Sabia que tem como temperar cenoura cozida de pelo menos 4 formas diferentes? Pois é! E hoje eu vou te apresentar todas elas para te inspirar a fazer aí na sua casa e ver o que acha.
Apesar de já ser bem gostosa, é possível apostar em temperos que vão deixar a cenoura muito mais potente e saborosa.
Às vezes basta pequenas combinações para fazer uma diferença danada.
Fica comigo até o final para conhecer esses 4 jeitos de temperar, aprender outras dicas e até entender o quanto o cozimento da cenoura é importante nesse processo.
Vem comigo!
Como temperar cenoura cozida: 4 maneiras diferentes para você escolher
Existem muitas maneiras de temperar cenoura cozida, mas a gente consegue separar elas em 4 grupos:
1. Tempere cenoura cozida com temperos básicos
A cenoura está cozida e você quer dar aquele sabor? Use temperos clássicos como sal e pimenta do reino, azeite de oliva e limão.
Só com isso você vai conseguir realçar o sabor da cenoura e deixar ela muito mais gostosa.
2. Tempere cenoura cozida com combinações clássicas de tempero
A gente também consegue temperar a cenoura cozida usando combinações clássicas como:
- Especiarias: Páprica, cominho e curry;
- Ervas frescas: Salsinha, coentro e cebolinha;
- Manteiga com alho e salsinha.
3. Tempere cenoura cozida com marinadas
Sim, você também pode dar aquela marinada na cenoura antes de servir. Vou te apresentar duas opções que combinam muito bem:
Marinada de alho e limão
- Misture o suco de 1 limão com 2 dentes de alho picados e sal e azeite a gosto;
- Misture as cenouras nessa marinada e deixe alguns minutos.
Marinada de mostarda e mel
- Em uma vasilha misture 1 colher de sopa de mostarda, com 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de mel;
- Envolva as cenouras nessa mistura e deixe por 10 minutos.
4. Tempere cenoura cozida com molhos
Os molhos também são excelentes formas de temperar cenoura cozida. Existem várias opções que você pode testar, mas eu vou te listar 3 que combinam bem:
- Molho Tahine;
- Molho Agridoce;
- Molho de Iogurte com Ervas.
Receita de cenoura cozida temperada para te inspirar
Agora eu vou te mostrar como temperar cenoura cozida de forma prática. O tempero da vez é o mel e o alecrim e o resultado dessa receita é simplesmente maravilhoso.
Confira e tente fazer por aí:
Ingredientes
- 1 ramo de alecrim fresco;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas.
Modo de preparo
- Primeiro passo é cozinhar as cenouras até que fiquem macias;
- Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque o mel;
- Adicione as cenouras, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o alecrim.
Outras sugestões que vão deixar sua cenoura cozida ainda mais saborosa
Além dos temperos comuns, existem acompanhamentos que a gente pode colocar junto com a cenoura para deixá-la mais interessante:
- Outros vegetais: Você pode adicionais brócolis, abobrinhas ou até mesmo ervilhas para deixar a sua cenoura mais saborosa;
- Crocância: Acrescentar nozes picadas, castanhas ou até amêndoas laminadas, pode dar uma crocância interessante para a sua cenoura;
- Frutas secas: Eu amo frutas secas e quem gosta precisa experimentar essa experiência. Misture a cenoura com as frutas da sua preferência e vai ver a maravilha que será!
Importante: O cozimento correto da cenoura é essencial para o tempero
Todas essas dicas para temperar cenoura cozida que eu trouxe são excelentes, mas elas só funcionam bem se você cozinhar a cenoura corretamente.
Só assim será possível absorver todos os sabores da melhor maneira possível.
Por mais simples que possa parecer, eu vou te mostrar o passo a passo para cozinhar cenoura corretamente:
- Escolha cenouras frescas, com cascas firmes e sem manchas;
- Corte no formato que preferir;
- Cozinhe no vapor ou em água fervente com uma pitada de sal de 8 a 10 minutos;
- O ponto certo é quando ficam macias, mas firmes;
- Se quiser deixar a cenoura com uma cor vibrante, mergulhe ela em água gelada depois do cozimento.
Leia também: Quanto tempo é necessário para cozinhar cenoura?
Tempere bem a sua cenoura!
Com tantas dicas e informações eu tenho certeza que suas cenouras serão muito mais saborosas. Espero que as minhas dicas tenham te ajudado, viu?
Muito obrigada pela sua companhia por aqui hoje.
Um grande abraço e até a próxima!