Como substituir o queijo na lasanha?

Quer saber como substituir o queijo na lasanha? Então aproveite esse artigo que fiz especialmente para você. 

Aqui você vai receber diversas dicas incríveis para preparar esse prato sem usar esse ingrediente. Não deixe de conferir!

Troque o queijo por vegetais


Como substituir o queijo na lasanha

Isso mesmo! Se por acaso você está pensando em preparar uma lasanha que seja mais saudável, substitua o queijo por vegetais. 

Existe uma variedade de ingredientes que você pode usar nessa receita, mas os mais usados são a abobrinha, a berinjela e os cogumelos.

Esses vegetais podem ser adicionados na lasanha picados ou em fatias finas. 

Substitua por molho de tomate!


O molho de tomate já é bastante usado em receitas de lasanha, mas nesse caso ele também serve para substituir o queijo. 

O importante é que esse seja um molho bem suculento e saboroso para que o queijo não faça falta. 

Por isso, o mais indicado é que você prepare um molho caseiro, utilizando tomates frescos e ingredientes de qualidade. 

Use queijo vegano


Se o seu problema é o queijo feito com produtos de origem animal, não precisa se preocupar, pois é possível preparar um queijo vegano muito saboroso para usar na sua receita de lasanha. 

A base desse queijo é de vegetais como castanhas, batata, mandioca e amêndoas e além de adicionar sabor, eles também acrescentam textura na lasanha. 

Você já experimentou o requeijão vegetal?


Essa é uma outra alternativa para você que não consome produtos de origem animal, mas está com vontade de comer uma lasanha de qualidade. 

O requeijão vegetal é bem cremoso e tem um sabor incrível.

Você encontra  ele em lojas de produtos naturais, supermercado ou caso queira você também pode fazer em casa. 

Abaixo eu vou deixar um vídeo para você conferir. 

Você já experimentou tofu?


O tofu é um alimento muito tradicional da cultura asiática e é feito a partir de um processo de coagulação do leite de soja. 

Ele é bem conhecido por ser um alimento muito nutritivo e versátil já que ele tem a capacidade de absorver os sabores dos temperos usados na receita. 

Esse ingrediente oferece uma boa quantidade de minerais como o cálcio, o ferro, o magnésio e o fósforo, além de vitaminas e antioxidantes que desempenham um papel importante no funcionamento do corpo. 

Além disso, o tofu também ajuda a promover a saúde do coração devido ao seu baixo teor de gordura e é muito recomendado em dietas veganas e vegetarianas por ser uma rica fonte de proteínas. 

Faça uma lasanha com molho branco


Uma outra opção para você que não quer adicionar queijo na sua lasanha é o molho branco. 

Você pode usar ele em qualquer receita e é bem fácil de preparar. 

Abaixo eu vou deixar uma receita incrível para você experimentar aí na sua casa. Confira:

 
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Faça a sua escolha!


Depois de conhecer essas opções de como substituir o queijo na lasanha, não perca mais tempo. Observe essas sugestões que eu trouxe para você e escolha a opção que mais te agradou. 

Eu tenho certeza que independente da sua escolha, você vai conseguir preparar uma lasanha com muito sabor e bastante nutritiva. 

Ah, se for possível volta aqui para me contar qual foi o ingrediente que você resolveu usar para substituir o queijo nessa receita e também para me dizer se você gostou mesmo dessa opção e qual nota você daria para essa troca. Eu vou amar saber!

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. 

Eu realmente espero que essas informações que eu acabei de te passar tenham te ajudado de alguma maneira. Torço também para que você encontre aqui nesse artigo todas as respostas para as suas dúvidas e que você saia daqui ainda mais inspirado. 

Te desejo boa sorte nesse preparo e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.