Como tirar gosto de queimado do arroz? 

Pode ficar calmo porque tem como tirar gosto de queimado do arroz de várias formas diferentes. Quem nunca esqueceu uma panela no fogo que atire a primeira pedra. Se isso nunca aconteceu com você, tenha certeza que ainda vai, é super normal. 

A boa notícia é que não precisa sair jogando tudo fora e desperdiçar o alimento. Com calma e estratégia a gente consegue resolver isso e fingir que nem aconteceu. 

O que acha disso? Fica comigo até o final da leitura que eu tenho certeza que você vai aprender uns truques que nem fazia ideia que existiam. 

Vem!

Como tirar gosto de queimado do arroz: 10 maneiras diferentes!


Como tirar gosto de queimado do arroz

É isso mesmo que você leu, vou te apresentar 10 formas de tirar o gosto de queimado do arroz. Todas elas funcionam bem e dá para ir testando até achar a que vai deixar a sua comida com o melhor gosto ou textura. 

Confira abaixo: 

1. Retire o arroz queimado da panela

Quando você perceber que o arroz queimou, o primeiro passo é desligar o fogo e retirar a parte que não queimou. Tome muito cuidado para não raspar o fundo e nem as laterais. Não misture o queimado com o que está bom. Na maioria das vezes só fazer isso já resolve. 

2. Deixe ventilar

Depois de retirar o arroz bom da panela que queimou, pode ser que ele ainda fique com um cheiro estranho. Caso isso aconteça, a dica é deixar que ele respire por um tempo. Não tampe a panela, entendeu?

3. Use uma fatia de pão

Assim que tirar a parte do arroz boa e colocar em outra vasilha, coloque uma fatia de pão ou pedaços dele no meio do arroz. Pode fazer uns 3 ou 4 furos no meio do arroz e colocar o pão, tampar a panela e deixar lá por uns 10 minutos. Depois é só retirar o pão e pronto. 

4. Cebola

Sabe o procedimento do pão? Faça igual, mas use cebola cortada. Depois dos 10 minutos é só retirar a cebola e pronto. Esses produtos vão absorver todo o cheiro e gosto de queimado, por isso até que devem ser descartados depois. 

5. Coloque água e reaqueça

o que tira o gosto de queimado do arroz

Outra alternativa para tirar o gosto de queimado do arroz é colocar um pouco de água na panela e levar ao fogo baixo por alguns minutos. Essa é uma opção para aquelas pessoas que não deixaram ele queimar muito, sabe? Desse jeito o próprio vapor, que vai ser criado com a panela fechada, vai ajudar a melhorar esse sabor e cheiro. 

6. Limão

Outra coisa que pode suavizar o gosto de queimado do arroz é o limão. Esprema algumas gotas por cima e pronto! Só tome cuidado para não colocar demais. 

7. Faça um refogado de tempero

Depois de tirar a porção de arroz bom da panela queimada, você pode acrescentar temperos para tirar o gosto de queimado. Arroz, salsinha, cebola e manjericão são boas apostas para fazer isso. A ideia é fazer um refogado e depois misturar com o arroz bom.

8. Vinagre

Assim como o limão, o vinagre também pode ajudar a tirar o gosto de queimado do arroz. Coloque algumas gotas por cima e pronto. Só tenha cuidado para não exagerar porque senão o alimento não será bom para consumo.

9. Misture com outro arroz

Se você tiver outro arroz cozido, pode misturar a parte que não queimou com ele. A quantidade de arroz cozido pronto deve ser maior do que a do queimado, hein? Misture bem e pronto!

10. Leite ou creme de leite

Se a sua ideia era fazer um arroz mais cremoso, outra alternativa para tirar o gosto de queimado é colocar um pouco de leite ou creme de leite. Fazer isso vai neutralizar o gosto amargo e dar um sabor gostoso ao seu prato. 

Leia também: Como tirar o gosto de queimado do feijão?

Salve a sua comida!


Viu que tem como tirar o gosto de queimado do arroz de várias maneiras? Pois é, agora não tem mais desculpa nenhuma para jogar a comida fora, hein? Dá para recuperar de uma maneira rápida e com produtos que você tem fácil em casa. 

Com um pouco de paciência e eu até diria de fé, a gente consegue resolver quase tudo nessa vida. Só não tem jeito para a morte, o resto se resolve. 

Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?

Muito obrigada pela sua companhia aqui hoje. 

Um grande abraço e até mais!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.