Como tirar o sal do arroz? Descubra o que fazer

Tem como tirar o sal do arroz de várias formas, mas a mais utilizada é com um pouco de limão. Basta adicionar o suco na água do cozimento que isso vai balancear o sabor e você vai conseguir aproveitar seu arroz sem problemas.

Nesse artigo vou te contar também outras formas utilizadas que funcionam muito bem. Então fica comigo até o final e confira o que preparei para você.

4 formas de tirar o excesso de sal do arroz


Como tirar o sal do arroz

Sabemos que é mais do que comum errar a quantidade de sal em algum preparo. Não se culpe por isso e nem pense em jogar fora, até porque a solução existe e eu vou te contar aqui 4 formas de salvar seu arroz salgado. 

Confira: 

  • Se o arroz ainda estiver cru só é preciso escorrer a água o quanto antes. Se ainda assim estiver com bastante sal, deixe de molho na água por uns 10 minutos. Isso será suficiente para tirar o sal do arroz antes de cozinhar;
  • Se você já iniciou o processo de cozimento, a dica do suco de limão pode salvar seu arroz tranquilamente. Basta diluir o suco na água, mas adicione aos poucos para não exagerar;
  • Tem como tirar o sal do arroz com açúcar e vinagre. As medidas vão depender da quantidade de arroz que você está preparando, então eu aconselho adicionar aos poucos também e ir provando até alcançar o sabor ideal para você;
  • Outra forma de retirar o sal do arroz é com legumes. Alguns legumes como cenouras, ervilhas e batatas tem o poder de absorver o sal do prato. Então é só descascar os legumes de sua preferência, colocar na água junto com o arroz e deixar ferver.

Receita simples de arroz soltinho


Se você está com dificuldade de acertar no preparo do arroz, vou te passar uma receita certeira que se seguir passo a passo eu tenho certeza que vai dar super certo! 

Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 colher de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

  • Refogue o alho no azeite e quando dourar adicione o arroz e o sal e misture bem para não grudar ou queimar;
  • Coloque a água quente e deixe a panela destampada. Somente quando a água reduzir, coloque a tampa e deixe secar completamente;
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada descansando por 5 minutos. O vapor vai deixar o arroz soltinho e na textura correta. Agora é servir!

Leia também: Como deixar o arroz amarelo?

Experimente essa receita agora mesmo!


Agora que você já sabe que tem como tirar o sal do arroz com batatas, cenouras e até limão, não precisa mais desperdiçar e jogar no lixo quando exagerar no sal não é?

Então aproveite essa receita e se aventure. Eu tenho certeza que dessa vez vai dar certo, mas se ainda assim você deixar o arroz salgado, essas dicas vão te ajudar a equilibrar o sabor. 

Depois volta aqui para me contar se deu certo, tá bom?

Boa sorte!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.