Creme belga para recheio de bolo: Como fazer?

Quer aprender a fazer creme belga para recheio de bolo? Então acompanhe esse artigo até o final. 

O creme belga é uma iguaria cremosa e deliciosa que é perfeita para rechear bolos, tortas e diversos tipos de sobremesas. Se você deseja aprender como fazer esse creme incrível, está no lugar certo. Aqui eu vou te apresentar uma receita e algumas informações interessantes sobre esse creme. Confira!

Aprenda a fazer creme belga para recheio de bolo


Creme belga para recheio de bolo

Por acaso você quer fazer um bolo com recheio de creme belga e não sabe como? Então não deixe de acompanhar essa receita incrível que eu vou deixar logo em seguida. 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 gemas de ovos;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea;
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos;
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos;
  • Após engrossar, retire do fogo e adicione a essência de baunilha;
  • Misture bem e se preferir o creme mais doce, adicione açúcar a gosto e misture até que o açúcar se dissolva completamente;
  • Deixe o creme belga esfriar antes de usá-lo para rechear seu bolo ou sobremesa.

Qual tipo de bolo combina com creme belga?


O creme belga é versátil e combina bem com diversos tipos de bolos. 

Ele é frequentemente usado para rechear bolos de chocolate, bolos brancos, bolos de nozes e até mesmo bolos de frutas. 

Sua textura suave e sabor adocicado complementam perfeitamente a maioria das opções de bolos.

Qual a origem do creme belga?


O creme belga, como o nome sugere, tem suas raízes na Bélgica, um país conhecido por sua tradição na produção de chocolates e sobremesas. 

Acredita-se que o creme belga tenha sido criado como um recheio rico e saboroso para bolos e tortas, que são apreciados em toda a região.

Sobremesas com creme belga


Além de ser usado como recheio de bolo, o creme belga pode ser uma estrela por si só em várias sobremesas. Você pode servi-lo como uma mousse, acompanhado de frutas frescas, ou usá-lo como camada em uma torta de frutas. Além disso, é um recheio popular para bombas e profiteroles, que são pequenas sobremesas recheadas com creme.

Abaixo eu vou te apresentar 2 receitas deliciosas para você experimentar. Confira!

1 – Pavê de creme belga

 

2 – Taça de creme belga com abacaxi

 

Como conservar sobras de creme belga?


Para garantir a qualidade do creme belga é importante que você deixe esse creme esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos. 

Em seguida, coloque essas sobras em um recipiente com tampa que vede bem e logo em seguida leve para a geladeira. 

É importante que você adicione uma etiqueta com a data que esse creme foi feito para que você possa acompanhar a validade. 

Qual a validade do creme belga?


Quando embalado e armazenado da maneira correta, o creme belga pode durar por cerca de 2 a 3 dias. 

Antes de consumir, não esqueça de verificar se há sinais de deterioração como cheiro estranho, mudança de cor ou textura. 

Leia também: Recheio para bolo no pote

Experimente essa receita!


Agora que você aprendeu a fazer creme belga para recheio de bolo em casa, não perca mais tempo. Separe todos os ingredientes necessários para essa receita e prepare ele ainda hoje. 

Aproveite também todas as possibilidades de uso desse creme em sobremesas e não deixe de experimentar esta delícia em sua próxima criação culinária. O creme belga é uma maneira certa de adicionar um toque de cremosidade e sabor a qualquer sobremesa.

Ah, se você realmente fizer essa receita que eu acabei de te apresentar, não esquece de voltar aqui para me contar se deu tudo certo e qual nota você daria para esse recheio. 

Antes de ir embora, eu não posso deixar de te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção até aqui. Ela é muito importante para todos nós!

Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.