Como fritar filé de tilápia sequinho? Descubra o segredo que ninguém conta

Você está procurando saber como fritar filé de tilápia sequinho? Então não deixe de acompanhar esse artigo onde vou te ensinar o melhor passo a passo. 

Aqui eu vou te passar as melhores dicas para você preparar esse prato aí na sua casa de forma fácil e rápida. Confira!

Conheça o segredo para deixar o filé de tilápia sequinho


como fritar filé de tilápia sequinho

Quem é que resiste a um filé de peixe frito e bem sequinho? Ninguém, não é mesmo?

Apesar de ser um prato que agrada a maioria, não é todo mundo que sabe fazer ele da forma correta. 

Geralmente o que a gente encontra em um filé encharcado de gordura, mas você sabia que existe um segredo para evitar esse tipo de coisa?

Isso mesmo. Nem todo mundo conta, mas o truque de como fritar filé de tilápia sequinho está na hora de empanar o peixe. Basta misturar um pouco de amido de milho na farinha que você vai usar para empanar o filé. 

O amido de milho vai deixar seu peixe empanado super sequinho e crocante. 

Qual o melhor tempero para filé de tilápia?


A verdade é que a tilápia é um peixe que tem um sabor bem suave e muito característico, por isso é importante se atentar para não exagerar na quantidade de tempero ao ponto de desaparecer com seu sabor. 

Os ingredientes mais usados para agregar sabor em um filé de tilápia é sem dúvida o alho e o suco de limão. Além do suco, você também pode adicionar raspas da casca da fruta que o resultado será incrível. 

Fora esses ingredientes mencionados, você pode acrescentar pimenta do reino, azeite de oliva e ervas aromáticas de sua preferência. 

Qual erva mais combina com filé de tilápia?


Se você reparar, na maioria das receitas com filé de tilápia orienta a adicionar algum tipo de erva aromática. 

Elas são usadas não só para adicionar aroma, como também faz uma grande diferença no sabor do seu prato. 

As mais usadas são o alecrim e o tomilho, mas essa é uma receita que te permite usar toda a sua criatividade para adicionar mais sabores. Fique à vontade para explorar!

Experimente essa receita de filé de tilápia sequinho


É claro que eu não poderia ir embora sem deixar uma receita de filé de tilápia sequinho para você, não é mesmo?

Esse é um prato super fácil de preparar, mas que precisa de bastante atenção. Acompanhe o passo a passo abaixo. 

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 7 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de farinha de milho
  • 3 colheres de amido de milho
  • Suco de 2 limões grandes
  • 2 copos de água
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente grande adicione a água e o suco de limão;
  • Em seguida acrescente o suco de limão nessa mistura e deixe descansar por 10 minutos;
  • Depois retire os filés do molho e adicione sal a gosto, o alho espremido, a pimenta do reino e o alecrim;
  • Deixe descansar por 3 minutos e em seguida comece a empanar; 
  • Em um outro recipiente adicione a farinha de trigo, a farinha de milho e o amido de milho;
  • Misture bem e passe os filés nessa mistura até que estejam todos cobertos; 
  • Inicie a fritura como de costume. 

Frite em óleo quente!


como fritar filé de tilápia

Esse é um outro segredo que vai fazer muita diferença no resultado do seu peixe. O mais indicado é que o filé de tilápia seja frito em uma boa quantidade de óleo e com ele bem quente. 

Para ter certeza que o óleo está na temperatura ideal, faça o teste do palito de fósforo. Coloque um palito dentro da panela de óleo e quando ele acender sozinho é porque já alcançou a temperatura perfeita. 

Leia também: Quanto tempo leva para assar um peixe no forno?

Experimente essa receita!


Eu tenho certeza que com essa receita e essas dicas que eu deixei, você já sabe como fritar filé de tilápia sequinho, não é mesmo? Então não perca mais tempo, aproveite todas essas informações e prepare esse filé aí na sua casa. 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Antes de ir, é claro que eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu espero ter te ajudado de alguma maneira com esse artigo. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.