Pode ficar calmo porque tem como tirar gosto de queimado do arroz de várias formas diferentes. Quem nunca esqueceu uma panela no fogo que atire a primeira pedra. Se isso nunca aconteceu com você, tenha certeza que ainda vai, é super normal.
A boa notícia é que não precisa sair jogando tudo fora e desperdiçar o alimento. Com calma e estratégia a gente consegue resolver isso e fingir que nem aconteceu.
O que acha disso? Fica comigo até o final da leitura que eu tenho certeza que você vai aprender uns truques que nem fazia ideia que existiam.
Vem!
Como tirar gosto de queimado do arroz: 10 maneiras diferentes!
É isso mesmo que você leu, vou te apresentar 10 formas de tirar o gosto de queimado do arroz. Todas elas funcionam bem e dá para ir testando até achar a que vai deixar a sua comida com o melhor gosto ou textura.
Confira abaixo:
1. Retire o arroz queimado da panela
Quando você perceber que o arroz queimou, o primeiro passo é desligar o fogo e retirar a parte que não queimou. Tome muito cuidado para não raspar o fundo e nem as laterais. Não misture o queimado com o que está bom. Na maioria das vezes só fazer isso já resolve.
2. Deixe ventilar
Depois de retirar o arroz bom da panela que queimou, pode ser que ele ainda fique com um cheiro estranho. Caso isso aconteça, a dica é deixar que ele respire por um tempo. Não tampe a panela, entendeu?
3. Use uma fatia de pão
Assim que tirar a parte do arroz boa e colocar em outra vasilha, coloque uma fatia de pão ou pedaços dele no meio do arroz. Pode fazer uns 3 ou 4 furos no meio do arroz e colocar o pão, tampar a panela e deixar lá por uns 10 minutos. Depois é só retirar o pão e pronto.
4. Cebola
Sabe o procedimento do pão? Faça igual, mas use cebola cortada. Depois dos 10 minutos é só retirar a cebola e pronto. Esses produtos vão absorver todo o cheiro e gosto de queimado, por isso até que devem ser descartados depois.
5. Coloque água e reaqueça
Outra alternativa para tirar o gosto de queimado do arroz é colocar um pouco de água na panela e levar ao fogo baixo por alguns minutos. Essa é uma opção para aquelas pessoas que não deixaram ele queimar muito, sabe? Desse jeito o próprio vapor, que vai ser criado com a panela fechada, vai ajudar a melhorar esse sabor e cheiro.
6. Limão
Outra coisa que pode suavizar o gosto de queimado do arroz é o limão. Esprema algumas gotas por cima e pronto! Só tome cuidado para não colocar demais.
7. Faça um refogado de tempero
Depois de tirar a porção de arroz bom da panela queimada, você pode acrescentar temperos para tirar o gosto de queimado. Arroz, salsinha, cebola e manjericão são boas apostas para fazer isso. A ideia é fazer um refogado e depois misturar com o arroz bom.
8. Vinagre
Assim como o limão, o vinagre também pode ajudar a tirar o gosto de queimado do arroz. Coloque algumas gotas por cima e pronto. Só tenha cuidado para não exagerar porque senão o alimento não será bom para consumo.
9. Misture com outro arroz
Se você tiver outro arroz cozido, pode misturar a parte que não queimou com ele. A quantidade de arroz cozido pronto deve ser maior do que a do queimado, hein? Misture bem e pronto!
10. Leite ou creme de leite
Se a sua ideia era fazer um arroz mais cremoso, outra alternativa para tirar o gosto de queimado é colocar um pouco de leite ou creme de leite. Fazer isso vai neutralizar o gosto amargo e dar um sabor gostoso ao seu prato.
Leia também: Como tirar o gosto de queimado do feijão?
Salve a sua comida!
Viu que tem como tirar o gosto de queimado do arroz de várias maneiras? Pois é, agora não tem mais desculpa nenhuma para jogar a comida fora, hein? Dá para recuperar de uma maneira rápida e com produtos que você tem fácil em casa.
Com um pouco de paciência e eu até diria de fé, a gente consegue resolver quase tudo nessa vida. Só não tem jeito para a morte, o resto se resolve.
Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?
Muito obrigada pela sua companhia aqui hoje.
Um grande abraço e até mais!