Como temperar peixe para assar na churrasqueira?

claro Quer saber como temperar peixe para assar na churrasqueira? Então não deixe de acompanhar esse artigo onde te mostro as melhores opções de temperos para saborizar seu peixe. 

Além disso, vou te passar algumas dicas que vão te ajudar muito! Aproveite!

Descubra como temperar peixe para assar na churrasqueira


como temperar peixe para assar na churrasqueira

A verdade é que o peixe mesmo sem tempero, quando feito na churrasqueira fica com um sabor incrível. Esse é um tipo de carne que combina muito bem com o sabor defumado e por isso é muito fácil adicionar sabor nela. 

Abaixo eu vou te apresentar um tempero que você pode usar em qualquer tipo de peixe. Confira!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • Coentro a gosto picado
  • Cebolinha a gosto picada
  • Salsa a gosto picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é picar bem a cebola, o coentro, a cebolinha e a salsa;
  • Se preferir pode machucar todos eles;
  • Em seguida acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o azeite;
  • Misture bem e adicione esse tempero no peixe de sua preferência. 

Como preparar o peixe para receber o tempero?


Antes de temperar seu peixe, é importante que você prepare ele. 

Caso esteja usando um peixe inteiro, é importante que você retire todo o conteúdo interno através de um corte na parte inferior da barriga. 

Em seguida, com a ajuda de uma faca ou descamador, retire as escamas, deixando a pele do peixe bem limpa. 

Depois esprema o suco de um limão e adicione 1 copo de água. Deixe o peixe de molho nessa mistura por 5 minutos e em seguida escorra e tempere como de costume. 

Descubra como adicionar o tempero no peixe


A verdade é qu você pode adicionar o tempero de duas formas: por todo o peixe ou apenas na parte interna dele. 

Caso escolha passar o tempero por todo o peixe, eu aconselho você a envolver ele com algum tipo de papel que possa ir na churrasqueira, como por exemplo o papel alumínio. 

Mas se você quer preparar um peixe com um sabor inconfundível, não deixe de adicionar o tempero na parte interna do peixe. 

Assim sua carne vai absorver todos os sabores de uma forma mais intensa, mas não esqueça que você vai precisar costurar a abertura que foi feita no peixe antes de levar para a churrasqueira. 

Como fazer para o peixe não grudar na churrasqueira?


como temperar peixe para assar

Essa é uma das grandes dificuldades que você pode encontrar na hora de assar peixe na churrasqueira, mas eu posso te garantir que esse é um problema muito fácil de resolver. 

A única coisa que você tem que fazer é passar azeite de oliva por todo o peixe e também na grelha da churrasqueira. 

E além disso, tenha cuidado com a temperatura do fogo. Caso ele esteja com as labaredas muito forte, o peixe vai grudar de qualquer maneira. 

Você também pode optar por assar seu peixe com espetos específicos para isso, como mostra na imagem acima. Existem diversas opções no mercado e são super acessíveis.

Abuse das ervas!


A carne do peixe combina muito bem com os aromas das ervas, então se você pretende preparar um prato perfumado e muito saboroso, não deixe de abusar das ervas. 

As mais usadas são o alecrim e o tomilho, mas nesse caso você pode usar a sua criatividade e experimentar novos sabores e aromas. 

Se possível, regue seu peixe com uma base de azeite, limão e ervas e aproveite os galhos maiores das ervas para molhar o peixe. Fica uma delícia!

Leia também: O que passar no peixe para fritar?

Não deixe de experimentar!


Acredito que depois de descobrir como temperar peixe para assar na churrasqueira, ficou mais fácil preparar essa delícia aí na sua casa, não é mesmo?

Então não perca mais tempo. Comece separando todos os ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita e experimente esse peixe ainda hoje!

E por favor, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou, tá certo? Eu vou adorar saber!

Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Ela é sempre muito importante para nós.

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira ou que ao menos tenha te inspirado um pouco mais. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

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