Quer saber como cozinhar batata picada no microondas? Então acompanhe esse artigo até o final e veja o que eu preparei para você.
Aqui eu vou te contar todo o passo a passo correto para fazer isso e também vou te passar algumas dicas que vão te ajudar muito. Confira!
Aprenda a cozinhar batata picada no microondas
A verdade é que cozinhar batata picada no microondas é bem simples e rápido. A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem e descascar as batatas, se preferir.
Depois corte em pedaços pequenos e uniformes. Isso vai garantir que cozinhem de maneira uniforme. Em seguida transfira para um recipiente próprio para microondas, sem deixar os pedaços de batatas amontoados.
Logo depois adicione um pouco de água ao recipiente. Não precisa ser uma quantidade de cubra a batata, basta cobrir o fundo da vasilha.
Utilize uma tampa para cobrir o recipiente ou caso não tenha uma que possa ir para o microondas, cubra com um plástico filme e perfure com um garfo para permitir que o valor saia facilmente durante o cozimento. Coloque no microondas e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
Quanto tempo para cozinhar batata picada no microondas?
O tempo ideal para cozinhar batatas picadas no microondas pode variar de acordo com o tamanho do corte e também com a potência do aparelho.
O ideal é começar com intervalos de 3 a 4 minutos e depois verificar se as batatas estão cozidas ao seu gosto. Isso pode levar de 8 a 12 minutos, dependendo da quantidade e tamanho das batatas.
Antes de retirar do microondas, verifique a textura espetando um garfo. Elas devem estar macias, mas não desmanchando. Se precisar, continue cozinhando em intervalos curtos até atingir a consistência desejada.
Tenha cuidado ao retirar do microondas!
Essa é uma dica que eu não poderia deixar de te passar pois ela pode evitar um grande desastre na sua cozinha e você pode inclusive se queimar bastante.
Na hora de retirar o recipiente do aparelho, não esqueça de usar luvas e tomar bastante cuidado para não se queimar com o vapor liberado.
Dá para cozinhar batata inteira no microondas?
Sim! Também dá para cozinhar batata inteira no microondas mas o processo é um pouco diferente.
Primeiro você precisa fazer alguns furos na casca dessa batata para que o vapor não se acumule. O tempo de cozimento vai depender principalmente do tamanho do legume, quanto maior mais tempo será necessário.
O ideal é que você comece com 5 minutos e depois desse tempo, caso você verifique que a batata ainda não está no ponto desejado adicione mais 1 minuto e faça uma nova verificação.
Não esqueça de virar a batata na metade do tempo para que o cozimento ocorra de maneira uniforme.
Faz mal cozinhar alimentos no microondas?
Essa é uma informação que ganhou muita força em todo o mundo mas a verdade é que não passa de um mito.
De acordo com diversas pesquisas, cozinhar alimentos no microondas não prejudica a saúde, mas isso deve ser feito da maneira correta.
Uma das principais precauções que você deve tomar é na escolha do recipiente utilizado para esquentar ou cozinhar esse alimento. Ele deve ser feito com um material próprio para ser usado em microondas para que o aparelho não seja danificado ou cause algum tipo de faísca.
Além disso, é importante que o alimento seja coberto com uma tampa própria para microondas. Isso evita que a parte interna do aparelho entre em contato com possíveis respingos e assim seja danificado.
O que não pode ir ao microondas?
Apesar de ser um aparelho super prático no nosso dia a dia, existem alguns alimentos que não são permitidos nele.
Geralmente alimentos que possuem uma casca grossa como pão e ovo não devem ser colocados no aparelho pois podem causar explosões com o acúmulo de vapor.
O mesmo vale para alimentos com óleo. O ingrediente é inflamável e com a alta temperatura pode causar incêndio.
Leia também: Quanto tempo cozinhar batata doce na panela de pressão?
Aproveite essas dicas!
Depois de descobrir como cozinhar batata picada no microondas, eu tenho certeza que ficou mais fácil preparar suas receitas, não é mesmo? Então não deixe de aproveitar todas essas dicas que eu trouxe para você.
Lembre-se que depois de cozidas, você tem a liberdade de usar a sua criatividade para temperar as batatas com os ingredientes da sua escolha. Os mais usados são o alho em pó, a páprica, alecrim e o orégano.
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e sigo torcendo para que você tenha encontrado aqui um pouco mais de inspirado e que todas as suas dúvidas tenham sido esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!