que o amido faz a batata absorver os fluídos quando está sendo preparada, ao colocarmos essa verdura diretamente no óleo, sem deixar previamente de molho, a gordura será absorvida e o resultado será petiscos encharcados e moles.

Mas lembre-se que, nesse caso específico, é muito importante secar bem os pedaços com um papel toalha antes de colocá-los numa panela com óleo. Se isso não for feito pode gerar inúmeros problemas, tanto no resultado, quanto em relação a acidentes.

Dessa forma, deixar batata de molho na água, especialmente em água gelada, vai fazer com que o alimento libere uma certa quantidade de amido, melhorando assim as suas características para vários preparos.

Bom, agora que você já entendeu o porquê muitas pessoas adotaram esse hábito, confira outras dicas legais e logo depois aprenda a fazer uma batata frita simplesmente perfeita.

Truques para batatas

  1. Não jogue fora as cascas: você sabia que com a casca da batata você consegue fazer petiscos deliciosos? Para isso você só precisa fritar. Fica muito bom e super crocante! Dessa forma você reduz o desperdício de alimentso e reaproveita o que ia para o lixo de uma forma inteligente;
  2. Use vinagre: se você acrescentar um pouquinho de vinagre, ou sumo de limão, enquanto as batatas cozinham, evitará que elas escureçam;
  3. Manteiga na casca: para assar batatas e ter um resultado excelente o truque é passar um pouco de manteiga nas cascas, isso vai evitar que ela rache e ainda vai garantir um toque especial;
  4. Acelere o preparo: para acelerar o processo de assar as batatas, cozinhe primeiro por 10 minutos antes de levar ao forno. Você pode também embrulhá-las com papel alumínio;
  5. Retire o excesso de óleo: para retirar o excesso de óleo, e também para salgar suas batatas fritas por igual, coloque-as em um saco de papel com um pouco de sal e balance por alguns segundos.

Receita de batata frita perfeita

Você conhece alguém que não gosta de batata frita? Eu acho bem difícil! Ainda mais que agora existem alternativas saudáveis para se preparar esse petisco.

O problema é que, quando tentamos fazer em casa, nem sempre o resultado fica legal. Muitas vezes saem murchinhas, sem vida, cheias de óleo, etc.

Com isso vem a dúvida: como posso fazer uma batata frita igual as que compramos em restaurantes e fast foods? Bom, uma dica você já tem, ou seja, deixar batata de molho na água. Mas, para não ter mais nenhum erro, confira abaixo o vídeo e aproveite essa delícia ainda hoje!

Experimente aí na sua casa

Ficou com água na boca? Não perca tempo e experimente essas dicas e essa receita aí na sua casa. Lembrando que você pode adicionar outros ingredientes, como especiarias, bacon, queijo, etc.

Conta para a gente depois o que você achou. Vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.