Tem como tirar o sal do arroz de várias formas, mas a mais utilizada é com um pouco de limão. Basta adicionar o suco na água do cozimento que isso vai balancear o sabor e você vai conseguir aproveitar seu arroz sem problemas.
Nesse artigo vou te contar também outras formas utilizadas que funcionam muito bem. Então fica comigo até o final e confira o que preparei para você.
4 formas de tirar o excesso de sal do arroz
Sabemos que é mais do que comum errar a quantidade de sal em algum preparo. Não se culpe por isso e nem pense em jogar fora, até porque a solução existe e eu vou te contar aqui 4 formas de salvar seu arroz salgado.
Confira:
- Se o arroz ainda estiver cru só é preciso escorrer a água o quanto antes. Se ainda assim estiver com bastante sal, deixe de molho na água por uns 10 minutos. Isso será suficiente para tirar o sal do arroz antes de cozinhar;
- Se você já iniciou o processo de cozimento, a dica do suco de limão pode salvar seu arroz tranquilamente. Basta diluir o suco na água, mas adicione aos poucos para não exagerar;
- Tem como tirar o sal do arroz com açúcar e vinagre. As medidas vão depender da quantidade de arroz que você está preparando, então eu aconselho adicionar aos poucos também e ir provando até alcançar o sabor ideal para você;
- Outra forma de retirar o sal do arroz é com legumes. Alguns legumes como cenouras, ervilhas e batatas tem o poder de absorver o sal do prato. Então é só descascar os legumes de sua preferência, colocar na água junto com o arroz e deixar ferver.
Receita simples de arroz soltinho
Se você está com dificuldade de acertar no preparo do arroz, vou te passar uma receita certeira que se seguir passo a passo eu tenho certeza que vai dar super certo!
Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco;
- 2 xícaras de água quente;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 colher de sal;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Refogue o alho no azeite e quando dourar adicione o arroz e o sal e misture bem para não grudar ou queimar;
- Coloque a água quente e deixe a panela destampada. Somente quando a água reduzir, coloque a tampa e deixe secar completamente;
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada descansando por 5 minutos. O vapor vai deixar o arroz soltinho e na textura correta. Agora é servir!
Leia também: Como deixar o arroz amarelo?
Experimente essa receita agora mesmo!
Agora que você já sabe que tem como tirar o sal do arroz com batatas, cenouras e até limão, não precisa mais desperdiçar e jogar no lixo quando exagerar no sal não é?
Então aproveite essa receita e se aventure. Eu tenho certeza que dessa vez vai dar certo, mas se ainda assim você deixar o arroz salgado, essas dicas vão te ajudar a equilibrar o sabor.
Depois volta aqui para me contar se deu certo, tá bom?
Boa sorte!