Quer descobrir como fazer polenta na panela de pressão? Esse artigo vai te apresentar uma receita deliciosa e muito simples de preparar para você fazer aí na sua casa.
Além disso, eu também selecionei algumas dicas que eu acredito que podem te ajudar bastante. Confira!
Descubra como fazer polenta na panela de pressão
A polenta é um prato muito consumido aqui no Brasil, principalmente em época de frio e nas festas de São João.
Esse prato é na verdade um creme com base de farinha de milho que pode ser combinado com diversos sabores e também existem diversas maneiras de preparar.
Se você já fez uma receita de polenta tradicional aí na sua casa, deve lembrar que apesar de ser super fácil de fazer, esse é um creme que você precisa mexer durante todo o tempo de preparo, não é mesmo?
O grande diferencial dessa receita de polenta na panela de pressão que eu vou deixar logo abaixo, é que você não precisa se preocupar com isso. O modo de preparo é tão simples quanto a receita tradicional, só que nessa versão você não precisa ficar mexendo o tempo inteiro.
Não deixe de conferir o passo a passo!
Como saber se a polenta está no ponto correto?
Muita gente fica na dúvida de como saber se a polenta está pronta e tem uma dica certeira que vai te ajudar a descobrir isso de forma fácil.
Apesar de ser bem clichê, você vai precisar apenas experimentar essa polenta e observar os grãos da farinha. Caso você perceba uma textura arenosa é porque seu creme precisa ficar mais tempo no fogo.
O ponto correto é um creme bem lisinho e com uma textura delicada.
Como engrossar polenta?
Se você está preparando uma receita de polenta aí na sua casa, já utilizou toda a farinha de milho indicada, mas ainda assim seu creme não engrossou, não precisa se preocupar!
Isso pode acontecer por conta da qualidade da farinha de milho usada ou também por excesso de água na receita, mas existe um ingrediente que você provavelmente já tem aí na sua casa que pode te ajudar a ter um creme no ponto correto em poucos minutos e sem muito esforço.
Para isso basta diluir uma colher de amido de milho em 1/2 copo de água e logo em seguida acrescentar essa mistura na sua receita.
Mexa bem e deixe cozinhar por pelo menos mais 3 minutos para cozinhar o amido de milho adicionado.
Saiba como salvar uma polenta que empelotou
Por acaso você preparou uma receita de polenta e ele ficou empelotada? Então eu tenho certeza que esses truques podem te ajudar bastante.
O mais usado é o truque da peneira, mas ele só serve se o seu creme estiver só um pouco empelotado. Se esse for o caso, basta esperar que a polenta esfrie um pouco e depois passar ela na peneira, descartando as pelotas em seguida.
Depois é só levar a polenta ao fogo novamente e ferver por mais 2 minutos.
Caso seu creme esteja muito empelotado, somente esse truque não vai adiantar. Para isso, uma boa solução é bater o creme no liquidificador por cerca de 3 minutos até que todas as pelotas tenham se dissolvido. Depois não esqueça de passar o creme pela peneira para garantir.
E pode ficar tranquilo, pois ao realizar esse processo nada será alterado na sua receita. Nem a textura, nem o sabor.
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Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como fazer polenta na panela de pressão, não perca mais tempo. Comece a separar os ingredientes que você vai precisar e comece a preparar essa receita.
Além de ser muito saborosa, ela também é bem mais prática que a receita tradicional. Eu tenho certeza que você vai adorar e vai querer repetir mais vezes.
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui e principalmente pela sua atenção. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado a encontrar as respostas que você estava procurando.
Te desejo boa sorte e até a próxima!