A banana é, sem dúvidas, uma das frutas mais consumidas em todo mundo. E, paralelamente a isso, está um número gigantesco de cascas que são descartadas. Se você faz isso, saiba que está jogando fora muitos benefícios. Nesse texto você vai aprender como reaproveitar casca de banana, de formas incríveis e inteligentes.
Eu tenho certeza que depois de conhecer as receitas que são possíveis de preparar utilizando esse ingrediente, você vai revolucionar sua cozinha, e nunca mais vai desperdiçar esse alimento.
Ah, vale dizer que você também pode utilizar a casca de banana para outras finalidades que não sejam em refeições. Por exemplo, a partir desse material é possível fazer compostos, fertilizantes e chás cheio de nutrientes para as suas plantas, etc.
Mas nesse artigo vamos focar na utilidade desse ingrediente em relação ao consumo no dia a dia. Então, além de esclarecer várias dúvidas, você vai aprender diversas receitas.
Gostou? Quer evitar o desperdício e aproveitar os benefícios dessa utilização nas suas refeições? Vem com a gente e continue a leitura.
Você pode se interessar em ler também:
Como reaproveitar casca de banana? Se você joga fora, está cometendo um erro
Antes de vermos como reaproveitar casca de banana, é importante mencionar que as cascas que podem ser consumidas são exclusivamente de bananas orgânicas.
Isso porque exatamente nessa parte da fruta se acumula uma grande quantidade de agrotóxicos, que, como sabemos, é muito prejudicial a saúde.
Por isso, se for esse o caso, opte por reaproveitar a casa para outras finalidades, que não receitas.
Dito isso, vale dizer que, utilizando a casca de banana adequada, você vai estar incluindo uma série de nutrientes poderosos nas suas refeições que vão beneficiar muito a sua saúde. Até porque, a quantidade dessas substâncias na casca é consideravelmente maior do que na própria fruta.
Sendo assim, além das fibras, que ajudam a regular o intestino e controlar os níveis de açúcar e colesterol do sangue, você vai consumir boas quantidades de vitamina A e C, cálcio, magnésio, ômega-6, potássio, proteínas, antioxidantes, dentre tantas outras coisas.
Muito legal, né? Vamos agora conferir alguns preparos surpreendentes para você fazer aí na sua casa.
1 – Bolo de casca de banana
Sabe aquele tipo de bolo perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde? Pois é! Esse bolo de casca de banana vai ganhar o seu coração, por ser super prático, macio e com um sabor sensacional.
Vale muito a pena experimentar e também impressionar a todos com o resultado utilizando esse ingrediente. Confira abaixo como fazer.
2 – Sardinha frita vegana de casca de banana
Mesmo se você não for vegano, vale muito a pena experimentar essa receita, porque é um petisco delicioso, que, sem dúvidas, vai agradar o seu paladar.
Além da “sardinha” de casca de banana, você ainda vai aprender a fazer um molho tártaro para acompanhar que, sinceramente, fecha com chave de ouro. Fica uma delícia, experimente!
3 – Bife de casca de banana
Uma outra alternativa que simula uma proteína animal é o bife de casca de banana. Além de fazer a alegria dos veganos/vegetarianos, se você está procurando formas de se alimentar de maneira mais saudável e com menos calorias, essa receita pode ser uma ótima pedida.
O preparo é bem simples, mas eu garanto, o resultado é inacreditável.
4 – brigadeiro de casca de banana
E que tal fazer brigadeiros com a casca da banana? Pois é! Você pode preparar essas maravilhas esse alimento e se deliciar reduzindo muito a quantidade de açúcar e calorias.
Quando você experimentar, tenho certeza que vai se apaixonar pelo resultado.
Carne de casca de banana – Carne louca
Por fim, essa é uma receita que ficou conhecida principalmente por causa de vídeos que circularam nas redes sociais onde as pessoas reutilizam a casca da banana para fazer uma versão da Carne Louca, que é uma receita deliciosa perfeita para acompanhar diversos pratos.
Também se popularizou porque as pessoas ficaram chocados com o resultado. Fica incrível! O sabor e a textura lembram muito o prato original.
No vídeo ainda ensina um purê de batata doce para acompanhar essa receita.
Experimente aí na sua casa
Com tantas opções de receitas fica até difícil escolher como reaproveitar casca de banana primeiro, não é mesmo? Mas saiba que existe ainda uma diversidade de pratos possíveis com esse ingrediente.
Então, não perca tempo! Experimente essas receitas e use a sua criatividade para explorar mais esse alimento na sua cozinha.
Depois conta para a gente o que você achou e qual receita gostou mais. Vamos ficar felizes em saber a sua opinião.
Obrigada por nos acompanhar até aqui.
Boa sorte e até a próxima.