Creme de galinha para 100 pessoas: Qual a quantidade? Receita fácil

Você está precisando aprender a fazer creme de galinha para 100 pessoas? Então eu acredito que esse artigo pode te ajudar muito.

O creme de galinha é um prato delicioso e versátil que pode ser servido em uma variedade de ocasiões, sendo ideal para eventos maiores devido à sua facilidade de preparo em grandes quantidades. 

Por aqui eu vou te apresentar uma receita para 100 pessoas, vou te trazer algumas sugestões de acompanhamento e também dicas incríveis. Confira!

Conheça essa receita de creme de galinha para 100 pessoas


Creme de galinha para 100 pessoas

A receita de creme de galinha não é difícil de preparar, a grande dificuldade nesse caso é a quantidade de convidados que você precisa servir. Por ser um número grande, muita gente fica na dúvida sobre a quantidade de ingredientes necessários e foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita. 

Acompanhe!

Ingredientes:

  • 15 kg de peito de frango sem pele e sem osso;
  • 5 kg de cenoura picada;
  • 5 kg de batata picada;
  • 4 kg de cebola picada;
  • 2,5 kg de ervilha congelada;
  • 20 litros de caldo de galinha;
  • 3 kg de creme de leite;
  • 2 kg de farinha de trigo;
  • 2 kg de manteiga ou margarina;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é cozinhar o frango no caldo de galinha até ficar macio;
  • Em seguida retire do caldo, deixe esfriar um pouco e desfie;
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para criar um molho para engrossar o creme;
  • Cozinhe por alguns minutos até que a mistura fique com uma cor levemente dourada;
  • Na mesma panela, adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida;
  • Adicione gradualmente o caldo de galinha, mexendo constantemente para evitar grumos; Acrescente as batatas e as cenouras e cozinhe até que os vegetais estejam quase macios;
  • Incorpore o frango desfiado e as ervilhas;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada;
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que todos os vegetais estejam macios;
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar;
  • Ajuste os temperos e finalize com cheiro-verde;
  • Sirva ainda quente.

Qual a porção individual do creme de galinha?


Para eventos, uma porção individual de creme de galinha geralmente varia entre 200 a 250 ml por pessoa.

Essa é uma quantidade suficiente para satisfazer a todos, especialmente se for servido como parte de um menu com mais pratos. 

Mas caso queira se sentir um pouco mais seguro, você pode preparar uma quantidade a mais. Assim você terá uma quantidade de creme suficiente, caso surja um convidado de surpresa ou se alguém quiser repetir. 

O que combina com creme de galinha?


Se a sua ideia é servir esse creme de galinha com algum tipo de acompanhamento, saiba que ele combina bem com uma variedade de opções. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você se inspirar. Confira:

  • Arroz branco: O arroz é um clássico que acompanha bem o creme de galinha, absorvendo o molho e complementando as texturas.
  • Salada verde: Uma salada fresca pode oferecer um contraponto refrescante ao creme rico.
  • Pão ou torradas: Pães ou torradas são ótimos para mergulhar no creme e aproveitar ao máximo o sabor.
  • Legumes no vapor: Legumes como brócolis ou couve-flor no vapor podem adicionar cor e nutrição ao prato.

Não deixe ferver depois de adicionar o creme de leite


Essa é uma dica que eu não poderia deixar de te passar, pois caso contrário o resultado do seu creme de galinha pode não ser tão satisfatório. 

O creme de leite não se comporta bem com a fervura, sendo assim se você deixar o fogo ligado, com o creme fervendo enquanto adiciona o creme de leite, corre o risco do seu creme de galinha talhar. 

Como conservar creme de galinha?


Você fez uma grande quantidade de creme de galinha e acabou sobrando? Então saiba que ele pode ser conservado na geladeira por até 4 dias em um recipiente hermeticamente fechado. 

Mas antes de levar para a geladeira, deixe o creme resfriar completamente. 

Pode congelar?


receita de creme de galinha para 100 pessoas

Se a sua ideia é conservar essa sobra de creme por mais tempo, saiba que dá sim para congelar ele.

Eu aconselho que você congele em porções individuais ou no tamanho que você tem costume de consumir e lembre-se de utilizar recipientes apropriados para freezer.

Quanto tempo pode ficar no congelador?


Quando armazenado corretamente, o creme de galinha pode ficar no congelador por até 3 meses. Na hora de descongelar, transfira para a geladeira e aqueça cuidadosamente no fogão, adicionando um pouco de água ou caldo se necessário para ajustar a consistência.

Lembre-se de adicionar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim será mais fácil acompanhar a validade do creme. 

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Experimente agora mesmo!


Agora que você já sabe como fazer creme de galinha para 100 pessoas, o que está faltando para você começar a preparar essa receita que eu acabei de te apresentar? Eu tenho certeza que com ela você vai conseguir servir um creme perfeito para todos os seus convidados. Então não perca mais tempo!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.